最近更新时间:2019-03-11 11:05:21
面试了职位:COCOS2DX
大学实习面试,感觉良好

1.技术面,问一些c++ 方面的知识,考察基础能力,问一些cocos 相关的基础,以及在校期间的项目; 2.人事面,询问实习入职时间。

华尔街显卡物业经理
每次面试紧张到不会说话……心塞
月球衣帽柜媒介策划
楼主加油!
法兰克
楼主具体面试的什么岗位?

面试了职位:cocos2d-x游戏客户端开发 - 北京
IEG光子工作室群面筋。
首先1面电面:过一遍简历,然后问一些C++基础,然后问一些开放类的大问题其次2面都在现场:现场做题,主要是C++和关于游戏客户端开发方面的知识(图形学等)的问题(题量不小)。 然后答完题直接一道道对思路。最后3面,其他工作室的总监面试,是随便聊一聊,问问你对游戏行业的观点看法等等最后HR面:介绍了一下IEG这个BG的组织结构,顺便聊一下你的家庭情况,职业规划等等,结束。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:C++中this指针存放的位置在哪里?
面试了职位:COCOS2DX - 杭州
面试专业性很强,但给人体验很差。
有两个面试官,一个人死气沉沉,另一个稍有活力。死气沉沉的那个主要问简历上的项目,cocos的基础。他特别提了几次有没有遇到cocos源码的Bug,搞得好像他以前发现过源码Bug一样(真是个***问题,就算你用的版本有Bug,后来的版本还遗留的概率有多大!)。 有活力的那个比较注重你私下里有没有学习,学了之后的收获说一下。正常面试下来,大概有30%的问题我回答得不够好。另外,一进公司,感觉氛围中带有违和感。有些工位上的人无精打采的样子。进去面试的那个房间,一开始之前有群人在开会还没离开,特别瞩目有个男的翘着二郎腿,大大咧咧地靠在椅子上。 这是不是算这家公司的风气很自由呢?可我感觉,就算是想象成自由还是充满违和感。其实面试就是看你的波长有没有让面试官感觉舒服。我没有跟上面试官的节奏是我准备不足。希望后来者,准备充分。同时,希望我眼里的违和感,在你们看来是自由,而不是不自律。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:COCOS2DX - 南昌
lua游戏客户端开发工程师
我是在拉勾网投的,一开始投的C++游戏开发,当时大四找工作,碰巧这有个应聘回复,去了就是C++的一张面试试卷,题目不多,六七个题,前面的主要是概念题,什么是面向对象的基本特征啊,什么是构造函数,析构函数等一些基础的问题,不难,看下书和网上的C++知识就差不多,最后是给你一段代码,让你找哪里错了,挺简单。 之后就在办公室等技术主管,这之前人事问你些不痛不痒的问题,你的兴趣,你的规划,你对加班怎么看,全是走个形式,之后技术主管问你的项目经验,你平时怎么学习编程的,你看着回吧,一般没什么事,态度挺好的。 反正这公司地处偏僻,周围没什么玩的,估计大部分人不想来这里,技术一般,表现态度端正好学,都没什么问题,过几天人事就叫我来上班。
面试了职位:cocos2d-x游戏开发工程师 - 上海
成蹊科技面试cocos游戏开发
招聘需要的是lua开发,面试全是c++。不过都不是什么很难得题目,几十道选择题,然后5道算法数据结构随便做4道单向链表reverse,写一个通用max函数,string封装,一道DP的题面试官2个,一个是后端,一个是前端,前端问lua和项目,后端问面试题。 面了2个小时,HR就进来了解过去情况,为什么跳槽,薪资想要多少我随便说了个20k,然后就说转岗的事了。当天下午猎头就来电话洗脑了,希望给18k,然后16薪,前前后后2个猎头疯狂洗脑,弄得我不是很开心,最后就拒了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:COCOS2DX - 深圳
一次很不好的面试体验
全程没有技术面,问的问题更多的多是产品玩法这一块,最后说进去找技术面,也没技术过来面,直接和我说想找的是做玩法这块的,不太合适。真不知道是简历上写的还是面试问的不够清楚,说明了对这个需求的经验十分丰富,不知道是不是不想招人。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:COCOS2DX - 杭州
畅唐cocos程序面试
首先给一个扑克游戏场景题目,让你上机编程实现各种玩法和比较大小以及各类牌型,并且完成自测,之后程序会发给负责人并打分,60分以上进入下一轮;之后技术负责人会让你自我介绍,并根据你的简历,对你负责过的项目进行提问;最后是人事部门的面试,主要问了之前为什么离职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:cocos2d-x游戏开发工程师 - 广州
网易游戏初级游戏开发面试经验
先做了个半小时的笔试,写个并查集,以前没写过随便写了点交上去了,之后一面面试官还很细心得给我解释了笔试具体的几种解法,之后根据简历讲了下自己用cocos写的游戏,后面还陆陆续续问了一些数据结构算法和计算机网络的问题,因为自己不是科班也没仔细看过大概只答出一半,笔试能过感觉纯属自己运气爆发,感觉面试过程很愉快,只是自己太菜了挂了活该。
天津卓越互娱科技有限公司

c++服务器开发工程师(高级)15个职位