最近更新时间:2019-02-20 20:53:51
面试了职位:其他职位类别
挺好的公司,深圳茶饮巨头

面试一切顺利,公司主要年轻人多,面试官介绍了公司的发展和人员还有薪酬,问了些关于经验的问题,和未来的打算。

Q:未来的发展计划。

面试了职位:稽核工程师 - 苏州
面试的稽核工程师
面试的稽核工程师,过去之后人事安排先填写资料,然后给了一张英语的考试卷,有大概7、8道中英互译提,然后十来道选择题,最后是一篇阅读理解,是关于制造、设计和广告方面的文章,写完之后是主管面试,是台湾人,只让我做了中文的自我介绍,然后就没有问其他的问题了,接着就给我说明这个职位的主要职责是什么,大概谈了40分钟左右,最后问我是不是确定要过来上班,我说还要考虑一下,然后面试就结束了,估计是黄了。
面试了职位:英语翻译 - 深圳
发挥不太好,有点难度
提前半个小时到了深圳喜茶总部,Boss上约的面试,怕太早上去 等了十五分钟才上楼,在boss上发消息询问没有回复。 1.前台没人,等过了面试的时间,前台来了之后写了信息表,然后坐在旁边等。 2.面试的人比较多,大概后面来了十个左右,可能因为是岗位原因,他们直接坐在门口外休息的地方开始群面了。 3.等了大概一个小时,面试官叫了我的名字,也礼貌地抱歉让我等了一个小时。 4.面试官水平挺厉害的,看起来比较年轻,当时可能等太长时间了,有点紧张,而且发挥一般。面试完然后做了笔试,没做完。 5.没跟hr聊,然后说三天内给通知,最后没有通知。想说的就是,职场都是残酷的,大家面试加油!我不是来排队买喜茶的,等一个小时不是那么好玩,如果能开发一个面试go就好了哈哈哈。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
​除了门店是确定招人的,其他只要是总部的岗位都是假招聘
除了门店是确定招人的,其他只要是总部的岗位都是假招聘,应付式的面试流程,随便派个部门小兵就来面试,问题都是没头没尾,全程尬聊。实质性的问题啥都不清楚,末了还要上报部门领导,我就醉了。当然最后就一点消息都没有了,各种联系方式都联系不上。
面试了职位:体系工程师 - 深圳
面试历时差不多两个半小时。
面试历时差不多两个半小时。第一步是填基本信息表格,同步和人事同事面谈。感觉比较casual,和聊天一样。 第二步部门经理面试,会问一些比较专业的问题,但只要自身能力过关,同时面之前做好准备,应该也能过。我基本都回答上来了,其中不懂的或者没接触过的,我也是实事求是回答不知道。在态度上要诚恳。 第三步,因为我的岗位涉及用英文交流,HR找了位英语不错的同事和我聊天,这一关我轻松过,因为专业是英语。 第四步,人资经理会最后过来和你谈薪资,这个时候你要表明你的预期。可能会压低一下你的预期。我是有bargain了一下,双方都做了一些让步。 最后,我还是选择了没有接受offer,因为大鹏新区还是偏了点,对于居家过日子,想照顾家庭的人来说有点不适合。如果我单身,一身自由,我说不定会答应,毕竟待遇还可以。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:其他职位 - 广州
阿里大文娱面试,高修养之下的冷漠
网站投递,两个星期人力约面试,两个业务的小姐姐来做的面试(她们比较小),我面试的内容评估专家(优酷),面试集中关心的就是你做过哪些,你怎么做的判断,最后问了BAT你主要看哪一家,你为什么选择这个岗位?我很坦诚的回答了他们的问题。我面试结束就感觉没戏,因为内容评估是我从业经历的基础工作,初次之外影视行业全流程基本都做过,我做的剧有几部一线平台播出的,我之前带团队负责整个公司的内容部门,面试的时候他们就说这个岗位是流程中的一环,比较单一,我说我了解,没有问题。 然后就是面试不通过,隔了两个星期又有阿里来约我面试同一个岗位,我就说我面过了,但是没通过,不知道原因,这位负责的hr沟通后给了我回复,答案是不match,咱也不知道哪不match。阿里再用电商思维按流程化做影视,估计还要烧几年的钱,影视是创造类工作,做内容文学素养是基础,还要考察审美能力,这两点都没有就不要提创造能力。把内容的工作切割为流程中的一环,限制了工作人员的创造力,也限制了项目的可发展潜力。这个岗位就是一直看剧本,不需要你想其他,好不好给一份报告就好了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:公司法务 - 武汉
武汉星巴克有限公司法务
去店面要了申请表,然后写完就交给了他们。在第二天就收到了星巴克的电话,电话里简单问了几句然后告知第二天去面试。第一轮是副店给我面的。人很好,整个面试过程就像聊天,针对简历的内容来问了几个问题,主要是看你如何处理人际关系,以及一切突发情况的应变能力。整个过程接近半个钟。 然后半个小时之后就接到了电话,告知参加第二轮面试,也是一对一,面试官是店长,面试的时间也不长,主要是了解我是不是会长期在深圳工作,以及我的期望薪资。
面试了职位:运维工程师 - 广州
南方电网广州供电局局面试的一点心得
1、先笔试,机考,挺难得; 2、再是无领导小组讨论,时间有半个小时,就是一群人讨论一个问题,最后推荐一个人来总结一下,考官会在旁边看每个人的表现; 3、最后结构化面试,一群面试官问你问题,有专业问题,有生活问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难