最近更新时间:2012-02-20 11:08:13
面试了职位:硬件工程师
6名资深工程师一名H...

6名资深工程师一名HR

Q:跟上司意见不一直你怎么办

面试了职位:硬件 - 北京
高通硬件工程师面试经历
一共四面:第一面打电话过来,聊了5分钟,问一些基本的情况,感觉可以深入的时候会让你去公司面试; 第二面是直属上级面试,还有几个各个部门的主管,主要是技术问题,把硬件系统涉及到的几乎都问道了,对电路的深入理解比较重要,会有一些深入细节的问题;前后大概一个半小时; 第三面部门大领导,先是问一些系统级的比较宏观的问题,然后会突然在某个话题点深入,直到最后说不知道或者不了解;大概四十分钟; 第四面是HR电话面试,只要是性格了解以及评估;前后大概一个礼拜时间。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:硬件开发 - 北京
面试过程不算难,但是你要获得好的结果挺难
firmware固件测试面试电话面试,先自我介绍,然后面试官问了几个问题,关于C语言、通信原理、还有信号的调制的问题,C的问题是问了C语言编写的内存和硬盘有什么区别,这个我确实不太会、通信原理问的是正交调制,我就把我知道的都讲了一下,DSP问的是高通滤波之类的问题,我也把我会的说了一下,最后面试官用英语和我交流了一下,我觉得我回答的还可以。 最后我问了面试官几个问题,面试官给我讲了一讲就结束了。几天后无消息,问HR说表现的不太好,我问哪里不太好,HR说听面试官的意思可能还是方向不太对口,反正就是刷了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:硬件研发工程师 - 济南
只有一轮面试,感觉在打酱油。
只有一轮专业面试,并且是群面。四个人一起进去的,主要问的是PCB制版方面的问题。然后就让回去等通知,第二天就让去签约。
Q:PCB制版时如何注意散热的问题。
面试了职位:硬件 - 北京
持久战,做好三四个小时的准备
持久战,做好三四个小时的准备,其他面经里也说了,问的全而细,所以自己思路一定要非常明细。套路多,这个其他人也写了,时刻保持面试紧张状态,别放松。要考口语,可能会出其不意,这个就没办法了,要点底子,随机应变了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件 - 潍坊
歌尔声学硬件开发岗 青岛职位
自我介绍,中文。然后技术面,会根据你的简历先判断你跟应聘岗位职责关系大不大。主要问你简历中项目的情况,还有对英语口语交流有一定要求。青岛岗位偏少,竞争大,主要是潍坊的岗位。很好的公司,但是硬件开发青岛岗还是被刷了,只能继续加油!祝大家好!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:英语口语的即兴发挥。
面试了职位:硬件工程师 - 上海
应试者还要注意这部份...
应试者还要注意这部份内容应与个人简历、报名材料上的有关内容相一致,不要有出入。在介绍这些内容时,应避免书面语言的严整与拘束,而使用灵活的口头语进行组织。这些个人基本情况的介绍没有对或错的问题——都属于中性问题,但如果因此而大意就不妥了。 接下来由这部份个人基本情况,自然地过渡到一两个自己本科或工作期间圆满完成的事件,以这一两个例子来形象地、明晰他说明自己的经验与能力,例如:在学校担任学生干部时成功组织的活动;或者如何投入到社会实践中,利用自己的专长为社会公众服务;或者自己在专业上取得的重要成绩以及出色的学术成就。
Q:面试应注意的问题
面试了职位:电源设计工程师 - 北京
常规电面注重理论知识
因人在外地,且是猎头推荐,所以第一轮面试为人事经理电话面试,后来到了北京,直接打电话很容易的约到第二天的面试机会。不知怎么的,面试我的是公司的一个教授。就技术问题聊了大概1个多小时吧,整体感觉十分重视理论知识。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:之前的工作经历。 工作心得等
高通
查看更多硬件工程师的内容