最近更新时间:2019-09-11 15:05:13
面试了职位:HRBP
面试现场被通知适合另外一个岗位。

HR面试很easy,只是简单自我介绍,询问了星座和血型;技术面由于临时换的岗位,并没有准备,发挥也不是很好,之后就没有二面了,好惨。据说岗位很抢手,来面试的小伙伴做好充分准备吧。

Q:以你先有的经验,讲一下你在这个岗位有什么优势?
原六岛办公桌销售专员
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
变幻楼教室 图像算法
谢谢楼主的分享

面试了职位:HRBP - 深圳
HRBP岗,COE来面试
只面了1轮没有后文了,COE说他们公司推行三支柱模型,因我之前没有BP经验但是在医疗行业,所以主动联系过来面试了解下,COE妹子看着年纪不是很大,对公司很自信,态度端着挺高的,一连串问了十几个问题,对我后期找工作面试积累了经验,可能他们对招聘更看重我刚好是劣势。 面试准点到的,但是当时前台好像是外出买下午茶了,我自己一个人坐在那等了半个小时,最后主动跟前台说,才带到会议室去填表格,前台倒了一杯水,大老远跑过去也确实渴了,喝了一口明显闻到一股霉味。12-15年研发,16年产品上市70多人,18年据说200来人,19年扩充到300人左右,可据我观察他们办公室的人员加起来不到100人,其他的如果有应该不是技术职能人员。 公司搬迁到深圳湾生态园那边交通会方便些,说是方便人才升级,效仿BAT,口气不,周六上午还要上2.5小时的班,想到这我也释怀了,坚决双休不动摇!
字节跳动HRBP日常实习岗面经
楼主今年大二,工商管理专业。想利用疫情期间的空闲去尝试一下大厂,所以就投了字节跳动的HRBP。投完简历后一共经历了两面,一面是HR面试,内容就是你今年大二为什么想要实习,为什么专业不同还要报HR岗,最快多久能到岗等等。聊了一会儿以后,给我安排了第二天下午4点的Zoom面试。 二面就是leader亲自面试了,由于网络问题,我们从视频面试转为了电话面试。在电话里面试官让我介绍了自己,并说一下自己的优点,从哪些方面可以体现出我的优点等等等等。后来到了情景模拟,让我模拟图虫的HR去挖虎扑的社区经理,第一次模拟后让我分析自己的不足,然后又让我来了第二次,很遗憾我这两次都比较中规中矩吧,没能打动HR,面试后过了三个工作日,发邮件拒绝了我。就当一次宝贵的经历啦,路还长,各位同学加油!
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 深圳
华为HR面试经验分享
事先要做好充足的准备,面试会安排在星级酒店进行,面试分三轮,两轮1V1面试,一轮群面,1V1面试中会涉及自我介绍,为什么选择该工作,以及对该工作的理解,并对教育背景和家庭关系进行简单了解,群面时主要是抛出一个问题,分成两个debate阵营,不仅仅关注辩论结果,也关注过程的个人表现。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:HRBP - 沈阳
沈阳总部校园招聘
学会计的,总部不招会计但是招HR才投的这个岗位。第一轮4v4群面辩论赛,辩题你想去大城市租房还是小城市买房,我是后者,正好我家是沈阳的特别符合我的价值观,于是hold住全场。第二轮3v1问答,各种试探你的想法,是不是在说谎,各种细节追问,层层陷阱种种雷,隔了太久忘了问题但在网上都能搜到,偏向三观检测。 第三轮总部面试,依旧3v1问答,一个人问,两个像高层的人在听,然后我的问题就暴露出来了,我一个本硕都是学会计的,为什么来投HR,你有什么优势和别人竞争(我们凭什么录取你),我就说,我对自己认知挺清楚的,一个是沈阳人对桃李的情怀,另一个是希望留下来长久发展,可能不如别人专业,但我也许比别人能坚持。其他的就是你对公司有什么了解,你对岗位有什么了解,惯例自我介绍和人生规划。 二轮和三轮中间拖得太久,一度以为自己没机会了,最近忙着考试就没有很细心的准备,所以答得也不是很好,也确实有些太舔了,也是真的希望能在家乡发展,但是复试表现不好,应该还是凉了。后来的同学多去了解一下公司的信息,跨专业投递的同学多去了解一下岗位职责以及自己的就业偏好,再次祝各位好运。
面试了职位:HRBP - 北京
感受不是很好,就随便聊聊吧。
面试官主要关心的一个问题就是关于我前公司的一些属于公司内部的东西,因为也是刚面试,关于前公司的一些内部资料,不是很想说的特别细。关于其他类型的问题基本上也就没有了,给到我的感受就是贵公司应该需要找的是在这个岗位有一整套完整理论体系,而且现在已经在前公司(中大型企业)做到主管或者是经理级别的,而且已经能够让该公司迅速学习别公司关于这一方面的经验。该公司给到的薪资大致在4K-6k ,关于这一薪资应该只够专员级别的吧。 最后,最大的一个感受,该公司面试我的hr会打断别人说话,感受不是很好,个人不是很喜欢hr自己来面试别人就觉得很了不起了一样,不是很喜欢。可能是公司文化和价值观不同吧,我也作为hr面试过成千上百的学生,整个面试过程都是给学生足够的尊重。个人觉得作为hr,别人虽然是来找工作,但是身份是平等的,hr只不过是公司给到你一个权利,让你为公司筛选合适的人,两者是双向选择的一个过程,是平等的,而不是谁就比谁高一等的不对等关系。以上仅个人观点,整个感受不是很好,希望对面试者有帮助,也祝贵公司找到合适的人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你在前公司的一些工作细节?
面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 上海
公司不靠谱,面试官不懂招聘和面试方法
初试的面试官是HRD,是一位女士,个人感觉她的能力很一般,根本不懂招聘和面试方法,感觉像外行人在面试内行人,对于一些基础的岗位以及项目外包,人力外包方面自己都搞不清楚,所问的问题都不在点子上,不够专业。后来让一位在职的招聘来面的,问的问题也都比较浅,感觉很不靠谱,对这家公司的印象大打折扣,所以没去。
面试感受:不好;面试难度:简单
开润