最近更新时间:2020-03-16 21:02:53
面试了职位:实习生
面试难度适中,氛围轻松

面试难度适中,氛围轻松。一面是笔试,内容就是数学,财务,和编程,题量不大。之后是一个case study。都通过了就二面,HR面。

Winnie
请问编程题主要考察Python 算法还是SQL?

面试了职位:实习生 - 十堰
中铁十一局校园招聘面试
集团公司人力资源来面试,介绍了一下十一局集团,十一局是实力很强的国企,集团人力资源部也很实在的讲述了工作实际情况,没有装腔作势,也没有虚假宣传,很有诚意。采取一次4-5人的群体性面试。先看每个人的简历,提出一个问题,几个人分别回答自己的实际情况,在根据各人不同的长处进行提问。 因为施工单位人才需求的原因,基本成绩中等没有挂科就都录用了,还有自己填写的公司选择意愿是不一定会按照自己的意愿来分配的,而且各个分公司的薪资待遇,公司文化均不相同,如果有中意的分公司,建议不服从调剂,否自就会调剂到人才较缺少的公司。
面试了职位:实习生 - 北京
科技组实习生电话面试和笔试
先是简单的电话面试。面试中对方问了我的教育背景和专业知识,也问了我对他们目前正在进行的一个项目的看法和创意。后来发了一份笔试题。内容是用ppt的形式呈现一场科技发布会的策划案。面试官人很友好,也没有故意为难我。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
Q:你对百度AI生态有什么认识。
面试了职位:Android - 深圳
第一次来这里写点东西,这样的公司不去也罢。
第一次来这里写点东西,这样的公司不去也罢。我经历了三轮面试。第一轮,安卓面试官会在乎一下基本逻辑算法和一些全面的工作经验,聊的很开心,个人觉得,如果经验丰富,对于主流框架原理清晰,第一关很容易过关。 第二轮,面试官希望你有一些java基本功,有一定的逻辑思维能力,这方面由于长时间依赖编辑器以及安卓业务的堆叠,我能过关,自认为也比较勉强,毕竟我有很多地方回答的不好。 第三轮,Cto面,我作为一个普通开发,我可能无法和一些厉害的人有相同的关注点,毕竟CTO曾经的腾讯T4.3,程序员的金字塔顶端人物。一共四个问题:中位数的数学表达式,面试过程中我一度觉得是要写一个方法,传入参数,根据奇数偶数求出中间的数,很可惜,面试官想要的使数学表达式,我确实写不出来,确切的说我其实不知道什么是数学表达式了。一个概率学逻辑推理,这个也不是每个人都可以说对,我不多说。for循环翻译成goto,我多次强调java没有goto,换来的结果是面试官解释什么是goto,让我写出严谨的代码。我简单的猜测着写了写,既然都没有goto,我如何写的严谨?最后一个问题,数组去重,我知道我的方法的确垃圾,因为我确实是突然去面试,没有去刷算法。但是面试官在意我写在纸上的代码不完整,不严谨,没有方法名什么的。 第三轮面试挂了,我觉得很感谢一个顶端的程序员来和我做了一个一个小时的沟通,虽然我无法理解为什么我去面试安卓开发会被这样的四个问题。如果面试官在乎代码细节,可以给我编辑器打出来可以执行的代码。给我纸笔,我平时开发用的确实是键盘,手写都是伪代码。如果在意算法,可以让我讲讲我的逻辑,然后否定我,说我时间复杂度垃圾,然后分分钟挂我,不用浪费太多时间。可能与太渣,无法理解大神的逻辑,但是对于现在的我来说,三观不同,不去也罢。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:实习生 - 上海
腾讯暑期实习生面试分享
面试耗时三天四夜。每天一面,从初面,复面到终面。微信关注腾讯公众号可以查看自己的面试进程。初面是无领导小组讨论,话题是贴合实际问题的,比如精英和普通工人租房该怎样实施不同补贴,让我们讨论政策;第二天是单面,常规的,问爱好,成就等等;第二天晚上十点通知准备个人才艺展示,但第二天没有展示环节,估计是故意让人很疲惫,因为终面偏压力面,五个人一组同时面对两个面试官,他们的问题不管哪个人回答的怎么样,考官都会各种挑刺,各种讽刺。真的有那种不管面试开怼的。终面20人最后进面的是一个很爱笑的小姐姐,人缘很好的样子。
Q:列举三点能让我们今天选择留下你的特殊之处。(类似吧)
面试了职位:实习生 - 北京
没错!面试官超级nice!
没错!面试官超级nice!脾气都很好,喜欢!总之不管过不过吧,经过两次电面,就觉得像在交朋友一样。大概是我的心态比较好,不是为了找工作而找工作,而且相亲式找工作,不合适就算。先是杭州?好像是,的一个小姐姐面,然后是西安的一个小哥哥面。整体感觉就是面试的人都很nice,买卖不在情义在嘛,对这个公司的印象都会好些。
面试了职位:实习生 - 深圳
内容实习生面经
共三轮面试,第一轮同事面,问简历和作品,如何策划一个关于某企业上市的内容,如何看待近期香港局势,人比较亲切。第二轮部门主管面,问以往实习公司的优缺点和能给公司带来的东西,顺着一边展开一边深入聊了很多,例如如何看待一些社会热点、遇到紧急情况我会怎么处理。语速快,能感觉到专业性很强。 第三轮HR面,问职业规划、家庭、兴趣爱好、优缺点各一,告诉我薪资和补助情况,实习生是否轮班需看部门安排,能否接受轮班。共计一个半小时,面试完正逢午时,HR告诉我办公楼多少层有食堂,回去怎么走,整体感觉很贴心。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 深圳
面试的顺丰咨询的数据分析实习生
面试官直接开门见山,都不需要自我介绍,然后问了一个数据处理相关的问题,再问了如何知道深圳网点有多少快递员,然后聊了一下我的毕业论文,关于车辆路径问题的,再问了我有什么缺点,面试挺快的,十分钟左右就结束了,难度不大。
富途网/富途证券

资产及结算系统开发工程师22个职位