最近更新时间:2019-04-02 19:50:47
面试了职位:战略咨询
百度无人车战略规划部面经。

第一轮面试是部门HR面试,主要问了你对无人车行业的了解情况,然后问了一些项目经历,最后让你说出几个无人车的应用场景。 当场就确定我通过第一轮面试了,随后直接叫了主管过来对我进行第二轮面试,主管看了看我的简历,也没问什么问题,以我没有相关的实习经历,不想培养新人为由,婉拒了我。

面试了职位:战略咨询 - 北京
部门测试+2轮面试
部门测试,做行业分析相关ppt。一周后2轮面试,一共大约1h。第一轮:应该是未来的领导,英文自我介绍,英语提问岗位能力匹配,中文简历,market sizing,职业规划,提问。第二轮:部门主管,自我介绍,简历,3句话概述ppt,对百度的了解,百度的竞争对手,职业规划给各位参考。
3轮面试:笔试、留作业、部门主管面试
面试了职位:PHP - 北京
手机百度后端研发工程师。
第一面上来拿了一套卷子,有算法题和mysql的题目,算法题是链表相关的操作,mysql的是索引相关的只是问答。 二面还是有算法题,还是链表(不知道是不是两个面试官没有勾兑好),然后问了在之前公司的一些系统设计。 三面就是经理面试了,就是问人生观价值观了。很要求基础功底扎实。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一堆有的没的然后被嘲讽了。
没有问什么专业行的问题,就聊了聊平常的生活,面试官详细介绍了一下公司的分布以及HR部门的状况,在推广的时候说是有intern,然而面试的时候直接拒绝说并没有intern,只有全职,浪费了彼此的时间。并不知道他们内部怎么协调的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售 - 北京
销售这个职位难度也不太大。
问了几个问题,大体也就是跟销售有关系。比如: 你为什么想做销售工作?你认为自己做销售最大的长处是什么?最大的弱点是什么?如何评价你自己?你具备什么样的技能适应这份工作?如果每天让你给客户突然打销售电话你会怎么办?还有一些测试口才的问题,总之往好了说吧。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你认为自己做销售最大的长处是什么?
面试了职位:PHP - 北京
百度-php高级工程师-面试分享
主要问了fastcgi的配置与优化,还问了php常用的数组函数;以及php底层内核的实现;有些是项目中自己接触过的,但是自己没好好总结导致知识比较零散,有些是需要看原理才能掌握的;额外,简历一定要好好准备,你简历上写什么,面试官就考什么,简历就是自己的复***纲。
面试了职位:录音师 混录师 剪辑师 - 北京
想进大厂的童鞋看过来,还不错的工作机会!
首先面试官很nice!整场面试下来聊了很多专业技术上的问题;其次通过自己对过往实习经历的描述,给出了一些未来职业规划上的建议;最后实地参观了录音棚,简单地考察了自己实践方面的能力(可能还是欠缺一些)总体还是蛮顺利的,和面试官交流很愉快~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试过程中原理性知识偏多
面试官很亲切,我到楼下大堂时还下来接了我,主要也可能是我上不去吧,需要内部人员工牌带入。全称都很愉快,但是整个面试过程感觉一点一点扒你,直到你在某一方面一点东西都说不出来。他会引导你,即使最后没有过也是感觉学习到了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
百度