最近更新时间:2019-09-25 11:05:13
面试了职位:Java
笔试题比较简单,后面的有难度,面试官感觉还不错

先做一套笔试题,9个大题选做五个,难度依次递增,最后两个题都是涉及算法的。然后开始正式的面试,问你擅长哪些,然后就开始各种提问,java基础,框架,sql,算法,英语,网络基础,后面三个我都比较low,就基本没有问这三个得内容了,前面三个问得都比较底层。并发synchronized底层东西,并发框架,HashMap底层数据结构,答的数组,面试官说1.8之后做了优化,再往下问就不清楚了, Spring IOC AOP,mybatis的一些配置问题,各种奇怪的配置。 问你会不会出错,spring中的请求,过滤器;数据库也是问的引擎(innodb)数据结构等等,总体感觉面试官还是不错,会引导你往你了解的上面走,但是问的东西都比较底层了。

一蝶入梦
有好人在~

面试了职位:Java - 上海
java后台面试经验
第一次见面试没有写面试题的,搞了个什么心里测试题.第一次见面试官只问你工作经历的,可以明确的告诉你,他们的的面试不会问你一点技术,都不知道他们需要什么样的人.他们应该是只懂点技术的吧,亏我看了半天理论知识!最可气的是花了100多块钱打车!这是个凭感觉面试的,能力次要!
Q:工作经历.
谈薪资完全扯淡,阴招
面试好几轮,笔试加面试,面试一轮偏Java底层,一轮偏架构和场景解决方案,总之面试很有收获。大家都是畅所欲言的技术沟通,但是都过了之后谈薪资可真的好恶心,第一次遇见这样的,会把各种绩效补贴这种不稳定的都算入基本工资中,美其曰16薪,甚至连自带电脑的补贴都算在内。其实底薪至少比你开始填的预期要少几乎近三分之一,杂七杂八的算上一起总收入最多与你上份工作总收入持平。 我就不明白了,你公司有多优秀的让你自信成这样来各种阴招砍薪资。还忽悠我二次来复试,给不到就算了,不要整这些没用的。本来印象还不错,瞬间觉得辣鸡了。
面试:Java。体验感还不错的,整体难度中等,应会有好结果。
感觉内容还好 问的都是八股文 总共三个面试官  都比较有亲和力
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-29 发布
分笔试和面试,考察面很广
先是笔试部分,总共9题,有的简单有的难。任选5题做。笔试完后面试官就会进来面试。考察面很广,都是根据简历上写的技能进行提问。之后再询问笔试题的细节,有些做错或没做的题会给提示。面试官态度不错,有些忘记的技术细节会给予提示,但是后面几个并发问题确实答得不好,也不知道能不能给过。
比较看重基础以及问题的具体思路,关于数据库的问题会比较多
1轮笔试(60分钟)、2轮技术面试、1轮负责人面试。面试官都特别好,答不上来也会说没关系。笔试题共9道任选5题作答,难度从简到难,涉及到Java基础、SQL、算法等等。第一轮面试主要是根据试卷答题情况进行提问,很注重底层实现原理; 二面是技术总监面,本以为会问一些宏观一点的东西,结果还是问试卷上的题目,在这个基础上再做一些扩展,每一道题都会深扣细节,还会问一些没做的题为什么没做,会设计一些场景,问你的解决思路,看你有没有举一反三的能力,其中有两个印象特别深的问题:“1.让你实现i++和++i,你会怎么实现?2.SQL里的group by原理是什么?”,如果技术通过面试官会直接和你谈薪资,反正就是各种压base。 不过公司应该是非常不错的,约的下午2点面试,1点50到的时候HR还在睡觉,而且不加班16薪,不过base开得太低,就不考虑去了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:讲讲双重检查锁的单例,为什么要加volatile?为什么要加两个if判断,一个if不是也可以吗?
面试:Java。总体来说体验还行,有一定难度,应该没有通过。
问的还是非常基础的
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
2022-09-06 发布
面试喜欢问底层
面试喜欢问底层,之后的电话面试喜欢问设计原则。总而言之薪资极低,谈薪环节相当下作,毫无诚意,体验极差。
云和恩墨
查看更多java开发工程师的内容