最近更新时间:2019-08-21 19:05:14
面试了职位:后端开发
不要去

早上9点的面试,到了公司就一个人,女的,负责招聘,啥都不懂。还吼吼,很烦人。还要全能,啥都会,前后端、运营、爬虫,一大堆。不是一个公司,就一个人。

一蝶入梦
面试时间很久嘛?

面试了职位:SAP开发工程师 - 上海
无领导小组面试以及多人面试
初试是给定一个案例进行分析,其中会有一两个部门的招聘人来观察小组情况,案例分析的内容记得不大清楚了感觉我们那一桌都回答得不怎么样,后面的部门招聘人会问一些问题,比如说学过什么课程,课程内容有哪些,我是学过一些SAP的基本操作与知识就答上了一些。 复试是每个部门的招聘人都会来,接着根据部门的需要进行提问,对你感兴趣的部门人会多问一些,不感兴趣的就会pass,当然全部pass的话也就没机会了,最后可能还是因为SAP的一些基础知识因而获得实习生的机会,感觉很幸运。
校招,总共就一面
校招,总共就一面,因为离北京比较远,所以是视频面试。没有问技术问题,全程就是自我介绍,有没有什么兴趣爱好,喜欢看书吗,学生干部经历,家乡是哪里,诸如此类的问题,最后就过了。hr小姐姐很温柔,不会给压力,很好说话,尽力配合你的时间。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
先笔试在面试,笔试没写好,没有面试
流程是先笔试,一套逻辑题,一套编码题。 1、计算当前时间是一年的第几天; 2、输出杨辉三角; 3、数组排序; 4、找到数组中所有相同的元素,和改元素的位置; 5、数据库知识,事务是什么,死锁的例子,再就是根据要求写sql。 笔试的正确率要达到一定程度才有面试,先是hr问规划,和基本情况,再是女技术面,问的很底层,比如string的不可变体现,list会初始化那些数据,map的底层实现,问的很细致。
Q:string的不可变体现。
面试了职位:后端开发 - 上海
面试难度一般,面试官平易近人
先登记一份个人信息。再做一份笔试题。内容有计算机网络、数据库、算法、java基础,难度一般,对于基础良好的同学来说很容易就通过了。最后面试,聊项目经验,项目中遇到的问题,如何解决。同时结合简历上的个人技能进行询问。整体难度一般。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:java中都有哪些锁?
面试了职位:网络工程师(IT运营维护) - 杭州
笔试,杭州。
笔试,杭州。100来道选择题,涉及公务员考试内容,电信专业知识,计算机专业知识,英语阅读。有部分多选题。稍微准备一下应该都没啥问题吧。 一面,笔试后一天或两天,应该是和笔试一起算综合分数决定是否进入二面。一对五,主要是自我介绍,学校经历工作经历,选择岗位原因之类的,自信发挥就好。 二面,一面后一星期内通知,在具体岗位市分公司。一堆七,问题差不多,可能需要你一些临场应变能力,时间一般15到20分钟,但是我10分钟不到就结束了不知道为啥,可能面试官想休息吧。暂时还不知道结果,等待后续更新。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试超级简单,只要有点基础就能过
一般先自我介绍,然后开始看简历上的项目,以及技术上会什么呀,我面试的时候基本没问什么技术,然后就问问我哪里人,大学学的什么,未来想干什么等等人生问题。公司特别喜欢培训班出来的同学,只要你懂一点技术,加上项目确认,基本都会过的吧。
Q:你的发展方向。
面了两轮
面了两轮,重点考察c++ 一些知识点的理解,虚表,智能指针,多线程同步,单例模式,Linux下开发的排错方式,文件读取,网络延迟等知识点。 不仅仅是会用,更重要的是理解,自己感觉很多东西没有深入理解,再努力了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
北京财富飞歌广告有限公司