最近更新时间:2019-08-09 18:33:14
面试了职位:地产项目管理
就一轮面试

就一轮面试,有HR、经理面试,随便谈谈,大概说了下怎么控制施工质量。大约聊了30分钟,然后让回去等通知。

哈哈哈
这个公司可以进,让我去的那个项目压力实在太大,全年无休,周六日也无休。给的钱也不多
热带雨林充电线商品经理
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
稻城亚丁光盘商务渠道
感谢楼主分享面试经验
梨花阙资料架团队经理
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍

面试了职位:地产项目管理 - 杭州
同道人暑期实习生视频面试
1, 自我介绍此问题目的为,突出自身的优点和闪光点; 2, 来面试之前做了什么准备对公司的理解; 3, 本科有参加社团,简单介绍一下,着重于管理方面的(以项目为例)想了解当事人对于管理能力的阐述; 4, 在社团中,让你收获最大的事情是什么(失败经验)对于一个项目结束后的总结能力; 5, 对于地产行业会一直从事吗?未来的职业规划是什么?地产行业的理解; 6, 本科学过几门课,其中专业课有几门?学的最好的是哪门,最差的是哪门?本科是否有在认真学习; 7, 问实习,之前的实习经历给你带来什么经验?对于工程岗位的理解; 8, 最后提问。对地产行业,职业规划,公司的理解。 事后分析问题基本都答得不太好失败原因,缺乏面试经验(第一次面试),没有认真准备,对提出的问题没有get到考官的点,所以提前准备好的一些要点没有答出来。此次面试,主要考的是受试者的总结思考能力,管理能力和对行业,公司的了解是否充分。
面试了职位:地产项目管理 - 北京
上海校招,面试官很可笑
同济宣讲会结束,抽了50个人当场面试。一对一,结构化,面的运营岗,自我介绍完问我对运营有什么看法。按照我常用的解释阐述了一下,面试官竟然开始嘲笑我?说你知道我们是啥公司吗?我们是远洋,这运营方法得与众不同。然后我就说我可能应届生不太了解,您给我科普一下远洋的运营体系。 然后他说还没有体系,在建设中,所以他也不知道。你自己也没有,还看不上各大标杆房企的模式?这也太自大了吧。然后就没有然后了,不想再面下去了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:咨询经理 - 上海
戴德梁行咨询经理一面
面试持续了大概半小时,首先面试官介绍了一下公司以及部门的情况。之后要求面试者简单介绍一下自己的工作经历,因为本身在设计院,也有咨询类的工作,所以算是有共同话题,针对一些项目具体谈了一下。之后有问到在原来公司的薪酬待遇,以及自己对新工作的薪资期望。最后也有几个即兴问题,算是考验面试者对这个行业的了解以及自身的能力吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:针对一个正在改造的商业街区给出自己的想法。
地产项目管理面试一般,共6轮面试
工程管理探海者 一面第一轮Hr面,详细问做过的课题和实习经历,会针对实习经历提出细节深挖的问题。大概30分钟,过了一周左右通知二面。二面第二轮区域负责人面,主要考察抗压能力和逻辑思维能力,问了个人情况、个人发展规划、对房地产行业的看法。大概15分钟,同样过了一周左右,通知终面。终面Hr总及集团负责人,2对多形式,主要考察逻辑思维能力,针对个人情况,提出问题问看法。对实习经历中的细节进行简短提问。
6轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、视频面试、笔试
面试了职位:管理培训生 - 北京
第一轮hr跟你聊一些基本的内容,薪资待遇工作内容培训内容什么的,管培生就是让你当一年置业顾问,让你做销售,所以人员流动性可想而知比较大。第二轮面试官没什么水平,甚至不如第一轮人力的hr,基本全程在跟你摆臭脸,一直强调做销售这件事情,说白了就是告诉你不管你什么学历,来了就得听我的先去卖房,定岗也是我说了算。整体上不太建议投管培生这个职位,浪费生命。
专业面试有一定的专业区分度
1、人事面:人事面综合性较强,会关注目前的工作内容与招聘岗位是否相匹配,以及其他方面素质的了解; 2、专业面:分管领导及成本负责人问的问题相对比较专业; 3、项目总经理面:发散性问题比较多,领导比较关注应变能力。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:园林设计 - 北京
投简历后收到测评链接,过了几天收到一面通知
投简历后收到测评链接,过了几天收到一面通知,形式是无领导小组讨论,正常大概是12人一组,由于有些人改了时间,所以我们组变成了16人一组。无领导根据一个题本进行方案设计,题目不算很难,在陈述方案前先简单自我介绍一下。总体来说大家都比较厉害。讨论到最后由一位同学对方案进行总结汇报。最后是两位HR根据简历向每个人提问。问题很友好,没有刁难,HR小姐姐很亲切。
远洋地产
查看更多地产项目管理的内容