最近更新时间:2020-03-19 11:19:30
面试了职位:C++
问的和笔试都比较基础

问的和笔试都比较基础,很多都是c++的一些语法,也有数据库的应用,算法题也比较简单,就斐波那契数列和atoi的实现。

王向北
公司招应届生不?
kano
前员工路过……
大屯村公事包资料员
楼主哪个地区的呀

腾讯面经
腾讯一面(突击面)C,C++在定义变量时的区别(考点应该是C变量需要在前面统一声明好,C++不需要),多态堆区和栈区的区别,进程的组成部分static,const的作用,const放在函数前后的区别,内存泄漏如何观察,定位的方法,具体的检测工具,需要了解动态库和静态库的区别,使用场景,动态库的优势快排的思想(最优最坏的数据分布情况和对应的时间复杂度)。 讲项目,问了项目的应用场景和整体架构,有没有用到缓存后续想没想过优化。智力题1:有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?智力题2:一个矩形蛋糕,蛋糕内部有一块矩形的空洞。只用一刀,如何将蛋糕切成大小相等的两块? 腾讯二面(突击面):自我介绍问了项目中的技术细节(fcgi和cgi相比优势在哪)Redis持久化的几种方式数据对象以什么形式写入内存,或者网络传输的(我说json序列化,他说json效率低,问有没有研究过更好的方法),这部分他应该是想问我对源码的深入理解学习,感觉答的不好学习成绩怎么样,怎么看待学习成绩的我说大学主要喜欢做项目,做实践,面试官问我做了哪些项目,我给他讲了我做过的项目数据结构题:找到链表相交结点,如何判断一个数是否为2的阶乘。
Q:Redis持久化的几种方式。
面试了职位:C++ - 上海
校招,面试官人很好
校招,面试官人很好,体验很不错的一次面试。问的问题也很简单,不知道怎么就没过,继续努力吧。先笔试,然后技术面,当时技术面完我还纳闷怎么没有hr面,原来是没过。写个面经积攒人品吧,问的问题都是c++的。具体题目回忆不起来了。
面试了职位:C++ - 北京
校招现场混乱,效率低,不开心!
宣讲会之前会让你下载软件(软件巨难用),然后软件上笔试,笔试完,会给你发综测。综测也发的很慢,等了1个小时吧!发下来一看综测将近三百道题,顿时懵逼了。后来忍忍也就做了,(综测也会刷人,现场有人去问被综测刷了)做完就12点多了,后来就去吃饭,因为有个无领导小组讨论,1点多又过去,后来在无领导讨论没过。 出来的时候已经3点了,就感觉郁闷,去应聘个研发岗竟然被个无领导讨论淘汰了。而且讨论内容也更侧重于产品运营,营销吧!最后感觉就很不好,一个初试搞了这么长时间。还没啥收获。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:C++ - 济南
北京浪潮面试记录
第一次面试,竟然过了。先给了一张纸,上面有两个题,让手写代码。还没写完,叫我去面试了。先让我作自我介绍,然后基本上就是照着简历问了,先让我讲讲项目,我就讲了一下用qt做的计算器。然后又问了我几个linux命令。比如根据文件名查找文件用哪一个,查找文件内容用哪个,还有判断服务器的某个端口有没有开。还有动态链接库的原理?然后又问我那两个题,我就说了说思路。
Q:如何设计一个队列?
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
19年8月深圳鼎捷面试经历
第一次面试是视频面试,先自我介绍,然后根据我的简历还有之前做的行测题问一下问题,问一些未来规划之类的。第二次去现场面试,一开始做了一套sql题,不是很难,比较难的可能就是内连接左连接这些,然后先用提前让我做好的PPT介绍自己和项目这些,然后又谈了一些工作内容之类的,规划这些。然后第三次又是面谈,已经通知了明天了。
Q:你觉得这个工作是做什么的。
面试了职位:C++ - 深圳
面试时间长,从紧张到放松
面试前,填写个人信息表。面试分两场,一场技术面谈,一场人事面谈。技术面谈前,会做自我工作和情况介绍,然后针对工作经验和岗位做出提问解答,接着,对个人能力和经验提问,并给出一道关于字符串的编程题来考问。最后在双方谈论一些工作,工资问题。 人事面谈时,人事会提问一些关于个人工作经验的事情,然后再对工作经验做分析进而提问。最后谈论工作一些问题和工资后,说今天面试结束,回去等通知!面试总结:公司环境很棒,接待很有礼貌,面试时间有些长,整个环境还不错!
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:C++ - 深圳
初来乍到,应届生面试经验分享
一开始没去了解公司,还不清楚公司具体是做什么的,然后面试官说了一些汽车诊断方面的,说公司是做汽车诊断的,我还是满脸问号,汽车诊断?然后只能硬着说了解了解,方正是C++,谁怕谁,后面问了一些C++简单知识,大学考试都过来了,这些轻轻松松就回答出来,然后就过了。
Q:你会C++哪些排序算法,一些二进制十六进制转换。
鼎捷软件
查看更多C++软件工程师的内容