最近更新时间:2020-02-21 15:19:17
面试了职位:销售工程师
总共经过了四面两笔。

总共经过了四面两笔。第一面,校园宣讲会结束后直接现场投递简历,接着就是一轮面试,hr会按照你的简历相应的问一些问题(自我介绍➕为什么选择这个岗位对这个岗位有什么见解➕大学经历➕实习都干了什么➕如果专业不相关会问你为什么不做本专业),总之态度很好。 第二面,无领导小组讨论,这是大部分公司都会有的环节,认真准备好好发挥,不要太过也不要不及,做到客观冷静有逻辑,只说有用的话。 第三面,业务面,来的是区域经理,自我介绍不可避免,会问你一些很简单的专业知识,如果学的不是报名的专业,会让你简单讲讲本科所学的东西,接着就是闲聊,问问你有什么优势,有什么梦想,最崇拜的人是谁一类的,大大方方的实话实说,不要磕巴就好。 第四面,就是总裁面了,一个非常温文尔雅的人,和方太的企业文化一样,交谈起来就能感觉到很有学识很亲和的感觉,建议这面重点了解下方太的企业文化,价值观,愿景,使命都是什么,了解一下什么是儒家文化的精髓,都会问到,当然自我介绍还是不可避免,大大方方的回答就好。  刚才楼主被告知明天早上去谈offer,还是很激动的,因为这四天的面试天天奔波天天准备,天天心跳的等着短信,觉得真的是来之不易呀,即便之前拿到过薪资更高的offer,这下也被这份来之不易以及从hr到高层的亲和力彻底打动,决定义无反顾的加入方太。祝之后面试的学弟学妹们好运,也祝自己未来可以在方太好好成长。

碎星谷月历救生员
thx~
马路上杂志架汽车
楼主的面经走心了
木子苏
楼主是武汉场次的吗
freedom
不是,我是哈尔滨站的,今天拿到了offer
木子苏
楼主是武汉场的吗

面试了职位:销售工程师 - 上海
第一轮hr电话沟通
第一轮hr电话沟通,第二轮去公司hr面试,第三轮line manager面试。第一轮主要问问基本情况,在职离职等,目前薪资及期望薪资,第二轮当面问问履历,很简单,15分钟左右,第三轮问的比较详细约一小时,履历,项目经验,销售认知,销售技巧等等。最后让等hr电话谈薪资。整个面试流程约半个月时间。
紫霄塔圆规汽车服务
面试了职位:销售工程师 - 南京
面试:销售工程师。面试体验还不错,问题比较简单,期待有个好结果。
投递完简历,收到了笔试邀请,笔试后的第二天就收到了HR小姐姐的电话面试。氛围很亲和,hr小姐姐对我的回答都有回应,很尊重面试人员。主要了解了一些基本信息,然后实习经历,做出了那方面的成绩,校园生活中比较失败的一件事情,都是些基本的问题。反问环节,hr小姐姐做出了很好的解答,下午就收到了视频面试的邀请,效率很快点赞!希望能够通过面试获取offer!
2022-12-04 发布
面试了职位:销售工程师 - 广州
面广州总部检测销售工程师岗位
在智联上投的简历,上面写的薪酬应该是目标薪酬更准确,投简历的时候是冲着工资去的,后来才知道底薪是3500元/月,而且要求上大小周。面试通知在周末发邮件,估计企业在急招,面试时间隔天下午,邮件有详细事项通知,人事工作做得很到位。广州的公司还在化学所那里,应该是共用办公场地,离家一个半小时,对于上班8点打卡来说不是得便利。 面试在运营中心,到现场后会填写一份企业自己的简历,一般情况要两轮面试,部门面和领导面。疫情期间只需要一轮面,当然面试官也多有6个,但主要还是领导和部门的领导在问,具体的职位因为他们没有自我介绍,后面人力通知才知道有哪些人员。面试问题比较常规,先自我介绍,再围绕简历提问。有离职原因、期望的薪资待遇、离职原因、销售业绩。会告诉你,薪酬结构是底薪加提成,提成是利润7到8个点。因为是跨行业的工作,被告知要从零开始,会有一年的时间收入会才不到预期,对技术知识储备要求较高。销售工程师业绩指标在开发客户,有驾照是重要的参考。 整个面试过程在45分钟左右。面试结果隔两天会由人力电话通知,交待入职事项。薪资待遇达不到预期所以拒了。这个工作适合同行或刚毕业的时候进去锻炼下,环境剖门业绩最好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售工程师 - 深圳
销售群面
销售群面,刚开始8v8,中文自我介绍1分钟,随后每个人在纸片上写一个词,放到中间指定圆盘内,结束后每个人上去抓阄,最后组成自己的词语加别人的词语加公司给的词语,三个词串起来进行即兴演讲,第二轮自由辩论就不多说了,第三轮案例分析,第四轮hr面试,第五轮boss面,从早上9点到晚上6点,当天晚上给通知过了,紧接着过了2天直接签约。
面试了职位:销售工程师 - 北京
最差的一次面试经历
只有HR打电话来 问了基本问题主要是介绍 然后说我这边没问题 下周给你安排部门面试 划重点 说的是下周有其他人联系你进一步面试 不是说有消息再联系你(跟通不通过再决定联不联系的有本质区别)结果等了一周都没消息 刷人不是这么刷的吧 面了那么多家大公司从没见过这样的事 称得上匪夷所思了 最主要的是这HR态度真的太差了 我惊呆 真的是面试见过最牛哄哄的HR了 公司这种人办事的话 给人印象真的太差了 贵公司就是这样对待面试者的呢 那对待合作伙伴对待客户又是什么态度呢 同在一个行业真的不怕得罪人哦~
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售工程师 - 上海
比较偏技术性的销售
招聘信息未备注是特别偏技术型的 去了才知道 办公地方很小 做项目型销售和我之前做的销售模式不一样 但一直问我有没有项目经验 接手一个项目应该如何去做 直接说不合适就行了 都是成年人浪费时间 一个领导坐在里面在听面试过程没有直接参与 面试待遇一般
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宁波
校招-职能岗人力资源岗位面试
1.宣讲结束立即面试,先是简单自我介绍,然后hr对简历上的信息发问; 2.我是其他不相关专业面试人力资源方向,另外在校专业成绩不优秀,所以hr基本没有问什么问题。 3.面试前会要求写上岗位方向、成绩排名(百分比)、期望薪资(税前)、期望工作地点。观察了10个人左右,如果你的成绩在10%前,那么面试时间大致会在3分钟以上。 4.面试官说人力资源岗对专业、实习经历没有什么要求,问到是否与在校表现有关时犹豫了4.5秒,后来说是会综合考虑。所以hr对在校排名还是很看重的。另外:1.本科生8.4-13.6,研究生13.4-19.1,14薪;2.4个月脱岗培训,12个月在岗见习。
宁波方太厨具
查看更多销售工程师的内容