最近更新时间:2020-06-12 15:27:06
面试了职位:通用岗
面试是无领导小组讨论加半结构化。

面试是无领导小组讨论加半结构化。进去之后先按照名字找到对应的签到处(我们有五个),之后交手机,按叫到的顺序上楼去候考厅备考,进去之后: 1.是按对应的签到处交材料(身份证,学生证等,交复印件),会给号码牌和一份需要本人签名的确认书。 2.之后按号码牌上的位置入座,全部入座完成之后。 3.再排队去照相,同时上交签名之后的确认书。 4.(按号码牌上得首位数字分组,后面的数字排序,之后都是以这个规则考试)以组为单位去考场外侧等候,听指示进入考场,考场有三四个考官,先由考官宣布规则,确保考生听清楚,之后分AB组进行无领导小组讨论,正反两个观点,每人陈述1min,组内总结3min,各方代表陈述1min,15min组间辩论,两组达成一致意见之后,选派一个代表3min总结两组观点,无领导小组结束。 5.之后按序号两人一组进行半结构化面试,时间最多五分钟(我当时没什么概念)。至此面试正式宣告结束,只需安静离场即可。

陆胜
荒漠饭券视觉设计总监
你的面经很有用,感谢!
ccc
面试结果什么时候出来

农行广分2020秋招
10月29日去科技园那边面试,一面二面连续进行,首先是四个人一组群面,提一个问题,按顺序回答,我当时第一个,没准备好有点吃亏。然后全部人出去,再单独一个个进去,半结构化面试,就自我介绍然后问一些简历或者其他问题。
Q:自我介绍、简历中的实习经历、认为自己适合哪个岗位。
面试了职位:管理培训生 - 宁波
深圳分行管培生一面经历
通知11点到12点的视频面试,但是问了添加QQ的面试官两次,在十一点半的时候突然一个QQ视频弹窗给你就开始面试。历时七八分钟左右,一开始要你展示身份证然后问了几个问题,毕业时间,实习经历,是否参加高考,实习主要做什么,为何想进入金融业,毕业后什么时候开始找工作的,是否拿到毕业证等,最后问你是否有什么问题。
Q:考察实习经历。
金融市场部交易员岗位面试
一共分两轮,都是群面。第一轮主要是部门领导面,针对简历提问题,通常被问到就直接回答就可以了,表现谦虚谨慎一些比较合适。部分情况下会被问行为问题,例如XXX该怎么办之类的。第二轮类似于辩论或者案例讨论,我记得是一个比较宏观的问题,有些专业性。
面试了职位:管培生 - 北京
农总行面经,录取比例很低
(盲面,说名字成绩作废。70人10个北大还有剑桥、波士顿等海龟,央财、对外经贸。京类+海龟最大比例,一共会有10场面240扣去计算机的,比例极低。结识了很多大佬朋友,但是农行早就录了很多计算机类,认识的20多人就过了俩个,有个没答出来政策性银行和商业银行在精准扶贫区别强行被捞) 早上沙盘游戏:矿业大亨6个组,我是组里的市场代表,与其他组协商生意,玩的很嗨。下午专业面多对多,我被问农行大数据如何应用到新能源汽车防止PPT造车,有同学被问不可能三角、精准扶贫、对金融理解、国内国外大学区别等等(针对简历);接近晚上无领导辩论(租房贷是否有市场,别的组有信用卡代偿)+解决方案,cue问题,问我不想和谁做队友。
农总240人秋季招聘
1天时间,3轮,游戏半天,辩论一场,多对多半结构一场,还是看对农行有没有用吧,很多学历高,性别男的也过不了。
对公客户经理实习生面试很简单
因为不在一个城市,所以选择了远程面试,部门领导,业务部门另外一个同事, 和hr一起面试,主要是领导提问,问题都很简单,问的是过去的经历和对银行工作的看法,全程中文。后来hr问了一些基础问题,什么时候可以入职,会不会法语,全程英文。一天之后收到offer,效率很好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
秋季校园招聘
去了之后再后场厅等,然后在签到,按照自己做的位置排队进去面试,注意千万不要坐在全是报考同一地方的人堆里,我就是一组8个人全是报考的同一地方,面试没有做自我介绍,进去之后是无领导和半结构化,半结构化问的是有哪些证书,除了农业银行还报考了那些。
中国农业银行