最近更新时间:2019-04-09 13:43:18
面试了职位:测试工程师
数据库面试,基本SQL,还有脚本

主要是数据库知识的面试。数据库字段,表(特殊表),存储过程等。还有需要自动化编程,比如python.测试还会问一些基本的测试问题,这个做过测试的都会答的。

面试了职位:测试工程师 - 广州
先笔试,三道题,不大想做随便填了些!
先笔试,三道题,不大想做随便填了些!然后女的测试主管过来面试,聊了过往,聊了项目,大概聊了一小时,后面hr过来聊了大半小时,走之前hr说技术方面用人部门是满意的,第二天下午前给我电话确认待遇,需要老板确认一下,然而最终并没有!应该是给不起工资,招聘给的范围都是虚的!走的时候晚上九点了,没见几个人走!
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 广州
去到填了一份资料文件,还有逻辑题,挺麻烦的
去到填了一份资料文件,还有逻辑题,挺麻烦的,我是比较老实的有手机也不百度,答了五十分,可能是分数没够,面试的时候一个男的说他是测试组组长,挺一般的,拿那个逻辑题一直问为啥这样推出来,说了一直追问,好烦哦,我就这思维啊,人与人的思维怎么一致。然后我是比较内向,与生人交谈会紧张说话不流畅,脑袋短路这样,回答产品问题,顺不够深入,关于测试的技术问题不怎么问,可能也不想要,中途看了时间,没戏了。 前台的也不告诉在哪里一杯水喝,大公司可能都这样。不过没落了,酷狗,被腾讯收购后,年轻一代知道不多,公司可能也不大缺人。或者要比较高学历的吧谁知道,反正是有点看不起的样子,不过还好,可能大公司比较喜欢校招。
朗国现场笔试和无领导小组面
笔试现场做,用手机扫面二维码在手机上做,同时答案写在纸上,我也不是很明白为什么还要写在纸上。第二天晚上发短信去小组面试,就是无领导小组的形式,给一个问题,小组讨论排序,淘汰两名。团队表现大于个人表现。最好让自己处于排名较前。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试过程记录下,希望能有参考
基本是经过三个人面,先填写一份心理测试题,第一个估计是公司负责人,问的内容也很简单,没有过多技术人的问题,第二个人是所谓技术总监(开发出身),问的都是技术有关的问题,只要之前真实做过,面试中也不会太差,开发总监面测试岗位基本不会入法眼的。第三个人是HR,身材挺好,但是给人一种高冷感觉,没有亲近感。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
分为两轮
分为两轮,关键是等待时间太长,先给我笔试题,我笔试题写完了还等了一个小时才面试的,感觉面试过程中还可以,可是后期问他们网页上的hr结果,竟然不回复,就算面试失败了回复一下也没什么,这是对面试者的不尊敬!明明一下午最多安排两个面试,他们安排就我看到的也有7个吧,都是同一职位,同一个面试官!
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官态度很好,技术业务都看重
面试大概分了三轮,有一个偏技术的测试经理先面了第一轮,各方面的问题都稍微问了下,功能测试性能测试自动化测试,会现场出一些题目当场作答吧,也会和面试者讨论而且补充,提问了测试用例设计相关的问题,也有一些sql问题,自己确实工作中没有用到的部分很多都忘记了,这点以后要多学习一下。 然后和hr谈了谈,最后是另一个项目的测试经理面的第三轮,感觉到应该是急招人,我的水平不足加上不确定离职期限的问题,最后遗憾错过了,感觉公司的环境挺好的。
面试了职位:测试工程师 - 北京
比较简单,都是些简历相关问题
拉钩网投的简历,很快收到面试通知了,面试分3轮,一轮是高级测试工程师面的,都是问简历上的东西,干过什么,没有很难的。二轮是测试总监面试,会问的深一点,也不会为难你,给出思路即可。三轮就是技术主管面试了,基本上已经没问题了,问一下简单的编程问题。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
山东瀚高基础软件股份有限公司