最近更新时间:2019-10-28 17:21:26
面试了职位:测试工程师
测试岗实习生面试经历

先简单自我介绍,然后一起面试了四轮,包括HR面,基本都是看简历问的,问了一些基础的通信协议,还有编程的一些问题,让我现场编程,没完全写出来。

月球电话机资料员
我在等结果呢,心烦
马路上杂志架汽车
感谢楼主分享~
顾昕绯
面试几次通过了?
高山读卡器运营主管
楼主通过什么渠道去面试的
冒险湾工学椅物流总监
我也马上要去面试了,好紧张
海武州转换头系统管理员
不错的面经
东神大陆净水器活动运营
我也去面试了,不知道是不是一个hr
海王星图书物业租赁销售
爱你哦
原六岛话筒技术合伙人
请问面试了几轮?
边境岛充电线统筹制片人

面试了职位:测试工程师 - 南京
华为南京研究所测试岗面试
两轮面试,第一面技术面,主要是对照简历考察做过的项目,把项目流程走一遍,让面试官知道是你自己做的就行,还问了一些基本的机器学习算法问题。二面综合面,既会问技术也会问工作计划安排。一面技术面:介绍一下协同过滤算法;有自己写过bp算法吗,以cnn为例,介绍cnn的bp并解释bp算法为什么可以让权重参数更优;介绍自己做过的几个项目。二面综合面:介绍自己做过的几个项目,项目中学到了什么;比赛经历、论文等学术成果、期望工作地点及为什么、作息时间、平时喜欢看什么书、有什么要问我的。
面试了职位:测试工程师 - 南京
丧心病狂的面试经历,绝无仅有
可能外资企业都是这样的,不大的岗位一面有5.6轮面试,来自不同的部门岗位,每个人面试的方向都不同。面的心力憔悴,有必要这样吗?还有的面试官问的问题很抽象,又考逻辑思维能力。真的十八般武艺都要会,面试是某个固定的岗位,但是就没问相关的知识,就逮住你简历上的知识点问,一直问到你回答不上来为止。是我面试过最丧心病狂的公司。好吧,对面试有阴影了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 昆明
个人觉得是云南最好的一家汽车相关产业公司
云南省地处西南边陲,经济相对全国滞后,工业方面比较薄弱,更别说特别“硬”势的机械行业。可以说是在中国除了潍柴、玉柴等内燃机企业里的翘楚,但是因为地域的问题,发展成这样我觉得很不错。我参加的是云内动力的校招,工作地点分为昆明和无锡,其中无锡是以科研部门为主进行研发。本科生会进行筛选,好学校应该没有大问题。研究生基本所有人都要吧,但是如果留在昆明工作,面试官会说可能待在流水线(生产、装配、拆卸、物流等)上管理,也可能进办公室搞UG、测试等工作。 总共分三步:第一步,宣讲投简历一般会筛掉没过英语四级的同学,然后进行简单的面试;第二步:去昆明云内动力公司参与面试,首先用手机微信扫描做专业题,可切出浏览器查阅答案;第三步:逐个排队进行专门的办公室的面试,也是老生常谈的问题“为何来我们公司”、“是否服从公司的安排”和“你是外省人,为什么你要留在云南昆明等”,后面收到的OFFER。 PS:公司对面是住宿大楼,和大学宿舍差不多,4人间有阳台卫生间,研究生可能住宿人更少点。总体对比,云内任然是云南省最好的汽车产业相关的公司。
Q:你是外省人,为什么你要留在云南昆明?
面试了职位:测试工程师 - 广州
先笔试,三道题,不大想做随便填了些!
先笔试,三道题,不大想做随便填了些!然后女的测试主管过来面试,聊了过往,聊了项目,大概聊了一小时,后面hr过来聊了大半小时,走之前hr说技术方面用人部门是满意的,第二天下午前给我电话确认待遇,需要老板确认一下,然而最终并没有!应该是给不起工资,招聘给的范围都是虚的!走的时候晚上九点了,没见几个人走!
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
阿里测试工程师一轮游
电话面试,聊着聊着就喊我撸代码,先说好的一部分,有碰到一些真正的大牛,虽然有的问的东西不深,但是问的很全面,而且会根据你的回答去发散问一些东西。这会让他了解更好的了解你对自己了解的东西是不是真的了解(这句话可能有点绕),其次一部分会问的比较偏基础的东西,比如数据结构,网络相关的。这对于我这个非科班出身的小菜鸟来说简直是正中我的软肋,不得不说这一块确实缺的还蛮多的。 另一部分基础的东西可能就是语言相关的了;做iOS的,不管是Objective-c还是是Swift,面试能问的东西太多了。偏深一点的可能会被问到底层实现原理,浅一点的可能就功能使用和概念相关的。不管问的难不难,或者说不管你回答的怎么样,至少和大牛沟通的过程是很愉悦的,大牛们的态度还是很Nice的。 这个过程也会让你找到自己的薄弱点和盲点,挂了的话至少可以回去补补相关的知识,对之后的面试有很大的帮助。所在载面试被虐之后回来,我都会记录和去了解下相应的知识点。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:你为什么要投测试。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官态度很好,技术业务都看重
面试大概分了三轮,有一个偏技术的测试经理先面了第一轮,各方面的问题都稍微问了下,功能测试性能测试自动化测试,会现场出一些题目当场作答吧,也会和面试者讨论而且补充,提问了测试用例设计相关的问题,也有一些sql问题,自己确实工作中没有用到的部分很多都忘记了,这点以后要多学习一下。 然后和hr谈了谈,最后是另一个项目的测试经理面的第三轮,感觉到应该是急招人,我的水平不足加上不确定离职期限的问题,最后遗憾错过了,感觉公司的环境挺好的。
面试了职位:测试工程师 - 重庆
来了就可能过的节奏。
问对笔记本了解多少,笔记本的硬件组成大概有哪些,对于操作系统的认识,会谈到CPU,多于电脑的认知程度,会不会装系统,然后就考你的英语水平,翻译英语句子,单词,不过就算英语差也能过,感觉是个正常人都能过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
凯易讯网络技术开发(南京)有限公司