最近更新时间:2022-08-10 20:59:37
面试了职位:数据分析师
据说数据团队有大牛,但面试不难

一面视频面试,比较常见的面试流程: 1.自我介绍 ; 2.详细聊一下项目; 3.考察了几个业务相关的sql,不难。

业务相关的sql问了哪些呢?
bani
过了么

面试了职位:数据分析师 - 广州
面试过程较长,但能学到很多
公司是在一个电商园里面,有点老,有点小,但是在附近吃喝都很方便,离地铁站也近。面试之前会先安排简单的机试题目,很多环境都能完成,我是用python写的,对环境的要求也提前跟HR沟通好,他们会耐心地帮你准备好操作环境。 接着是面试,总共有3轮。面试的氛围很轻松,更像是平等的交流。面试官问了一些自己在技术方面的学习,还跟我讨论起刚刚那道题目的解法。这种风格的面试挺好的。虽然时间比较长,但是对公司的了解会更多。面试后我还有一些问题,hr这边也会很耐心回答我,也给出些建议。总的来说,这是一次很好的面试体验。
非常不靠谱的模糊面试
算是看机会过程中冒出来比较早的一个机会,也做了些背景调查,虽然是互联网公司但是据说工作强度并不大,整个面试流程中给人的感觉是虽然探探的员工很注重守时,但那是你对他们守时,他们对你可是该放鸽子就放鸽子该晾着你就晾着你,两次onsite面和一次电话沟通,第一次是和部门主管聊,感觉挺不错聊得也很开心,觉得遇到了对的领导,然后技术面试是电话面试,聊得也不错,本来应该写写代码画画图的但是基本上都是聊过去了,说是下次再面就是终面了。 然后忽然就被塞给另一个HR,然后被晾了一周多,本着尊重机会的初衷把其他机会发放offer都一拖再拖等着探探,结果被约去面试本以为该谈薪资了,又开始技术面试,面试官还迟到了很久,冷言冷语的,耐着性子回答完问题,问关于之前终面谈薪资的问题全然不知,已经忍无可忍了,这不是涮别人么,浪费别人时间等于谋财害命,等待过程中通过观察也发现了,探探这个公司就是很冷,人和人之间都跟不认识似的,即便坐邻桌,流程混乱还自视甚高,不想被耽误的就别接他家的机会了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:设计预测渠道投放规则对DAU的影响。
面的重庆这边的
面的重庆这边的,面了两轮,第一轮技术面,因为自己很想转金融行业,越在意越紧张,不过问题大致回答上了,第二面,当天下午,应该是大领导面的,不涉及技术,主要是了解性格方面,是否愿意出差等。最后好像还有一轮总经理面试,希望通过。整体感受还不错,人事的工作人员,比较温和,会给面试者倒水,很有好感。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:业务分析师 - 上海
光鲜的外企,触手可及的高大胖男待遇。
前台等待时,年轻男女穿梭到休息室下午茶,都年轻活力。印象深刻一位高大x男短裤短袖喝大纸杯饮料,10分钟内在我面前晃悠走过两三遍。尽显企业开放休闲的形象。岁月静好的外企办公室工作环境。但是我看过网友对教育培训行业销售人员的黑暗体验。这处办公区是接触不到一线员工的。我认为远离一线对业务分析不是好消息。果然面试草草结束。面试人体面,有礼貌,态度开放,但是企业的确够烂,hr烂起。 1.我招聘时职责要求第一条:本科及以上学历,5年以上相关工作经验,计算机相关专业优先;我面试结束后建议面试人修改岗位说明,第二天我看到网上修改如下:本科及以上学历,2年以上相关工作经验,计算机相关专业优先; 2.始终如一的福利薪酬描述:底薪: ¥6,000-¥8,000;我鬼迷了眼才同时相信1和2的工作条件组合啊,不该浪费时间。 3.我现在反思岗位描述,描述语焉不详,不匹配面试人说的做销售趋势预测的“BA”岗位。被总部控制的BI和管理系统的分部的小小数据源如何供养一位全职的5年经验的BA?一个1个月的短期合同工?招新人是管理层的好奇尝试?确定不是招聘背锅侠?对岗位的工作效果缺乏预期,所以使用低薪策略?hr学写岗位描述?我联想到大城市漂泊的年轻人,迟早在低薪和绝望中离开光鲜的外企。所以理解企业还是需要看一线员工的工况啊。再见,高大x男。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:我们要BA。
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析岗位实习面试
经人refer获得面试机会。面试官分别是之后项目的mentor和general manager,前者面试都是技术问题,后者先介绍了一下公司和主要业务,然后问了一些职业规划和behavioral questions。技术问题比较常见,主要是SQL语言,数据库的搭建,主要的数据分析工具(power bi)的相关经验,也会问过去的项目经历,需要仔细准备,会被追问。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Hadoop之类的大数据开发
我是通过实习僧软件搜索到的商汤科技,然后有符合我统计专业的数据分析岗,过程就是HR看完简历给我和面试官约时间,1对1单独面试问的问题见下栏没有说录取,薪水说百度上搜索到的信息不是即时的工资,不过并没有否认之前的准确性。我感觉他不太想招普通应届生,需要非常熟练Hadoop或者有丰富且成功项目经验的。他推荐我去大企业,会有机会培训新人。
Q:项目经验,Hadoop/Spark大数据平台使用情况。
面试了职位:数据分析师 - 上海
应届生招聘从一面到三面一点也不难
首先接到了HR打的电话,通知一面是准备PPT 英文演讲,有四个题目供选择,这些都是可以提前在家准备的,到了面试的那天直接present给面试官,一面的面试官是HR,所以只要条理清晰简洁,有自己的独立观点就可以了. 二面就稍微有一点难度,是群面,随便给个case限时制作PPT然后轮流present,这里会有随机某一部门的大佬全程参与面试,这就得靠平时的case练习和准备了,切记不要不说话,也不要说太多的废话,有问题就要提出来,稍微有点想法也要说出来,不要太aggressive。 当进入三面的时候,其实就是和manager一对一谈话,过一遍你的简历,谈谈你对未来的职业规划等,进入三面之后基本没问题,所以放轻松啦~
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘