最近更新时间:2019-03-07 14:55:36
面试了职位:后端开发
CVTE面试的经历。

自我介绍,现场手写编程题:层序遍历而二叉树,我使用了递归去弄比较简单,还出一道超级简单题倒序字符串,这道题估计想让我入坑,顺路问下new String("abc")到底创建了几个对象,还有equals、hashcode关系jvm常量池堆gc什么时候回收对象,然后问多线程创建方式多个线程、串行并行执行如何实现。 问经常使用哪种数据库?mysql问了一堆数据库索引、失效问题、给一个场景设计几张数据库,不用很详细。问平常怎么学习一些新技术?最后给个二维码让你扫码进入二面。

Q:怎样判断对象不可用。

面试了职位:后端开发 - 北京
面试不专业,不知道几轮,反正我就面了一轮
面试不专业,不知道几轮,反正我就面了一轮,面试官说话超级快,问了三两个技术问题,其他都是在问个人的其他情况感觉到是更像一次人员调查任务,连住在哪里他都关心,和正常互联网公司面试都不一样,我都怀疑他们不是招人而是专门套别人信息的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
CVTE校招一面总结
1.哪个项目最熟悉? 2.项目中用到的技术有哪些?这里讲了一个web项目,提及了第三方接口的短信验证码。 3.短信验证码如何防刷?     3.1 如何设计防止用户使用 同一ip不同手机号来刷验证码?(一开始回答是利用redis记录用户的phone,IP,以及session id。)     3.2 session和cookie的区别。 4.转而提及了数据库部分,问:数据库的事务是什么?Q:数据库事务有哪四个属性?(这里居然没有问操作数据库sql的优化以及设计上的优化) 5.集合方面。用过哪些集合?(一提及hashmap就被打断了,问:hashmap的底层实现?Q: hashmap的插入的过程是怎么样的?) 6.然后提到了JVM,问GC?Q:GC垃圾回收有哪些?Q:  讲一下标记-整理,标记清除的过程Q:如果多个对象相互引用,那个引用计数的方式,是不是造成了内存泄漏? 7.结束GC的提问后,不知为何聊到了restful风格(好像是由于聊到了MVC?)Q:restful风格了解的如何?讲一下restful。Q:假如我这有一个User表,我要去查询这个user的信息,你如何设计一个url? 8.好像都聊得差不多了,就问了一个数据结构的问题。(就是那个括号匹配,一开始让我手撕,然后说先讲讲思路吧,思路讲完说不用手撕了。) 然后一面结束了,问我要问什么吗?聊了一会儿,一面结束。用时45MIN左右。
面试了职位:后端开发 - 北京
很注重项目过往经历!
面试官很平和,但基本不会问基础知识和市场主流技术的知识点。这个面试官特别注重项目经验经历,会反反复复看项目简历,然后去找点进行追问。然后设置场景问题去问如何设计如何实现之类的。后来又来了一个问了下Springmvc的流程,问了下dubbo的原理,问了一个dubbo的多实例处理问题。 地点在科贸城里面,是个卖电脑的电脑城,里面的人鱼龙混杂,各种人都有挺乱的。公司在11层,是一个办公室,11层和迷宫一样很绕,但是公司里面环境还凑合。
面试了职位:后端开发 - 宁波
两轮。
两轮。一面校园内技术面,很简单。二面终面,这我可要说了,我报的是宁波总行。所以他们肯定更倾向于要杭州、宁波的毫无疑问,所以终面很多情况下,外地的会被刷,劝解各位慎重。另外效率挺差的,说终面结果一个星期内通知,结果硬是拖了十天。其实在这么多天内他们又去杭州招人去了,骑驴找马吧,所以就这样拖着。
面试了职位:市场顾问 - 广州
刚刚手误没保存,再写一次。最近参加了cvte在西安的招聘会,投递的是客户顾问(售前)岗位。刚结束第四轮综合面试,等结果中。 首先在cvte官网投递简历,之后会有一个测试,两道题选一个,视频作答。宣讲全部结束的第二天晚上八点收到短信,明早在一个酒店参加群面,时间可以自己在官网选择,先到先得。 第二天的群面分两轮,第一轮是商务谈判,八人一组,分别代表两个不同的竞标公司,两位面试官是甲方爸爸。题目大致是甲方是学校要换电脑,两个公司竞标。题卡会给出公司基本信息,附加条件有研发成本,质保时间,公司服务。这个过程有质量,财务,销售,客服总监四个分工,小组内部一定要协调,要跟面试官争取,同时也要关注竞争对手的信息。面试官会全程怼人,他们的要求是你没法达成的,但是题目规定不能修改条件。总体来说难度一般,还是要多说话,说有用的点。最终我们组8进5,旁边也有8进2的,人数不固定。通过的人稍作等待紧接着进行第二轮。 第二轮面试是两个面试官一个面试者,可以说是刚刚那轮的复盘,要求陈述刚刚谈判的基本情况,说说对刚没解决的问题还有什么想法,做的不好的是什么,给两轮面试分别打分,说出原因。晚上七点多收到第二天综合面试短信,依旧自选时间,需要完善简历,问题大概有:毕业后期望加入什么样的企业,期望薪资,期望工作时间,职业规划,童年难忘的事,最近最郁闷的事及解压方式,最有压力的事,最快乐的事,家庭情况,如果你有50万怎么花,对cvte招聘的建议。第二天到了之后,等了一会就进去了,三人一组,一个面试官。就是聊天,但是到处是坑,大概就是为什么选这份工作,家庭情况,期望薪资,家庭重大事故,差不多就是昨天填的问卷,但是处处是坑。我觉得我一开始说的不太好,而同组有个特别会说的同学,所以后来面试官主要也是问他问题,我跟另一个就比较少了。感觉要凉。三天内官网会显示结果,还是想要期待一下。 写写面经,给自己攒运气,也祝大家都能得偿所愿。好像所有非技术类岗位,都可参考这个流程。
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:后端开发 - 广州
专业基础要打好,加油学习
面试官很好,问项目遇到的问题,解决方法,最终结果如何,以及本人所做队岗位有什么帮助,可以做什么贡献。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
技术面聊的还不错
技术面聊的还不错,坑的是这家公司招人hr面试占很大比重,hr问期望薪资都问了三四遍了,我就纳闷了,开不了那么高薪水就别在招聘上写那么高嘛,还有一直谈年薪,说了期望月薪,年薪你自己算不就知道了,谈薪水一点都不痛快,你能开多少,说出来我能接受就去不能接受就算了,免得耽误彼此时间,浪费那么多时间在hr面试上。
CVTE(广州视源)
查看更多后端开发的内容

无线协议软件工程师200个职位