最近更新时间:2019-03-02 14:10:22
面试了职位:测试开发
蚂蚁国际金融部门电话面试

一面电话面先让自我介绍,然后根据简历中的内容问介绍你工作内容的详细设计,架构考虑,会对细节特别在意,要求要了解开发实现细节问如何参加code review,组织形式呢,会逐行阅读代码么介绍你参与的项目重点难点,怎么保障项目质量,如何保障除了常规方式之外,是否有什么特殊的技术手段或者方法策略对未来的工作平台有什么期望。

Q:介绍你工作内容的详细设计,架构考虑。

面试了职位:测试开发 - 杭州
都是开放性问题,没有标准答案
主要问题是问各种项目,成长,如何保证测试质量等等。开放性问题没有标准答案,主要看个人怎么描述吧。这个东西看缘分的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
【测试开发】面经分享
第一面是电话面,主要问业务,以及项目中遇到问题1是否深入学习之类的,举个例子二面,现场面试做题,写出map性能最好和性能最差的遍历方式,思路对了,纸上写没ide提示有的地方写错了。然后问如何判断哪个性能好,写支付宝转账测试方案2. 边画业务架构图边介绍流程,质量保障如何做业务会问的很细,各个点3. 测试hbase会关注哪些4. 两种消息队列区别,这个为什么不同步做,主要考察同步和异步5.全链路压测,怎么考量压测是ok关注哪些,整个链路多个应用有没有遇到哪个应用最先挂了,举个例子然后主管面1.先介绍以往项目经历,上家公司项目也会简单问问2.压测怎么做的3. 如何核对金额不对问题主要是有时候会没get到他想要的点,然后自己总结能力太差,说了太多废话,主管想听重点,中途被纠正好几次哈哈哈,最后等结果,整体难度不大。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
一面电话面就没通过
面试官是个思路很清晰的妹子,给人的感觉比较热情靠谱,每次打电话的时候会自报家门,会提前约时间,在面试过程中也给反馈,引导你思考。但是自己没发挥好吧,我觉得主要倒在了没有答好如何测自己的代码。先出了两道题,在线手撸代码。一个小时时间。1. 一对松鼠生小松鼠,从第三个月开始每个月会生一对,松鼠第十个月的时候会死亡。问N个月有多少对松鼠。这题不难,但是我没审题清楚,忘记计算死亡的松鼠了2.给定一个字符串,一个目标字符串,找出字符串中左边符合目标字符串中最大子串。比如“abcdedfg”, 目标字符串“acdef”,答案是cdef。这道题我没有考虑到左边最大子串这个陷阱,面试官让我设计用例测我自己的一个代码。没有考虑到当字符串重复的情况,比如“abcdefabcdefg” 此时答案应该是“cdefg”
面试了职位:测试开发 - 杭州
面试分3~4轮,整个面试流程较慢。
我是通过BOSS上的蚂蚁金服HR直接联系到我的,一面电话面:对方很友好,互道姓名后开始正式面试。 1.自我介绍   2.说说你现在做的产品  3.对于网上支付场景你要怎么设计测试用例  4.常用代码语言  5.网络编程SOCKET一般实现流程  6.python中的init文件作用是什么  7.类中的私有函数和共有函数怎么区分  8.多线程编程中run()和start()区别是啥  9.两道笔试题说之后做完发她邮箱,源码和设计测试用例:1)一趟for循环找出列表中的最大值和第二大的值 2)找回文数    10.你想问的问题大概过了一星期接到电话说通过了一面要约二面,部门Leader直接面试,发了正式邮件,直接来到公司。公司很豪华,但没有保安,打了电话给HR,HR说稍等。 之后是一位小哥说HR拖他带我过去,之后来到会议室,又等了几分钟,面试官带着MAC直接开始。 1 聊聊最近负责的项目   2 关于你负责的模块你是怎么设计测试策略的   3 http协议是怎么测试的  4 接口测试又是怎么测试的  5 为什么离职  6 为什么选择测试开发 7 你想问的问题之后两天收到HR回复:工作经验还不够,遗憾落选
2轮面试:电话面试、笔试
【测试开发】面试分享
先是收到约一面的电话,我为了多准备一下,就推后了几天 一面整个用了50分钟左右,纯电话。 1.自我介绍,从简历中找项目经验及问题 2.问我怎么做的流程优化。 答:我们做优化的思路及过程,他提问题,我再解释,这个我觉得都挺正常的。 但后面这不只是问题了是质疑了,一直觉得我们这个优化是不能够落地实现的。可是我们确实是这么做的,也实现的了。面试官就反复觉得不相信。后面就感觉有点不太融洽了。 3问我们的自动化衡量标准是什么,具体数字是什么,为什么通过率这么低,有哪些问题,怎么提高解决问题的 答:转化率和通过率。还有一些细节。 面试官就说有覆盖率,通过率,执行时间和执行效率,但因为我们确实没做覆盖率的自动化,我就没提。 后面面试官就说觉得我们做的自动化就是小公司用自动化数字应付领导。我承认我们自动化做的确实没法跟大厂比,但也不至于说虚假摆设为了应付。(心里感觉有点不好了) 4.问我在做自动化遇到过哪些有价值的问题,怎么解决的 其实我有点不太明白他在问什么,答:在做自动化框架选型时还是有很多挑战的。其中遇到的一些问题的细节 面试官:说他想说他们做自动化的时候是自己写数据,然后验证。以克服数据变动带来的影响。这是他想听到的答案(是我后面问问题的时候问出来的) 5.问我们为什么不用主流自动化测试框架 6.问我还有什么问题没 我就问他们怎么做的自动化,其实基本就是针对他对我提出的质疑,问回他。我感觉面试官是觉得他们做的很好,然后我们没做到这种程度就质疑能力为什么没能解决这些问题。 后面就说如果过了两周内通知,没过就是默拒 到后半段我就感觉很不好了,应该是没过,给大家做个参考吧
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
蚂蚁金服测试开发一面
自我介绍,介绍项目;抢购场景下如何保证商品不多卖也不少卖;乐观锁,悲观锁,分库分表;重载和重写的区别;编程题,已知一个字符串,里面依次是基金编号和金额,很多组,每组之间用分号隔离,编号和金额之间用空格隔离;要求对这些数据按照金额输出。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:抢购场景下如何保证商品不多卖也不少卖;乐观锁,悲观锁,分库分表; 重载和重写的区别; 编程题,已知一个字符串,里面依次是基金编号和金额,很多组,每组之间用分号隔离,编号和金额之间用空格隔离;要求对这些数据按照金额输出。
面试了职位:测试开发专家 - 杭州
蚂蚁第三轮交叉面莫名被怼,挂了
第一轮电话面试,主要咨询项目内容。第二轮电话面试,据项目内容的深度挖掘,问到答不出来为此。第三轮电话面试,冷冰冰,连自我介绍都不让一开头就是对历年工作的总结,然后对最近一项工作中的AI一直怼,怼到我怀疑人生。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
蚂蚁金服