最近更新时间:2020-01-06 15:19:17
面试了职位:电子工程设计
汽车电子功能安全工程师

line manager面试比较简单,就是大致谈谈工作经验。director 面试就是用英语和你聊聊你的现状,想法。HR几乎不面试,什么德国的功能安全专家和我skype聊了一下比较粗浅的一些东西。

Q:为什么想跳槽。
罗上岛衣架美容店长
hr好说话吗?

面试了职位:电子工程设计 - 烟台
各种思密达
公司没有宣讲会只有网申,十一月份收到面试通知。早上八点,第一组一个,有点早,会给面试的发一个小牌牌,逼格满满,三个面试官,加一个翻译,主要是两个韩国人提问。先自我介绍,可以英语也可以中文,韩语最好。中文自我介绍会翻译,英语自我介绍没给翻译,感觉有点小亏。 中间问各种问题,很宽泛,我投的是新能源汽车岗位,问我行业发展方向,对自己专业的见解,还有一点专业知识不是特别深入,hr就问常规的那些问题,不累述了,三个人一组,持续了半个多小时,十天左右给面试结果。
面试了职位:电子工程设计 - 天津
软件工程师的面试经验
公司处于高速发展阶段,所以招聘人数较多,软件工程师的需求也较多,首先需要有对汽车ESC有一定的了解,并且有相关的课题或者项目经验,然后由一定的编程基础,会MATLAB与carsim软件,对汽车CAN协议有一定了解。由人力资源和技术部的一起面试,面试过程中,面试官都比较友好。
Q:你愿意从事这个行业并且努力学习吗?
面试了职位:电子工程设计 - 上海
两轮。
两轮。第一轮HR和岗位HR一起面的,让我英文自我介绍了下,后面扯了些HR爱谈的话题。然后带我走到马路对面的另一栋楼,进行第二面。技术面是部门经理和一个骨干员工一起,面了半个多小时,问了蛮多专业方面的问题, 因为正好和我上家单位工作完全对口,所以问的问题对我来说不难。氛围有点严肃,但感觉领导气场不是很强,倒是像好相处的人。 周五下午面的,过了两个工作日就通知我录取了。然后简单沟通,接受offer后,1个工作日就给了我电子offer。效率倒是让我惊呆,是不是很缺人?最终决定去,虽然PSA行情不大好,网上天天说会退出中国市场。算了,瘦死的骆驼比马大,现在汽车行业不景气,去哪都一样。开心就好。
May
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:项目经理/主管。面试体验良好,整体难度中等,确认通过。
一面 群面,大概一个小时,一开始是hr介绍公司和职位情况,接着无领导小组群面,大概20分钟讨论,5分钟汇报。汇报结束后,面试官问了两个关于无领导小组讨论的题目的问题,面试者分别回答。虽然面试时间很长,但是很轻松,面试官和hr都很好说话。单面,大概40分钟,有两个主管。先是简单自我介绍,后面给了很多场景题让回答,都是和岗位相关的一些场景题,不难,靠个人积累。整体面下来很舒适,面试官也很好。面试流程很快,从面试到oc整个流程大概就一周左右。目前已签三方,期待以后的工作!
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-12-08 发布
花园光盘经纪人
面试了职位:汽车电子工程师 - 郑州
面试:汽车电子工程师。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。
直接在网上投递的社会招聘职位是车载信息设计师。一面第一轮电话面试,简单聊了一下个人经历,大学专业,还有一些家庭基本情况,婚否以及未来的额职业规划等。二面第二轮视频面试,两位技术负责了问了一下项目经验和工作经历,还问了一下对于车载信息未来的发展等,以及对车载通信的基础知识的熟悉程度。总体感觉不太难,如实回答就可以。面试结果是过了一周询问了HR,因为工作经历不匹配没有通过。
2023-08-09 发布
面试了职位:C/C++ 嵌入式汽车电子工程师 - 惠州
最糟糕的一次面试经历
被通知晚上八点多视频面试的,一开始给我的感觉就是一家压榨员工,疯狂加班的公司。一中年男人一进来就叫你英文自我介绍。我CET6又不怕他,自我介开始后绍,他在那里和别的同事聊天,也不听,超级不尊重面试者。后面问得乱七八糟的问题,也是不认真听面试者回答,使劲和别的同事聊天。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你能接受单休的工作吗?你能接受每天加班到晚上十点吗?
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
部门主管亲自来面试我一个实习生,感觉很亲切。
部门主管亲自来面试我一个实习生,感觉很亲切。主要聊一下个人职业规划,对公司的了解,对岗位的认识,以往的实习经历,个人擅长什么,兴趣爱好,最大的优点是什么,自我介绍,英语考试资格证书,计算机能力,时间安排,最后一个问题是:你有没有什么问题想问的?(这个问题千万不要说没有)。主管人很nice,跟我说了公司的发展,个人的发展,以及很多正面肯定。 感受:好好准备简历,多多了解企业和岗位。自信积极,谦虚礼貌,表现出自己的优点。
上海海拉电子有限公司
查看更多电子工程设计的内容