最近更新时间:2020-02-14 11:19:29
面试了职位:财务管理专员
厦门光莆照明2019校招职能管理类 - 财务管理,重在参与。

12月初邮箱投递简历,过几天就收到对方人事的来电,当天下午本人立刻前往他们的翔安大厂进行面试。面试当天先填员工应聘表与一张性格测试表格,然后是财务主管面试我,针对简历各种提问。 财务主管说公司目前正积极向国际市场发展,目前与未来都会有国际收购并购的大case,所以一旦入职,就要接受全国乃至全球范围内的外派出差。财务主管明确表示考虑到工作属性,倾向于招男生。 财务主管认为我还行,就通过一面。当天进行二面,二面是直接面试董事长。当天来面试的除了校招之外,还有社招的。现如今已经过去近三个月,没收到任何通知,应该是没戏了。

Q:财务主管:用英语自我介绍一下。
Q:财务主管:举例你的3个优点与3个缺点。
Q:财务主管:期间费用都有哪些?固定费用都有哪些?
Q:财务主管:是否接受加班?是否接受工作压力大?
Q:财务主管:是否愿意入住公司的员工宿舍(3人一间)?
太阳系字典硬件测试
面试环境如何?
碎星谷扑克主持人
你好,问下面试完多久发offer?
潇湘阁台历工程造价
面试前需要做什么准备?
西湖护手霜漫画师
正在面试,希望顺利

面试了职位:财务 - 广州
双选会现场面试
双选会现场面试,一对一。整体氛围挺好的,问的都是常见的问题。听hr说要跟项目,不过基本都是在广州。hr比较看中的性格特点是“注重细节”,毕竟做财务,一个小数点都不能错。我说自己注重细节,但没有表达清楚,给自己挖了坑。除了这次面试,可能还会有两次面试。
面试槽糕投了
面试槽糕投了,如果可以我打0分,面试的时候我是在一间小型的会议室里,总共三个人不同时间面试了我,来***了相同的问题,自我介绍,工作内容,为什么离职,反正就是不断地见缝插针,最后面试那个领导问到最后让我很无语,就这样被盘问了将近2小时,后面互看不顺眼我直接走了。
第一周一面 人事照着简历一层层问历史工作
第一周一面 人事照着简历一层层问历史工作 首先关心的是离职原因 工作内容 负责业务范围 人际关系 老板喜欢上海人 过一周再二面 先约时间 告诉你只要老板看看 基本过来 (钓着)老板娘二面 也是历史工作深扒 过后三天人事说要背调 让等结果 结果就是不了了之 有其他机会的还是别家去 这边耗不起
岗位急招情况下的应试
当时面试时刚好是星期五已经前应试过两家了,感觉基本还OKAY,就是由于第一家面试的老板当天不在,需要周一联系我过去复试,第二家面试的要求我提交一份体检报告等等这些原因,结果周五面试这家公司后直接让我去上班,所以把前面两家直接PASS掉啦,后来前两家周一打电话联系我时,我已经在工作了。面试时感觉不是很难,基本都是自己做的事情,所以感觉还好吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:财务 - 广州
应该是校招补招吧
应该是校招补招吧,hr通过51job筛简历筛到本人。先是打电话过来简单沟通,接着约面试时间,发面试邀请函,到公司面试时先到前台填资料,接着hr会就简历内容简单提问,然后财务部门财务人员过来面试,主要是提问工作经历,考察会计分录,还有用三个词语描述自己。
面的是实习 其实现在完全不知道能不能过第一次电话面试
面的是实习 其实现在完全不知道能不能过第一次电话面试  简单的谈了一下我的简历  职务匹配 以及确认我的时间二面  就很奇怪了  是两个女生面的  但是感觉不是HR  只是临时找来的职员来面的我  我都有点懵逼  这个面试第一次遇到啊  就直接看我的简历  也没有让我自我介绍  我还纳闷了然后就是问一下简历上的事情细节  我努力把自己适合岗位的原因说了下  然后问了点实习细节  注意事项  以及公司业务等  然后就结束了   就是感觉面试不专业  我完全没想到  所以也完全不知道自己能不能过 希望能过吧  不够公司流程很专业  就是感觉像是临时找的人来面我
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:财务 - 北京
通知你的时候完全不跟你沟通,直接发个短信让你几点去,应届生不能解决户口,面试特别压抑,完全不给你了解他们的机会,感觉特别强势,难以相处,面试时间很短、不超过5分钟,一个费用核算岗从11月份招聘到来年5月份,感觉压根不想招人,面试过程面试官基本不说话,不想跟你聊的感觉,来面试的至少都是研究生,最后要的都是985以上学校的,如果实力不够碾压他们的话还是别去当炮灰了,工资一般,没有补贴。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
光莆电子