最近更新时间:2022-06-14 10:53:18
面试了职位:C/C++ 嵌入式汽车电子工程师
最糟糕的一次面试经历

被通知晚上八点多视频面试的,一开始给我的感觉就是一家压榨员工,疯狂加班的公司。一中年男人一进来就叫你英文自我介绍。我CET6又不怕他,自我介开始后绍,他在那里和别的同事聊天,也不听,超级不尊重面试者。后面问得乱七八糟的问题,也是不认真听面试者回答,使劲和别的同事聊天。

Q:你能接受单休的工作吗?你能接受每天加班到晚上十点吗?
Q:BootLoader的工作流程。
Q:CAN通讯。
Q:OSEK网络管理。
Q:超级不好的面试经历,确定通过录取。但是不爽,所以不去。
Liuyanfeiyu
哈哈哈,任性,确实不能惯着这些剥削资本家
杰少
可能面试官不一样?我也是面试德赛西威嵌入式的,那技术面试官人还挺好的
感觉加班及其严重,晚上八九点钟视频面试,人事也是压工资
多岁的
面试的是惠州本部的吗
彭新宇
一句话告诉你,外地人不要来,因为一样的工作量,惠州更低的工资,相同工资,惠州更大的压力
哈哈
你是对得,去了死翘翘。。
杰少
兄弟,此话怎讲?

花园光盘经纪人
面试了职位:汽车电子工程师 - 郑州
面试:汽车电子工程师。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。
直接在网上投递的社会招聘职位是车载信息设计师。一面第一轮电话面试,简单聊了一下个人经历,大学专业,还有一些家庭基本情况,婚否以及未来的额职业规划等。二面第二轮视频面试,两位技术负责了问了一下项目经验和工作经历,还问了一下对于车载信息未来的发展等,以及对车载通信的基础知识的熟悉程度。总体感觉不太难,如实回答就可以。面试结果是过了一周询问了HR,因为工作经历不匹配没有通过。
2023-08-09 发布
面试了职位:汽车电子工程师 - 无锡
汽车电子工程师面试一般,共2轮面试
一面 目前只有电话面试,只看了学校的内容和模板1、做下自我介绍2、介绍下家庭3、我的父母多大4、公司所在地5、对现在的公司有什么认识6、工作的具体职责7、让我画一张图纸,并讲清楚其中的设计重点、要求和目的。我当时并不能很好的用英语去描述,所以来了一句:Can i speak Chinese?他说尝试一下,我憋了半天,也没有很好的表述。之后开始全程中文,也是从这里,开始了解到我的专业深度和英语口语一般。你得给他们讲清楚,以方便了解你做的具体内容以及深度,而且问你英语最好英语答,不要小聪明8、简历里提及的解决的几个问题,具体过程是怎么样的,讲一讲9、我简历里提及的螺栓松动,具体机理是什么,有哪些原因
2022-05-25 发布
daisy
面试了职位:其他产品职位 - 惠州
面试:其他产品职位。整体感觉有点打折扣,难度不小,基本没戏。
一面 第一面是HR电话沟通,初步确认个人情况、工作经历和做自我介绍,回答的都是准备好的内容比较容易。不过询问HR关于岗位的一些信息(比如是否新规划岗位、部门内部岗位分布等等)时,HR了解得比较少而浅,建议我直接问部门领导,担心HR的筛选其实和业务部门的要求相差挺大。还有个小问题是和HR联系周期比较长、并且微信上留言很多天后才回电话,可能工作过于繁忙,对企业的第一印象是压力过大。第二轮应该是部门经理和骨干面试。开场直接告诉这家公司非常卷且是压力面,这点算是诚实,让人有了心理准备;整个面试持续了一个小时,非常多challenge关于员工工作内容带来的压力、自驱力、在岗位专业方面的自我提升,整个面试压力强度很大。高压力面确实让人学到一些经验教训,可也明显感觉到和那个团队的气场不合(上级要求非常专业、自驱力和协调控制能力非常强),面试过程中很少提到激励和支持员工的部分(或许忘了?),这点和我的预期差异太大了。结束时已经暗示不适合在那个团队,客气结束~
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-02-10 发布
你大爷
面试了职位:体系工程师 - 惠州
面试:体系工程师。感觉不太好,难度大概中等水平,告知通过了。
一面 1面是用人主管面的,主要问的都是技术层面的东西,过往项目经历,对体系的理解,同时也会给一些本岗位开展过程中可能会遇到的问题来考我怎么回答,比如体系开展遇到部门不配合怎么办…聊了差不多1小时,还问了英文水平,做了自我介绍,整体感受还好。二面是去会现场面的,公交过去3个多小时,面试的是部门经理,比较专业及强势。全程都感觉是在做压力测试,说你这不足,那又不行的,最后面完后第3天给薪资方案,跟预期差很多。因为加班非常多,薪资也一般,拒绝了。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-04-17 发布
面试了职位:电子工程设计 - 上海
面试感觉很不好
面试时间约的早晨9点半,我准时到了结果面试官都没就位,等待了几分钟来了一个人事部门的主管和人事部门部员,和质量部门一个主管,因为面试的是技术岗位,技术主管却因为开会没有来,质量主管勉强提了几个专业性很弱的专业问题,相当于问1+1等于几,聊了半个小时我起身要走了技术部门的人此时来了,其他面试者也来了,我的面试就结束了,都没有面对任何技术问题,我就离开了,一周之后邮件是拒了,面试感觉很不好,这个公司不重视,不尊重面试过程,大老远跑去上海就是给hr冲业绩了,感觉他们也不是真的想招人的样子,提醒各位求职者谨慎考虑吧
JSJ
面试了职位:嵌入式 - 惠州
嵌入式面试一般,共3轮面试
参加的校招,首先是宣讲会,宣讲会完了过后,就根据你所选的职位,进行笔试。笔试题竟然有英语题,10道单选题和一篇阅读题,英语题和专业没有一点关系,纯纯的考你的英语能力。然后就是专业题,我应聘的岗位就两道专业大题。笔试完后,就吃午饭,公司很大气的包了午饭~哈哈·,然后就是等待笔试结果,过了就进行面试,一面就是技术主管面,我觉得很好的一点就是技术主管面和一般的同事面不一样,他不会问你一些底层的东西是怎么实现的、具体问你用了什么接口。他是从整体上来面试你这个人,来判断你的个人能力,我就是讲了我的毕业课题的整个流程,并且给他简单的画了流程图和思维导图。然后说了自己的优缺点。一面完了,就在大厅等待结果,然后就进行二面,二面是高管面,主要就是对你的交流能力、心理素质方面的一个考察。然后就等待面试结果了。基本上整个过程就是一条龙,一天搞完所有流程和发放意向卡。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
惠州市德赛西威汽车电子有限公司