最近更新时间:2019-02-22 22:09:39
面试了职位:银行
难度并不大,日语以外对英语也有一定要求

一共3次面试。1面应该是人事,2面听说是某位副行长,3面是两位日本人的领导。前两次面试基本都是中文,只有用英语的简单自我介绍。终面全程日语,不过对方应该中文也是很不错的,如果有日语单词没想起来,偶尔说个中文问题也不大。

林秋
通过了吗

面试了职位:通用岗 - 北京
面试是无领导小组讨论加半结构化。
面试是无领导小组讨论加半结构化。进去之后先按照名字找到对应的签到处(我们有五个),之后交手机,按叫到的顺序上楼去候考厅备考,进去之后: 1.是按对应的签到处交材料(身份证,学生证等,交复印件),会给号码牌和一份需要本人签名的确认书。 2.之后按号码牌上的位置入座,全部入座完成之后。 3.再排队去照相,同时上交签名之后的确认书。 4.(按号码牌上得首位数字分组,后面的数字排序,之后都是以这个规则考试)以组为单位去考场外侧等候,听指示进入考场,考场有三四个考官,先由考官宣布规则,确保考生听清楚,之后分AB组进行无领导小组讨论,正反两个观点,每人陈述1min,组内总结3min,各方代表陈述1min,15min组间辩论,两组达成一致意见之后,选派一个代表3min总结两组观点,无领导小组结束。 5.之后按序号两人一组进行半结构化面试,时间最多五分钟(我当时没什么概念)。至此面试正式宣告结束,只需安静离场即可。
面试了职位:银行 - 上海
猎头推荐的,营业职,大连分行,办公环境非常日本,一进办公室秒回东京的感觉。由于本人在职,且是从外地去面试,所以整个流程从一点一直忙到六点多。先是笔试环节,之前查了面经都说难,实际答下来没有那么难,我本人已经工作一年,所以根本没有准备笔试,相信应届生的伙伴更是没问题了。内容有日语翻译、逻辑判断、简单的银行业务计算(利息计算等本人银行实习所以觉得难度不大)、给出一串数据,下面选择重复的次数等。 笔试之后用人课长和人事部长进行一面,偏向压力测试。一直追问我为什么工作一年就要跳槽等。除了简单的自我介绍全程中文。之后是副行长面试,全程日语,是要问我现在的岗位都做什么,之前在银行实习没有留下来不是很遗憾吗。还问了怎么表达自己强烈想进来的意愿等,偏压力面试。感觉大连这边不是很缺人,除非是非常非常想要的人,否则不会录取,HR跟我说这个岗位一直在招聘但是没有适合的人选。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:银行 - 北京
工商银行北京分行面试。
笔试后第二周收到短信参加面试,面试要求穿正装。我参加的是上午十点的场,到了之后交材料交手机刷身份证签到,会发笔和立牌在上面写上自己的名字,然后就所有人坐在大厅里等着分组。分组大概是按照签到的顺序分的,我去的晚分到了最后一组,我们一组八个人,由负责人带着去到面试的屋子外面的楼道里等上一组出来。上一组出来后,过了几分钟就叫我们进去了,进去之后是一个长桌,面试官坐在对面,我们坐在另一边,我们是自行按照分组点名顺序做的,然后把名牌放在桌上。 面试官有四个人三男一女,年龄看着三十多?比我想象中要年长一些。首先是无领导小组讨论,我们的题目好像是关于银行智能化自助服务的普及推广(具体记不太清了)。每人先五分钟看题,然后在纸上写出自己的观点,再给每个人三分钟依次阐述,到时间说不完就不让再说了。接下来分成两组讨论,每组派一人发言,然后个人可以评价对组的观点。最后就是所有人一起讨论,然后统一意见派一个人发言。 小组讨论完了就是问答环节,大致顺序是从左到右的问,但不是完全按照顺序,哪个面试官想问谁就问谁,每个人都会被问到,问的问题也都不一样,学的专业对口的可能会问专业有关的问题,外地的会问住房方面的问题,有过银行实习经历的会问,有个没太说话的被问了怎么评价自己上一轮的表现。上一轮表现较好的可能会多问点问题,多问的问题大多都是比较模式化的问题,比如:你还投了别的银行吗,如果都要你了,那怎么办之类的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:银行 - 上海
主管问了我一堆隐私问题
没见过这么垃圾的外资公司,teamleader感觉是从外太空来的。千万别去面试,不然你能被气死!主管问了我一堆隐私问题,没有提到任何跟工作内容和语言相关的问题,二十分钟结束,后面跟我说我不是很适合这个岗位。exo me?
面试了职位:综合岗位 - 上海
应届生综合岗(日语)一二三面
通过猎头投的简历一面: 填写个人资料➕简单的笔试(新闻中日翻,简单数字计算)➕简单口语测试➕群面(挺轻松的,跟聊天一样,讨论出一个方案,大约5人)要点: 1.提前了解经济金融的日语单词,书写整齐  2.口语测试时不要紧张,提前背好的也说的自然一些  3.群面要多说话,有自己的想法,提出建设性意见并且注意倾听队友,放轻松 二面: HR面(一个温柔的姐姐,问一些基本的个人问题,主要就是考察你对公司的了解对个人的职业规划,还有随机日语口语的简单测试)➕部门领导(时间很短,10几分钟,也是考察你的职业规划)要点: 1.提前查好公司资料,了解公司基本业务,清晰明确自己选择的行业、职位以及职业规划 2.了解自己的优缺点,最好能举出相应例子,例如银行就是:细心,对数字敏感等等 三面:行长(日本人) 要点:留学回来好久没说日语难免嘴瓢,日语提前练练吧,内容也是关于个人的经历,跟二面差不多,就是从中文换成日语,职业规划要具体!具体!清晰!清晰! 日语别卡壳个人觉得三面都不难,摆好心态,好好准备,真心想进的话一定可以.加油~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:银行 - 深圳
10分钟拿到农商行offer
一面因为有事情时间上冲突了,跟HR说明情况后直接进入二面;二面是两个candidate进去,两个面试官,跟我一块儿进去的女生貌似更加吸引面试官,面试以聊天为主,主要问一下家庭状况之类的,问的很细,专业性的问题没有。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家里几口人。
面试了职位:银行 - 杭州
两周前去参加了宁波银行的初面,八个人一组的无领导小组讨论+半结构化面试。无领导小组是五分钟的准备时间,十分钟的讨论时间,然后一分钟的总结。接下来是半结构化面试,考官为三名,自我介绍后就直接问你愿不愿意接受调剂,然后了解了下你的家庭情况,不是本地人的会问为什么来这里,以后会留下来发展还是回去等问题。接受调剂的大部分都留下了。然后开始对销售、零售进行介绍,让我们选择去哪个部门,等待二面通知。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
日本三井住友信托银行上海分行