最近更新时间:2019-04-10 20:59:19
面试了职位:数据分析师
面试过程较长,但能学到很多

公司是在一个电商园里面,有点老,有点小,但是在附近吃喝都很方便,离地铁站也近。面试之前会先安排简单的机试题目,很多环境都能完成,我是用python写的,对环境的要求也提前跟HR沟通好,他们会耐心地帮你准备好操作环境。 接着是面试,总共有3轮。面试的氛围很轻松,更像是平等的交流。面试官问了一些自己在技术方面的学习,还跟我讨论起刚刚那道题目的解法。这种风格的面试挺好的。虽然时间比较长,但是对公司的了解会更多。面试后我还有一些问题,hr这边也会很耐心回答我,也给出些建议。总的来说,这是一次很好的面试体验。

宝藏女孩
楼主你好,方便说一下机试内容吗?
金芒
你是社招还是校招进去的呀?
李宝泉
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了

面试了职位:数据分析师 - 北京
面的重庆这边的
面的重庆这边的,面了两轮,第一轮技术面,因为自己很想转金融行业,越在意越紧张,不过问题大致回答上了,第二面,当天下午,应该是大领导面的,不涉及技术,主要是了解性格方面,是否愿意出差等。最后好像还有一轮总经理面试,希望通过。整体感受还不错,人事的工作人员,比较温和,会给面试者倒水,很有好感。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
应届生招聘从一面到三面一点也不难
首先接到了HR打的电话,通知一面是准备PPT 英文演讲,有四个题目供选择,这些都是可以提前在家准备的,到了面试的那天直接present给面试官,一面的面试官是HR,所以只要条理清晰简洁,有自己的独立观点就可以了. 二面就稍微有一点难度,是群面,随便给个case限时制作PPT然后轮流present,这里会有随机某一部门的大佬全程参与面试,这就得靠平时的case练习和准备了,切记不要不说话,也不要说太多的废话,有问题就要提出来,稍微有点想法也要说出来,不要太aggressive。 当进入三面的时候,其实就是和manager一对一谈话,过一遍你的简历,谈谈你对未来的职业规划等,进入三面之后基本没问题,所以放轻松啦~
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
数据相关职位面试流程
因为是内部推荐,没有笔面,先是数据领导面,主要聊一下以前的工作经历和项目,然后通过这个过程了解面试者的综合能力是否匹配公司职位;然后觉得ok就安排了HR面。若不是内推,第一轮都是有笔试题的,内容主要有数据库、统计知识、算法原理相关。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
哈啰出行-上海-数据分析岗面试经验
现场面试,一共3轮,技术一轮,业务一轮,HR一轮。一共2个多小时。面试感觉难度不大,主要根据你的项目经历进行提问。面试通过了,给的S3级别,由于压低薪酬,给很多期权。由于需要降薪很多,并且对哈啰期权不看好,所以拒绝了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 广州
从简历被筛选到面试的过程中都能够感受到公司的热情。
从简历被筛选到面试的过程中都能够感受到公司的热情。在面试之前考拉在微信上的交流让人觉得非常的友好,在面试的过程中也能够感受到满满地温暖,AI考拉真的是一个非常年轻有活力的公司。 面试分为两个过程,一个是机试,还有一个面试。机试为1个小时,是一个不难的题目,我但是我只是简单的写出了算法的思想。我还给自己挖坑,写了两种解法,程序只是写了一半没有调试出来。机试感觉发挥的不太好。接下来就是面试,面试之前hr会先看一下你做的机试题目。之后像一般的面试一样,先介绍你自己,再开始多你的简历的个个方面以及机试题目进行提问(这个地方一定要提前对你简历个个方面进行全面的演练,也就是说一定要提前有一个准备,把可能被问到的问题设想出来,接着去回答)。 这还是我第一次参加这么正式的面试,发挥的也不太好,总之还有很多需要改进的地方。在这个过程下来学习到了很多的东西,hr小姐姐的面试很专业,基本上面面都具到了,我真的觉得她很优秀。公司的环境也很好,在面试的过程中时不时能够听见大家一起讨论问题的声音,这样环境中工作肯定能够学习到很多知识。最后从hr小姐姐身上学习到,作为一个数据分析师一定要有扎实的数据分析的理论基础,加上对数据的敏感,最后要足够强的处理业务的能力,这样下来你一定能够在这个方向上变成一个特别厉害的人!不管结果怎样,祝考拉越来越好!
数据分析师岗位面试,4轮
第一面onsite做公司测试,比较基础的性格测试、基础数学等等,第二面面的之后汇报的主管,简单聊聊经历,问了一些sql技术方面的问题,第三面面的另一个组里成员,谈谈经历,一些sql的问题,性格怎么样,以后工作有什么看法等等。第四面是vp,聊了聊总体期望等等,终面挂了,感觉最后的大头不是特别喜欢我,就这样。
面试了职位:数据分析师 - 广州
一开始进办公楼门卫要检查身份。
一开始进办公楼门卫要检查身份。进去前台就是填写资料,等面试。第一轮是hr面试,可能之前看了简历信息,所以没有让自我介绍,直接问了一些问题。然后是第二轮用人部门经理,让我接受了一下情况,然后互相问了一些问题,面试官主动介绍公司。然后还送我出门,有说一个星期内答复是否终面。
AI考拉
查看更多数据分析师的内容