最近更新时间:2019-03-06 19:07:33
面试了职位:U8实施顾问
公司在西乡地铁站

公司在西乡地铁站,没有面试题,面试官简单问了下之前工作经历,面试官只需要有ERP实施经验的,工资也开的不高。

sqlite
你也在这面试了吗?
西西
感恩

面试了职位:实施顾问 - 北京
实施顾问面试一般,共1轮面试
1月3日,通过某直聘软件投递简历,当天即收到反馈(当天还是元旦假期,HR很敬业!),给到我内推链接,让我完善简历。注意,这里是有机会重新上传简历的,非常人性化。因为大家在招聘平台找工作时,为了获得更多雇主HR的青睐,大多数都是通用版简历,希望适配同类型的各种不同岗位,但如果已经被HR筛选过后,下一步就是要同步给你的业务领导,这时如果可以根据岗位JD,有针对性的修改简历,会更多突出你对于这一岗位过往的经验和能力,从而在简历环节为自己加分,特斯拉这一点流程做的非常nice~
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:实施顾问 - 香港
武汉电讯盈科企业方案面试分享
当时面试的JAVA初级工程师,17年还是使用SSM技术,就简单介绍了下SSM的搭建过程,spring的原理以及HashMap的原理。然后就是会问你如何在某个场景下完成这个事情,就是考验你的设计能力,也非常简单。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1. SSM 如何搭建的? 2. mybatis的一级、二级缓存怎么实现的? 3. 权限框架如何写? 4. 你对你项目的整个开发流程清楚吗? 5. 项目如何打包运行在服务器上? 6. 说下maven的常用命令。
面试了职位:运维/技术支持 - 广州
公司的人事的权利比较大,某些半技术类的要看人事头
我技术类的面试是通过的,然后人事是不通过,觉得我不稳定,所以在面试的时候,他问的问题主要是围绕: 1.你抗不抗压(以前生活工作家庭经历什么挫折,如何走出来); 2.会不会随意跳槽(职业规划要与本职业一样,不然就不过了,能在公司工作多久,找个理由吹了就好了); 3.工作时长久,行不行,找个说回以前的工作就好了。
Q:工作上什么让你最挫折难受,怎么解决,生活上有什么负能量。
面试了职位:实施顾问 - 上海
简单的面试流程,艰难的问题回答
5个人同时进行面试,面试官有两个人,一个是小姐姐负责记录的,另一个负责提问。首先轮流进行自我介绍,之后面试官简单问了一下每个人每周能实习的天数,能实习几个月,以及英语雅思托福成绩。 问完这些后重头戏就来了,面试官介绍说,埃森哲目前在为居然之家提供IT服务,他们项目组想找一个能够很快理解居然之家信息管理系统的实习生,要求我们讲自己迅速熟悉陌生知识领域的经历。大家讲完后,面试官说没有一个人讲的是他想要的,最终会根据简历以及面试表现选出最合适的,然后就让我们回去等通知。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:讲一个迅速熟悉陌生知识领域的经历。
面试了职位:实施顾问 - 广州
面试个实施顾问而已,搞得人都不开心了。
面试个实施顾问而已,搞得人都不开心了。去到先做试题做完后,一个所谓项目经理面试。其实我觉得,首先对这个项目经理,我就要差评!他问我以前的项目,我说做的什么,他说没听过这个项目,我一下搞笑了,政府项目而且跟每个职工息息相关,他居然说没听过,我说我们上家公司跟“东软集团”一起做同一个项目,只是负责的业务板块不一样,他说没听过东软集团。 他问我未来职业规划是什么,我说往项目经理方面,他说谈谈你对项目管理看法,因为之前考过项目管理的只是没过,好久没看过了,凭印象简单说一下,他说你这是百度的吗?然后他说,项目管理主要哪些核心内容,因为九大管理说了五六个,还有三四个确实想不起来,他说这个都说不错来,还做什么项目经理。(我当时好想怼他)我直接说,你看清楚,我只是来面试实施,不是项目经理我说,现在我就在准备,因为没有项目经理证书。他说不要把证书看的太重,他也是没有证书,我上家公司想做项目经理,政府单位项目,没证你资格都没有,面试官处处怼人,对着公司没啥好印象,录不录取都无所谓。工作以来,最不开心的一次面试。
面试了职位:实施顾问 - 上海
HR看起来像我欠她钱一样
进去先填一份简历,填完让我看一本公司产品介绍的小册子,这时来了个人应聘销售岗位,之后两人一起被带去一个大办公室。HR继续让我看桌上的小册子,领着另一个人先去面试了,看了半天也没人搭理,心想难道是后面要考我册子内容。许久后从旁边办公室出来个**,招招手让我过去,是公司老板,跟我聊了聊工作经历,总体感觉很真诚,不搞虚头巴脑的,之后又让部门主管过来简单问了点问题,最后老板让HR过来跟我聊薪资。 又被领到一个小房间,重点来了,这个HR搞得像我欠她钱一样,趾高气扬,极度怀疑是老板家人或者亲戚,让我自己提薪资,我爆了个能接受的最低薪酬,人事笑着记录,我心想是报低了,之后人事说给我出个题,问我对EXCEL函数的掌握程度,因为之前的工作挺少接触这块,我有点犹豫,但是她说通过可以加薪就勉强答应试一试,最后没过被她一脸嫌弃,再次让我感觉不爽,心想前后已经折腾快两小时,跟她表示自己还有其他事情要忙,然后就让我回去等通知了。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:实施顾问 - 深圳
第一次被面试官说“没有利他心”,苦笑不得
两轮面试:一轮业务面试,务实的业务面试,没什么好讲的;二轮人资面试,面试观哔哩吧啦讲了很多,能明显感觉出面试官有个人主观情绪,直接下结论你是个什么样的人,“自私,没有利他心。”等你提出质疑解释的时候,直接打断,“好了,你不用跟我解释,也不用试图说服我”。然后说金蝶的企业文化核心是利他心。 整个过程,你的利他心在哪里咧?企业是以盈利为目的的大哥!企业承担相应的社会责任也是应该的!我承认人性是自私的,我上班也会首先考虑个人的发展。请问那位面试官,你这么利他,你拿工资吗?你还只是个小小的面试观,估计你如果站在马云的位置,你能说你是佛祖了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:人性拷问。