最近更新时间:2019-03-08 10:57:44
面试了职位:工程技术部经理
说自己想说的,需要踏实的人

校招,第一轮五人一组,问专业知识,第二轮10人一组,无领导小组讨论,第三轮就直接签三方了。总体来说很简单,简历是按照公司的格式填写的,然后就一步一步跟着流程走就成了,千万别问问题不说话,或者无领导小组讨论时不吭声,该说的说。

Q:一个建筑从无到有是经历怎样的过程。

面试了职位:筹建经理 - 广州
太平洋保险筹建经理面试
本来以为是面售后部门经理,结果一进去就变成了筹建经理。自我介绍之后更多的是面试官介绍这项工作的内容,然后问你有没有问题以及是否能胜任,听起来就是自己建立一个团队自己赚钱,他可能看出来我不是很感兴趣,最后问了一下我就出来了。
面试了职位:学管师 - 北京
报的并不是学管师的岗位,但是可能被乱调剂到这个岗位应聘。
报的并不是学管师的岗位,但是可能被乱调剂到这个岗位应聘。短信通知了一下我就去试了试,到了单位环境不咋滴,面试学管师的都聚集在一个教室里逐个喊名字等候面试,然后面试官先是让自我介绍,紧接着就是讲相关选择学科方向的题目现场讲解,还说这次面试只有一轮就发offer,这已经好几天了估计是没戏了,感觉太草率了吧。
面试了职位:工程师 - 大连
面试人员很专业,感觉面试是临时安排的
和部门经理以及对口HR面试,都是中国人,部门经理感觉水平很高,就是面试感觉是临时安排的。和HR联系后,HR打了一个电话说一会安排面试,然后大概等了半个小时就开始面试了。面试问的问题很简单,但过于细节,完全没有想到这类问题会在面试中出现。 面试结束很久也没有通知面试结果,作为这么一个大公司,应该在面试的任意一个过程都要邮件通知候选者,直到最后职位结束。面试完已经很久了,职位还没有关闭,也没有正式的邮件通知。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:智能管理类 - 北京
中建二局华南公司
首先是单面,先是简单的自我介绍,然后他会针对你的简历对你提出一些问题,我之前在中建二局西南公司实习过,所以他问我实习最大的收货是什么,你任职期间写过新闻发表了吗?还有你策划过的最成功的一次活动是什么,你是怎么了解到我们公司的,差不多之类的问题,都是针对简历问的。 后来是一个群面,问题是:如果你是一个火车驾驶员,前面有个人,你是选择直行还是变轨,变轨的话车会倒,车里的人会死。后面还玩了一个狼人杀,真心不会玩,但是后来犯了一个小错,就是问了一个很愚蠢的问题,面试官表示很无语,但是还是算过了吧,感觉不是很开心的一场面试,就因为后面那个小插曲,以后面试说话还是应该慎重。
面试了职位:轮岗 - 上海
三菱日联银行苏州分行成功面经。
分三轮面试。 第一轮:hr根据简历情况提问,都比较基础,需要做日语自我介绍。 第二轮:副行长(中国人)面试,日语自我介绍,根据简历经历提问,如提问到了我的交换留学经历。 第三轮:行长(日本人)面试,问题比较开放,问到了觉得中日差异啊什么的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:在日本兼职打工的印象最深刻的是什么。
面试了职位:其他职位 - 苏州
这个公司的HR很有个性
智联上投的简历,然后有意向。然后电话通知,第一次开会不方便接听,告诉她方便时候会回电话给她。第二天,电话回过去后接电话的妹子讲,会告知他们HR,然后下午4点50以后似乎有电话进来,我正在准备一个标书跟招标单位电话澄清一些事情。没接上电话。然后过了两天就在智联上看到状态被设置为不合适。   这个公司的通知很有特点,下午4点以后似乎是闲下来准备下班时候顺道通知下,联系不上就不管了。然后就不合适了。只是感觉很好玩,发出来共享下。电话发出来确认,免得说错。这个功能不能上图,不然可以截图上来。
Q:
中建二局