最近更新时间:2019-04-08 22:46:52
面试了职位:iOS
面试比较简单

面试比较简单,都是一些基础问题。

面试了职位:iOS - 南京
感觉不是真心招人,是他们iOS上架被拒寻求解决方案。
面试官全程几乎低着头说话,感觉特不自信,技术问题没怎么问,但是一直套你他们App被拒的解决方案,说他们现在的iOS开发经验不足,最后说让我回去等通知。公司在北京昌平区果冻LOFT售楼处二楼,办公环境一般,属于初创团队,团队一共5人左右,技术团队一个后台,一个安卓,一个iOS。
Q:怎么绕开苹果内购审核?
面试了职位:iOS - 北京
百度的一次面试经历。
一共经历了两轮面试,全都是电话面试,1面问的是iOS基础的问题,runtime,runloop,多线程之类的。二面是根据简历问的一些问题,面试官觉得你可能会用到的,问的挺深的,很多东西确实在平时开发中没有注意到,最后问了一些算法的题,答的不是很好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:图片在内存中是占多大空间。
面试了职位:iOS - 北京
需要的是基础知识扎实,了解比较深的同学
面试官挺nice的,实在的技术人,见面坐下后,先介绍了他自己(一般都是直接让你自我介绍),然后才我自己介绍,之后就直奔主题:技术;问的比较多的是一些知识点或者计算机知识相关的底层的一些原理,当时因为准备的不够充分,基本上有2/3的没怎么答出来,然后面试官也没有说直接回去等消息之类的,还跟我聊了一些我哪些不太够,需要做些什么的准备,感觉还不错,多少有点收获吧。
很快就接到了HR的面试邀约
通过boss直聘投递了简历,没过多久就收到了hr的面试邀请。面试官首先让我做个简单的自我介绍,然后按照简历问了一下我之前做的项目,遇到的问题等等。面试官很好说话,还一起讨论问题,问的问题不会请教下也愿意教,学习了很多,公司环境不错,希望可以来这里工作。
HR不太负责
1.笔试部分: 多线程的读写操作与显示,花费一个单休日搞定了,技术面个人觉得聊得比较深入,面试官会确认你对笔试的代码的理解,runtime,进程与线程等。 2.HR面试:无,感觉人事面对参与面试的人有成见,但是我很无辜; 3.面试感受:公司行业不错,面试结尾气人。
面试了职位:iOS - 北京
不靠谱,可能确实招人吧。
感觉没戏。有笔试,注意套路陷阱。不靠谱,可能确实招人吧,明明说可以先入职试试,过几天再说行不行,什么双向选择,连对应行业的面试人员都没有。不过好像对插画师很有需求,在哪等面试期间(面了差不多十个。)面试十分钟,等了一个小时。
面试了职位:iOS - 北京
体验很差,面试官完全不尊重人
横穿大半个北京,到公司之后,填了一张表格,等了20分钟,面试官姗姗来到,手里面拿着一个三明治,我说,您还没吃饭呢啊,您先吃,我等着。不用,边吃边聊,面试官答道。拿着我交给他们的简历,看了两眼:你只有一个项目用的swift啊,平时学过吗?平时学过,但是因为公司用的基本都是OC,所以大部分时候还是用OC。为什么呢?为什么不认真学呢?那是趋势啊我认真学了,只是公司项目基本都是用OC,所以只是平时自己学一下,还有平时也学过混合开发、小程序、安卓啊什么的,都有些了解那为什么不学swift呢?那我可能不太适合这个职位! 然后开始问些OC的问题,不过每次我还没说完就被打断,可能面试官比较不屑OC吧,那我就不说了,免得脏了您的贵耳。这个问题你知道怎么做么?不清楚这个呢?不知道好,那这次面试就这样结束了,谢谢您。走在回来的路上,用手机搜了下三明治长啥样,都会夹些什么,搜了几次终于打消了我对自己的怀疑,还以为嘴巴这么臭的人,是因为三明治里喜欢夹些特别的东西呢。
Q:你为什么不认真学swift呢?
唐朝客科技有限公司
查看更多ios开发工程师的内容