最近更新时间:2019-03-19 13:07:40
面试了职位:猎头顾问
打电话问了我一些个人情况和对猎头行业的了解

打电话问了我一些个人情况和对猎头行业的了解,然后让我去宣讲会,并没有告知我宣讲会结束后立马群面,我当时有点懵。 群面结束几天后让我1对1面试,让我填了表格,有点像户口调查,连家属职业也要填,然后面试官迟到十几分钟,全程大部分时间低头看电脑,不知道在干嘛,先是让我自我介绍,介绍完后又问了我一遍过去的情况还有对猎头行业的了解,还有个人优缺点,语气虽然没有咄咄逼人,但事实上问的问题很咄咄逼人,一旦有弱点会问的很深,我个人感觉是被冒犯了,有点不太尊重人。但是最过分的是不通知面试结果,让人瞎等。负责我的那个人事很年轻,感觉不太专业,面试官姿态有点高。

任岩峰
我也去面试了,不知道是不是一个hr
叶补刀
楼主的分享很有意义
梨花阙漆油笔烧烤师傅
很有用,谢谢
梨花阙资料架团队经理
面试时能感受到公司文化嘛?
飞鸟与青树
这个公司是鼓励员工主动加班的,其他不清楚
海武州转换头系统管理员
楼主费心啦~
梨花阙资料架团队经理
同意

难度一般但是很看学历
先是群面,分小组讨论问题,然后推举一个人总结陈词,这个没什么好说的大家都会。群面过了之后会问你选择的方向和入职时间,然后如果入职时间比较近的话就直接让你去二面了,这期间还会专门问一下学历,对于985/211有比较多的加成,管培生项目也是只针对985/211开放。 二面是和你选择的行业的leader直接聊,过程比较长,会聊各种问题,挺看人品的这里,有的Leader比较苛刻,会问一些很难的问题同时还给你制造压力,我遇到的是echo,算是一个很好的面试官了,全程就好像平时在聊天一样,如果是应届生去面试的话简历比较空白要准备好反问的问题,会有比较多的反问的机会,而且对点面试其实非常看个人性格,因为大家进去怎么的都是重新开始学习,所以个人性格和价值观就很重要了,只要把这一点做好了面试问题基本不大,而且公司挺缺人的最近也在扩招,所以一般应该都能通过。
Q:如果你入职了,你了解你即将要从事的工作吗?
hr太不负责
原本和对方hr定好了面试时间,结果面试前一天再确定面试地点的时候hr就不回复了,再问说是太忙没法面试。我问某时间之前可以再通知面试时间吗?回复可以的,结果又没了消息。一个公司的hr能做到如此轻视面试者,真的是难以想象。在我看来,合格的优秀的hr应该是那种可以为公司塑造良好形象的人。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:猎头顾问 - 重庆
又是我来分享面经了,希望可以帮到大家。
又是我来分享面经了,希望可以帮到大家。通过校园宣讲会了解到这家工资,宣讲会完毕后现场初面。初试的问题: 1.大学里最有意义的一件事; 2.根据简历提问; 后面去总部二面: 1.自我介绍; 2.具体讲自己学生会的一个任职情况; 3.具体的一个工作情况; 三面: 1.你对猎头的理解; 2.之前有了解猎头吗; 3.简历具体提问; 4.自己的一个规划; 5.因为我已经拿到一个offer,工资比这个高,然后对比这两个岗位的性质啊薪资啊,然后各方面的发展; 总体来说,公司的办公环境不错,前期待遇80-100天,转正3k。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试3+1轮,业务leader、部门负责人、HRBP,测试
第一轮业务leader,聊过往工作经历。第二轮部门负责人,跟leader聊的类似,稍微开放性话题多一些。第三轮HRBP,聊个人情况,求职情况多一些。最后一轮线上测试,测情商、智商等,题目很简单,秘诀是要做的快一些,不要多想,情景题目选野心大的、金钱欲望强的就OK了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
莫名其妙的面试
没有投简历然后被叫去面试 打电话还是蛮客气的 觉得可以试一下 去面了真的是呵呵 去面的时候两个面试官 前台兼作HR 和另外一个hr一起面  整体感觉非常不爽 可能是压力面吧 问题非常多非常细 速度也很快 面了几分钟心里已经翻了无数个白眼了 面到一半就想走了 到最后反问公司环节的时候另外一个hr态度真的是绝了 回答语速非常快非常简短 高傲的要死 真是看不出来有什么好优越的 我也是随便问几个走下程序好吧  最后说一两天通知面试结果邮件 说通没通过都会说 反正是没有消息 但是到这种公司工作我是一点都不想 面试真的让人非常不爽 总的来说非常差的面试体验 并且办公室环境很一般 女生很多 没看几个男的 房间一点都不隔音 旁边也有面试的听的清清楚楚
面试了职位:猎头顾问 - 杭州
面我的人是杭州负责房地产小组的leader,自我介绍完后说觉得我看起来并不开朗,因为开朗的人面试不会紧张?我说正常人面试都会有点紧张,如果现在我们在吃饭聊天我就不会紧张了。后面开始职业劝退,问我高中是不是省重点,说我对行业了解过于美好,说我求职意向并不强,说招聘跟猎头完全不一样,觉得我抗压能力不够。问我觉得做猎头需要怎样的一个资质,我说了维护候选人关系,深入了解专业,获得行业标杆公司的管理层list。 整个面试过程中我很被动,没有展示出自己的优点。不过他有一句话说的挺对的,毕业第一份工作会影响以后,还告诉我他们通常加班到九点钟。怎么说呢,猎头公司的面试不会引导你展示更多自己,而是选择展示这个行业最艰苦的一面看你会不会犹豫,抗压性够不够。但我想用之前实习经验展示自己的能力的时候,他嘲讽的笑了说招的行业又不一样。然后告诉我他们会招大量实习生来降低支出,转正几率是1:10。我问他为什么不按照实习生的标准招我进来呢?他说,培训浪费时间。说话直白又伤人。
面试了职位:猎头顾问 - 深圳
非常好的一次面试体验
首先就是做了个简单的性格测试,然后就是和主管聊天了,过程很轻松,聊的很愉快,就像和朋友聊天一样,因为我是刚毕业的应届生,对于职业规划比较迷茫,姐姐也通过和我聊天交流,给了我很多非常中肯的建议和指导,感觉是免费帮我做了一次职业生涯规划的培训,虽然最后自己也感觉到不适合这个岗位,但是还是非常愉快和有收获的一次面试经历,祝公司越来越好。
面试感受:很好;面试难度:简单
对点咨询