最近更新时间:2019-04-10 15:26:59
面试了职位:Java
oppo面试 社招

oppo面试 三轮技术 1轮hr面 学历要求211 面试过程还比较简单根据简历提问 没什么很难的东西

Q:clou springboot ssm 的一些网上可以找得到常见的问题
mack
大哥,整个面完多久拿到offer

菜鸡OPPO一面凉凉
可能面试官看出我菜,项目都没什么含金量的东西,问了很多Java基础的东西,包括Java虚拟机,Java多线程,计算机网络的三次握手,四次挥手,HTTP协议等,我十个问题可能也就答出两个,还结结巴巴说不清楚,好不容易说了一个,他就追问底层是怎么实现的呢。
Q:关于Java的多线程。
面试了职位:Java - 东莞
oppo二面Java后台,被刷
先是一面,面试官是IT技术管理部某技术组组长,首先自我介绍,然后看简历问了很多简历相关的东西,介绍自己印象最深的两个项目,接下来是问Java的基础知识,面向对象,堆和栈,还问了数据结构,还有Java的方法覆盖和方法重载,还问了C/S模式的一些知识,一面整体回答一般,当天晚上收到了第二天面试的短信。 二面是IT技术管理部的部长(约两百人的部门),先自我介绍,然后看简历,问简历相关,接着问了很多Java企业级应用的技术,比如spring框架,web开发,设计模式等等,很多没答上来。面完当场等大约5min就出结果,被刷。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:介绍一下Java堆和栈的使用?(一面)
不问hashmap的java后端面试不是完整的
面试官一如既往的和蔼啊,但问起问题来丝毫不留手啊。一上来就手撕代码,先写个快排,我稍微写满了点,面试官看了眼我的答案就没说什么了,然后随便问了点spring的问题 ,多线程,就开始问我有没有什么问题了,我的职业规划云云。我就知道我完了,hashmap都不问,肯定没戏了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:写个快排吧同学。
面试了职位:Java - 东莞
喜欢问当前互联网主流框架的使用,以及java基础性的知识。
安排的晚上面试,说明他们加班是比较常态的,然后进来一个看上去年龄不怎么大的面试官,问的问题主要是说之前公司的框架是怎么样的,如果同时有很多请求过来,目前系统如何处理的,目前系统的缺点有什么,其实对于我们业务开发来说,这个是比较难答得,毕竟接触不够。后面就是问一些互联网主流框架的使用,基本搞不定,因为我们公司还是传统的EJB框架+RPC。 后面又问了点java基础知识,比如object有哪些方法,jvm内存模型,线程池如何创建,参数有什么。列举设计模式,然后介绍代理模式。最后问了个spring容器加载完成可以通过什么判断,没答上来,感觉就是凉凉。
Q:synchronized底层原理。
Java面试很好,共1轮面试
java基础工具类:
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:list和map(ArrayList和LinkedList区别,HashMap和HashSet的区别),
一面java后台开发
一面主要问jdk底层,集合:arraylist、hashmap;衍生hashtable\concurrenthashmap;设计模式;hytrix熔断机制;redis集群等。整个问题比较简单,单问的比较详细。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
oppo秋招java后端开发一面
网申的oppo,后来来了学校宣讲,9月初左右做的笔试,然后连续20天没收到回复,以为凉凉,结果快到10月的时候短信通知我去面试。 面试主要是根据你的简历来问,问了spring mvc的流程,hashmap的底层数据结构,索引的数据结构以及为什么要这样,http协议的组成,session和cookie的区别,get和post的区别,线程池以及有几种相关的类,连接池,spring ioc aop怎么实现的,就记得这些。问到你不会的,就会换个方面问,直到你不会为止。
OPPO手机
查看更多java开发工程师的内容