最近更新时间:2019-03-06 14:40:15
面试了职位:数据
客户部数据分析岗位面试

很简单,问下职业规划,考了一下上机操作excel。工作内容很简单,工作量少,适合养老,福利一般,工资一般。

Q:你的职业规划如何?

面试了职位:数据分析师
北美data scientist analytics 面经
这个是北美的职位,但城市选项里只有中国的城市,所以我选了上海。我是上个月去onsite的,onsite分为四个部分,两轮case,一轮statistics和一轮sql。case考的是group和restuarant recommendation。主要分析goal是什么,用什么metrics来measure,怎么做a/b testing。  脸书的a/b testing要思考一个问题,能直接randomly分组吗?有没有network effect。概率那轮考了条件概率,蛮简单的。sql就是很基础的left join就能解决。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据处理专员 - 天津
记一次比较坑的面试与就职经历
在某招聘网站看到的招聘信息,由于离家很近,正直找工作,所以义无反顾的根据公司的就职要求进行了准备。面试很顺利,我都没有说上几句话,一直是面试官在说工作内容,有了个大概概念,可是总觉得不踏实,感觉面试官并没有对我做什么考核,互动很少。迷迷糊糊的,面试就通过了。 第一天入职,了解了下工作内容,才知道,简直是一团乱麻,不需要啥能力,就需要你耐心的在网上一点儿一点儿的扣数据。打个比方,一团乱的不行的毛线团子,你甚至不知道线头在哪,让你给缕顺,再缠好。是个极其消耗人,却不会有任何成就感的活儿。跟招聘信息的要求完全不符。一个字,坑!
面试了职位:数据 - 北京
毒数据仓库面试经验
电面1.自我介绍;2.数仓分层介绍;3.数仓模型;4.left join 、inner join;5.row number、dense_rank、rank区别。现场面试1.数仓leader 感觉不是很资深的样子,问的问题比较多的是基于项目;2.现场笔试,笔试问题一看就是基于业务的,有一定难度的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:数据
面试很顺利,HR人不错
先是HR面试的,问一些简单的信息,谈一下薪资期望,然后就让部门经理来面试,简单的问了关于EXCEL的几个函数,比如VLOOKUP匹配函数,透视表之类的,关于加班的看法之类的,面试还是比较顺利的,当时就确认可以下周一来上班。
面试了职位:数据 - 北京
笔试sql,面试三轮,难度一般
首先是笔试,五道sql题,题目难度中上;接着是一面,主要是对着简历问一些项目经验,基本的分析思路;二面是对着简历问得更细致一些,会问一些指标体系构建的知识,印象最深的项目之类的;三面就是hr面,没有超纲题目。
Q:说出最重要的5个指标。
面试了职位:数据 - 杭州
一共四轮吧,不过我不知道我过了没
一二轮问的是一些基础的算法,和一些原理。第三轮问的是各种设计啥的,什么高并发的消息系统,设计一个gc。自定义数据结构,还有一些算法,第四个是HR,就是一般HR问的。然后就是我现在也不知道我过了没,甚至不知道我面的是什么岗。有大佬能帮我分析吗。
面试了职位:数据 - 天津
电话面试,看重学历和项目经历
1、先是HR电话确认基本的相关信息,询问了本硕期间的学习成绩,以及本科院校的情况(所以给我感觉比较看重学历),简历里面写了排名,所以会具体询问排名的含义,由于时间原因不能现场面试,HR交流后同意电话面试。 2、技术面的时候,主要询问的是简历里面填写的项目经历,以及对工作岗位的看法。
Q:你在科研项目过程中遇到过最大的困难是什么,是怎样解决的呢。
央广购物