最近更新时间:2019-04-14 20:21:33
面试了职位:C++
Nokia C++开发面试

先做一张卷子,有行测,有一些基础的C++题,一般是填空、选择、两道编程题,总体不难。之后会参加一个以建造小镇为主题无领导小组讨论,面试过程比较和谐,面试官会以引导为主,不会为难人。看重能力和潜力。

面试了职位:C++ - 北京
【C++】面试分享
一面 总体感受不错总体感受不错这些方法在几次建模竞赛中刚好够用。即使赛前对于算法没有了解,比赛期间学习也完全来得及。
Q:1.自我介绍
刘帅
面试了职位:C++ - 北京
第一轮考察英文水平,
第一轮考察英文水平,用英文翻译一个文章,大概100多字。第二轮笔试面,考察C++水平。第三轮两个面试官问项目,使劲怼,在白板上写,介绍。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
腾讯面经
腾讯一面(突击面)C,C++在定义变量时的区别(考点应该是C变量需要在前面统一声明好,C++不需要),多态堆区和栈区的区别,进程的组成部分static,const的作用,const放在函数前后的区别,内存泄漏如何观察,定位的方法,具体的检测工具,需要了解动态库和静态库的区别,使用场景,动态库的优势快排的思想(最优最坏的数据分布情况和对应的时间复杂度)。 讲项目,问了项目的应用场景和整体架构,有没有用到缓存后续想没想过优化。智力题1:有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?智力题2:一个矩形蛋糕,蛋糕内部有一块矩形的空洞。只用一刀,如何将蛋糕切成大小相等的两块? 腾讯二面(突击面):自我介绍问了项目中的技术细节(fcgi和cgi相比优势在哪)Redis持久化的几种方式数据对象以什么形式写入内存,或者网络传输的(我说json序列化,他说json效率低,问有没有研究过更好的方法),这部分他应该是想问我对源码的深入理解学习,感觉答的不好学习成绩怎么样,怎么看待学习成绩的我说大学主要喜欢做项目,做实践,面试官问我做了哪些项目,我给他讲了我做过的项目数据结构题:找到链表相交结点,如何判断一个数是否为2的阶乘。
Q:Redis持久化的几种方式。
面试了职位:C++ - 深圳
面试时间长,从紧张到放松
面试前,填写个人信息表。面试分两场,一场技术面谈,一场人事面谈。技术面谈前,会做自我工作和情况介绍,然后针对工作经验和岗位做出提问解答,接着,对个人能力和经验提问,并给出一道关于字符串的编程题来考问。最后在双方谈论一些工作,工资问题。 人事面谈时,人事会提问一些关于个人工作经验的事情,然后再对工作经验做分析进而提问。最后谈论工作一些问题和工资后,说今天面试结束,回去等通知!面试总结:公司环境很棒,接待很有礼貌,面试时间有些长,整个环境还不错!
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:C++ - 深圳
面试不难,感觉HR不专业
面试先笔试,题目到不难,技术面试官也挺好。但到HR面我就看不懂了,HR非要和你讨论你过往的技术经历,我之前也是写C/C++的,来面C++但和这家公司做的东西不一样,居然能扯到隔行如隔山?HR年纪不大,但感觉语气挺牛的(现在想想估计这HR是想压价,所以估计公司待遇比较普通)。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
一份凉经,给大家提供些经验。
先笔试,总共三道编程题(100分,200分,300分,共600分),理论上只要写对一道就可以进入面试。当然,写对越多越好,因为华为招人是每轮按比例计分的。两轮技术面试,一轮HR面试,有一定难度,上来就要写代码,写完后要讲思路,然后主要是看经历和项目。HR面试就是常规的压力面试,但也可能会问些让人猝不及防的问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 上海
随和的面试官,能给公司形象带来好处还是坏处?
面试过程比较常规,前台接待后,到面试区域,HR接待聊一下大体情况,然后进行技术面试,面试官比较随和,面试过程整体很舒适,技术面结束后,HR接着面试,聊具体薪资问题。总体这家公司的面试官和HR都比较随和真诚。我对这家公司形象感觉很好。
Q:C++中虚函数和纯虚函数的区别。
诺基亚(Nokia)
查看更多C++软件工程师的内容