最近更新时间:2020-01-06 15:19:17
面试了职位:人力资源专员/助理
工作环境较差,对猎头公司的印象变差

1.电话通知面试时间,地点; 2.到公司面试,填写申请表,填写个人测评。需要的填写的东西较多; 3.主管面试,面试官提问题,等待通知。

Q:你对加班这件事怎么看待,一般我们都是晚上8点之后下班的。
Lisa
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
llo
同感 感觉把猎头做出了baoxian gangdichan的感觉

面试一轮。
面试一轮,先色卡辨认,上机测试,数学题和英语题,然后做Excel表格,最后填简历表面试。面试会问隐私问题,包括父母职业男女朋友工作有没有结婚打算在一起多久之类的。 中间谈到了薪水,然后HR给了一个比个人期望薪水多一点的数字,还说有房补,根据距离远近来定,最低350,最高1100,中间一档650。但是看之前有人评论说是算在薪水数字里的具体是不是这样就不得而知了。也说到了加班会有加班费,1.5 2 3倍之类的。后面电联说尽量当天给答复,第二天还是第三天发了邮件询问,至今未回。就那么回事吧,公司规模挺大,说6月要搬迁,还没定地方。HR态度就那么回事,像流水线上的机器人。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
应届毕业生校招进入,宣讲+无领导小组+笔试+面试。
第一感觉很高大上,面试的流程稍微略长,可能也是新办公室成立进入的原因。面试过程很愉快,进来能锻炼学习很多,但是做的会比较杂,之前没有分行业,在某一个细分领域的沉淀会比较少,后面处于个人原因离开了。整体团队氛围还是非常好的,基本都是应届毕业生,结交到了很多知心的朋友,算是对我最大的收获吧。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
应届生,面试的AC,天津
应届生,面试的AC,天津,面试的小姐姐有点严肃脸,去了先填一个表格,爸妈信息都包括的那种。然后是快问快答式面试,语速太快都有点听不清问的什么。我记得的基本有“自我介绍,为什么选择这个方向发展,从什么时候开始找工作的,投了几份简历,都是这方面的吗,面试了几家这方面的公司了,一共面试过几家公司,对这个职业了解多少,讲一下你认为这个职业是做什么的,对这个公司了解多少,未来一段时间有什么规划”。       然后就是问你有什么想了解的,我问了工资3400底薪+提成绩效一类(但提成绩效拿多少和能不能拿到要看自己),单双休,工作时间8:30-5:30,但一般加班到八九点,五险一金忘记问了,有人说只有五险没有一金(只是听说),嗯,大概就这样,感觉不适合自己。
面试了职位:猎头助理 - 上海
前台一面,视频电话二面
重中之重问你对行业的看法,职业规划。还需充分准备。没有回答,对于新进入行业,没有深入了解,所以没有实际切实可行的职业规划,只想做好眼前的事。 ps:面试官回复的觉得我没有明确的职业规划,不适合,还是做原来的行业。
Q:职业规划。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
地理位置偏远,办公环境一般
下了地铁四惠站还要过一条河,走个二十多分钟才能到。公司位于一个环境偏僻的写字楼广场内,公司内部无食堂。上来不管是什么岗位先让做五十道逻辑题,迟了半个小时才面上。面试内容问得挺细,不过和岗位要求上面写得略有出入。在等面试的短短半个小时里面来了二十多个面试者,不知道是广撒网还是公司本身流动率就很大。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
校园宣讲会后面试
校园宣讲会后面试,做一套行测卷子,全是图形题。有些难度,我旁边座位上的男同学分数不够直接pass了。笔试之后是面试。一面特别注重英语(我面人力,问我英语?哈?)和学校的绩点。(绩点好谁还来找工作啊?直接保研了好伐?)然后常规的宝洁八大问。面试官比较套路,让你回去等消息十有八九是没过,不要傻傻地以为有一线希望了。大家能进国企还是进国企吧,浪费两个小时听这个的宣讲会不值得。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
地理位置在一个不起眼儿的胡同转角,宾馆老旧的可以。
地理位置在一个不起眼儿的胡同转角,宾馆老旧的可以。面试邀约的时候,我问了具体的工作内容,我说我在这方面之前接触的较少,你们不会觉得我资历浅薄么。邀约者一个劲儿的说可以聊聊。到了现场直接是HR经理面试,问题特别多,一味的咄咄逼人。问我之前的薪资精确到了每项都是多少钱,这种情形让人有一种给不起钱的感觉,各个细项都要算计,整个面试感受极差。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
埃摩森人力资源(上海)有限公司