最近更新时间:2019-02-21 21:14:51
面试了职位:后端开发
面试官口述问你问题 ,无语

面试官口述问你问题 ,无语  问了我一堆sql问题 和js问题,java基础居然不怎么问,还问我了解决5w数据重复导入的问题,我说了个方案,然后我反问了一句你有更好的方案吗,他说了个建立零时表  我也不明白他什么意思 ,感觉不在一个频道上

面试了职位:后端开发 - 北京
技术面试不是很难,但是BQ还是迷
去年找人内推了亚麻,HR的回复在邮箱spam里没看见。今年正好又在找工作,就试着重新联系了HR,给了回复还根据简历给了一个纽约的position。电面是一个华人面试官,过程大概如下:开始先自我介绍,然后直接做题,一个很简单的题目,用亚麻背景包装了下;然后是一道中等的常见题目,接着就是following questions,最后是一个BQ。因为是组招,所以就是电面+onsite。
Q:找出数组里出现次数最多的元素。
校招,总共就一面
校招,总共就一面,因为离北京比较远,所以是视频面试。没有问技术问题,全程就是自我介绍,有没有什么兴趣爱好,喜欢看书吗,学生干部经历,家乡是哪里,诸如此类的问题,最后就过了。hr小姐姐很温柔,不会给压力,很好说话,尽力配合你的时间。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 武汉
加油吧,各位,我们都是弄潮儿
先去做笔试题,然后会安排技术面,技术面老大很nice,问了基本的python语法,数据类型有哪些;问了下linux基本操作指令,简历上的项目和你交流下,反正他懂得挺多的,mongo的分片、mysql、redis都会问到,问你是怎么设计项目的。主要是围绕着你的简历。
Q:mongo设计的时候,什么时候用嵌套,什么时候用关联。
劝退面,态度差
1.首先感觉自己的笔试答的也不是很好,一道题都没过,所以没希望有面试。 2.29号下午三点面试,面试官感觉刚睡醒,在我介绍项目时全程趴桌子,不尊重人。 3.让我写SQL,问的题目也没说清楚。 4.数据库的表必须得加索引吗?业务中没有这方面需求也必须加吗? 5.问部门是做什么的,面试官冷漠得回了个信贷。总之,感觉面试官没有认真对待面试,不尊重人,态度差。如果不想面的话直接说啊,本人也没求着面。
面试了职位:后端开发 - 杭州
浙江大华股份6月份面试
笔试面试时间是周二或周四的下午,面试那天雨和风非常大,面试先是一群人笔试,然后再进行逐个岗位面试,笔试时间大概一小时左右,同时填写招聘人员信息记录表,笔不用自己带,然后有好几题没写出来,就想着没什么戏了就回去了。
Q:
面试了职位:后端开发 - 深圳
腾讯暑期实习后台开发岗视频面试
面试流程:电话面试,总体时间四十分钟。 面试官:刚开始态度较好,后来一些问题答不上来以后感觉态度就稍微冷淡一些了哈哈哈。起初自我介绍,然后主要介绍了一下大学做过的项目经历,项目经历谈的比较多,大概半小时左右,谈完了项目经历以后就是开始提出一些技术性的问题,最后结束。
Q:Java,Python,c++面向对象的思想有什么不同。
面试了职位:后端开发 - 广州
笔试很耗时间,半个小时还好说。
笔试很耗时间,半个小时还好说。hr面试还不错,半个小时差不多,hr也很好。关键是技术面试!足足让我等了一个小时,等到公司下班十二点半,技术总监才开完会来找我。说刚刚不好意思忘记了!这个算了,面试过程很煎熬。不懂的点会使劲抓住挖根掘底问原理,看样子应该是技术总监开会心情并不理想。最后面试完什么都没说也没等我说完谢谢就扭头走人,我一个人尴尬坐在那。 作为一个还没有毕业的实习生,希望你们不要遇到这样子的面试官。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘