最近更新时间:2019-09-02 10:09:07
面试了职位:测试工程师
经历四轮面试拿下offer,但不能提供银行流水证明而被拒~

面试地点:望京东第一轮面试官:看你简历;问你在项目里都发挥了哪些作用(大致看你是否有经验)会不会Java或其他编程语言,熟不熟悉linux,有没有app测试的经验。 第二轮面试官:问你一些测试逻辑方面的;比如项目的流程,软件主要测试有哪些工具,会用哪些你简历的经验会问你很详细~(如果没有真实项目,最好不要作假) 第三轮技术总监:数据库的操作;多表查询;在上家公司做的什么?为什么离职?你有哪些优点; 最后一轮就是HR:刚开始定下时间来办理入职;但没法开银行流水证明(主要:银行卡注销;需要2周的时间才能打印,+上家公司合理避税,导致工资不是一起发的) 注意:必须要有银行流水证明(背调,或者上家公司的收入证明 这些都不成。只认银行流水证明)!离职表;体检表(包括血常规,乙肝、梅毒、艾滋病等传染病)问你上家公司的收入多少,你期待多少等。待遇方面:饭补30/天节假日福利双休五险一金试用期6个月,期间100%拿全额工资;80%全额工资用来交社保,转正后100%。

曹翻翻
入职都需要什么材料?
lina
可以不给的,没那么严,餐补北京是每天20,深圳才是30,五险一金转正也是80%作为基数,每次绩效有比例要求给差评,会扣掉20%的绩效
量子猫
不见得要银行流水

面试了职位:测试工程师 - 深圳
三轮面试后的忐忑不安。
一面:聊了一下笔试中考到的问题,然后延伸了一些相关问题。 二面:根据简历的信息,提到了一些关于曾经参与的项目问题以及相关知识内容。 三面:问一些个人的信息,包括性格特点、人生经历、兴趣爱好等。 总结:三轮面试官都非常和蔼,不会问到你尴尬或冷场,其中一个面试官口音比较重,听的不是很清楚……
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试:测试工程师。给人感觉很亲切,题目中等难度,对结果有把握。
不错的环境
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-09 发布
面试了职位:测试工程师 - 重庆
经过两面技术面试,后面做了一套HR发的逻辑性格相关的在线题。
面试通过。环境一般,沟通顺畅。经过两面技术面试,后面做了一套HR发的逻辑性格相关的在线题,过两天接到HR的电话通知面试通过,需要提供一年的工资流水来定薪,发完后就没有消息了,后面主动微信询问HR,也不回复,不知道是个什么情况。感觉很无语,有点儿被忽悠的感觉(北京公司的面试)。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试官还可以,人事BOSS不及时回复
1.测试人员问过往经历及项目; 2.问以后工作方向(这个虽然聊的不投机,因为我计划往人工智能方向,她建议我如果要做开发,就直接从开发做起,做测试有点绕弯路,感谢!); 3.HR一般吧,不热情,周五约面试的手机号码今天下午去面试,竟然关机。 4.公司很小,我去的不知道是只有一间房还是啥,里面很拥挤,每个人就一个台式机大小位置; 5.面试官一直低着头,没看面试者。
Q:1.过往工作经验及项目; 2.聊聊印象深刻的项目; 3.以后职业发展。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
深南电路校园招聘面试。
首先是无领导小组讨论,给一个话题。我们给的是改善生产线的几个方案,大家选出自己支持的并且写下理由。然后进行小组讨论,得出最终结果,由一人讲给面试官。 二面是三个人面我一个,中间人抠简历,旁边的一位进行成绩等补充询问,另一位进行记录。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:某某科目挺重要的为什么没有好好学习。
测试工程师面试很好,共1轮面试
在项目中找到的经典BUG是什么?兼容性问题,在ie浏览器,提交订单按钮可以点击,到了谷歌,火狐就不能了。查询订单页面,根据条件筛选的结果不是想要的结果,还有某些字段的值没有显示出来,或者显示错误。(因为开发从库表取值有误)付款成功后,订单状态一直不翻转为交易成功。(因为代码没有正确获取库表中付款成功记录的状态码)修改支付密码,新密码和原密码一致,也通过了,系统没有做新旧密码的校验。付款时候的手机验证码,可以一直使用,没有成功做有效期控制。手机app断开网络后,再去点击,没有友好的错误页面提示网络已断开,只有undefined返回定期存款到期自动转存该怎么测?回答思路:到期肯定会有边界,所以设计里面可以考虑边界值法。自动转存(首先要搞清楚什么是自动转存。)存钱该怎么测,用什么测试方法?准备思路:存钱要分类:活期、零存整取等(具体规则百度下),然后根据每类的业务规则选择合适的用例设计方法。譬如一次最少存入多少?最多一次能存入多少等。你发现Bug后,应该怎么办?首先咨询一下开发是不是bug,让他初步判断一下。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试过程比较正规,整体不难
首先是笔试,考得很基础,C语言和逻辑推导过硬没什么问题。然后是技术面,当时主要问的是电机驱动方面的知识,通讯和电机控制算法等,也是比较基础的,只要用过也没什么问题。最后是领导面试,主要聊的是自身的一些情况。如果都通过了会洽谈薪资待遇等等。整体不难,流程比较正规,侧重基础。
Q:电机控制算法框图。
马上消费金融
查看更多测试工程师的内容