最近更新时间:2019-04-03 16:36:38
面试了职位:小学教师
小学教师面试分享,超专业

面试之前查了一下早知道教育,在天津有四家校区,在幼小衔接方面也是很专业,我有小学语文的教资,所以来参加了小学教师的面试,面试中进行了教学当面的试讲,感觉面试老师很专业,很有气场,希望您能学习教师的更多知识和经验。

Q:你认为最近哪部电影比较印象深刻?

小学语文教研教师凉经
小学语文教研教师凉经。昨天收到了猿辅导的拒信,确定已挂。岗位是小学语文教研教师(校招补录),投递简历之后第三天接到HR电话,加了微信,发给我两套笔试题,给了三天时间。笔试发过去三天后,HR在微信上约面试,此轮是HR面。 结束后当晚,约两天后终面,终面是好几个老师面我一个人,对方没开摄像头,我对着黑屏讲话,而且信号不好根本听不清。终面体验很差,不到20分钟就草草结束了,自己一共也没说几句话,对方似乎对我根本不感兴趣。感觉他们好像并不是真的很想招人。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:小学教师 - 北京
面试中教英语老师,感觉还挺好
面试先做自我介绍,然后试讲一段自己准备的PPT,内容也是自己定,(最好全英文)我的建议是不要讲的太难,小学水平即可,最好带自己的动作,有亲和力一些。我是和另外两个人一起面试的,他们讲的内容都过于难了,有一个人甚至直接在念PPT,而且专业最好是和英语相关。 试讲完面试老师会根据你的简历问你一些问题,类似于之前为什么离职,为什么来这个公司等等,这轮面试完老师会给你打一个分数,然后HR会根据这个分数进行下一轮面试或直接淘汰。HR主要就是和你谈薪资和发展渠道。
Q:为什么离职。
面试了职位:小学语文 - 杭州
杭州丹枫实验小学语文老师面试经验
流程安排:候考——准备试讲(30分钟)——试讲加面谈(20分钟左右)——笔试(小学语文+心理测试)一大早就到了候考,等候了许久才允许抽签进入候考室,候考室会拿到一篇课文,准备时间30分钟,准备完后直接去面试教室。说课加试讲一共15分钟左右。试讲结束就是面试官问答,一共五个人,其中包括校长。课文不难,讲课轻松。 试讲的时候面试官全程无互动,刚讲完课面试官就问我是否有小学教书经验,我回答没有,接着问了一些我个人的基本信息:本人是应届硕士研究生,专业为汉语国际教育,我的教学经历是在海外教外国人汉语,面试官听了觉得并不满意,校长直接说了句:算是没有教学经验。接着问了一些个人家庭问题,例如父母亲做什么工作,在哪里上班。你所学的专业是什么?你觉得你专业优势是什么?你为什来做小学语文老师。本人一一回答了,对比了汉语国际教育和汉语语言文学专业的区别和优劣之分,之所以想做教师是因为喜欢教育,想留在国内继续从事中小学教书的行业。校长却得出结论说我这个专业就是个半吊子,一副看不起人的态度。我一时语塞,没想到这样的话是从一位端庄得体的校长口中说出。 整个面试过程很不愉快,校长说话不尊重人,问问题也没有营养,诸如一些我无法理解的话题例如:你是四川人?我看你不像四川人,你长得很江南,对面试者评头论足,问问题不抓重点。沟通不顺畅我就不明白我所学的专业怎么就叫半吊子,那我们这个专业想教书就只能教外国人吗?最后环节是做心理测试和一套小学语文试卷,我没做完就走了,这样的学校不适合我,赶紧溜了。写出来大家参考一下,慎投简历。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你所学的专业是什么?你觉得你专业优势是什么?你为什来做小学语文老师。
面试了职位:小学教师 - 北京
自信就完事儿了,不要怕
本人已离职,之前面试的是英语辅导老师。硬性要求本科,其他看个人发挥。面试就是做卷子,然后群面,口语测试。通过了之后会有三天培训,然后终审,通过了就可以入职。难度不大,具备所要应聘学科的相关技能,自信点就可以了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:职业规划。
面试了职位:小学教师 - 北京
理想的工作环境,等待入职
到达后前台有可爱的小姐姐接待了我,填写了简单的信息表和一套笔试题,大概20分钟,自己数学不太好,预计对了一半吧。然后很快安排了面试,分别经历了人力部门,教学部门和总经理的面试,面试官问的很专业,我的问题也耐心解答,办公环境也很好,看到孩子们都快乐的学习,已经收到了offer,等待入职~
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:你觉得你做教师的优势是什么呢?
面试了职位:小学教师 - 北京
来西安的一家公司面试,地方很偏不好找。
来西安的一家公司面试,地方很偏不好找。排队的人很多,中午轮到我的时候,给我一张英语四级的翻译题汉译英,随后去录口语发音,然后一个特别美的面试官给我和一个小哥哥面试。唠了为啥选择这份职位,还有有什么关于在线教育的看法。随后四五点左右打电话通知我面试通过。
面试了职位:小学教师 - 青岛
简单谈一下兼职教师面试经验
流程就是先会问一下个人的基本信息,比如学历,家乡啊,毕业学校啊之类的,为什么选择这个职位,你觉得你做这个行业的优势和劣势,你觉得你的性格是什么样的等等,之后会让你试讲一段小学或者中学的数学题,然后回根据你的表现简单做出一个评价,最后聊一下薪资待遇,住宿,等相关问题就OK了,总体感觉挺容易过的。
早知道教育
查看更多小学教师的内容