最近更新时间:2019-03-28 21:15:54
面试了职位:管理培训生
中骏置业管培生面试-重庆。

一对一面试。  1.随机抽题,准备几分钟之后进行3分钟演讲(我的是数据隐私)。 2.自我介绍。 3.为什么选择房地产行业,对这个行业有什么理解,自己的优势和劣势,实习/社团过程中有经历什么挑战,怎么解决的。

面试官自己也不清楚的东西要来问别人
只面了第一轮 先让你抽个话题上去随机演讲 然后第一个hr问你关于个人简历的东西 问了很多 然后出来过5分钟 第二个hr跟你讨论政治类的东西 说实话第二个hr其实自己也不是很懂 我说的事实存在的观点 他一脸诧异 我以为自己可以过 因为瞄到第一个面试官给自己打的分很高 但是最后没过 问政策类的也不是不可以 但是面试官自己肚子里有点墨水再来问吧 不要别人的观点没听过 或者不一样就一脸茫然
嘻嘻,已离职,18启航生
嘻嘻,已离职,18启航生,但是因为是总部管培的缘故跟着千里马受训入职的,好像是公司唯二。当时总部管培校招就两个人,其余两个是从城市公司后来挑过来的,记得当时人力说中骏管培基本是100进1,想想去年春招找工作蛮不容易的。不能随便黑老东家,在这里开启了地产启蒙,学到了很多东西,就是容错力太低了。 办公环境着实良好,科技感十足,*老板很和蔼的,但是因为中骏是个杂家,部门各个同事地产背景都不一样,龙湖万科华润等等出身不少,所以办公室亲密文化并不浓厚,一切都是工作吧。对于我俩总部管培,还是放养为主吧,第一带教是总部部门总监,第二带教是部门总经理集团副总裁,但是具体带教还是主管,平时也不见他们(空中飞人到处跑),离职原因:公司安排不合理+年轻气盛。 面试:一面二面在交大,就问简历和个人情况,也会开放式问些问题综合评估,氛围轻松,做好面试礼仪,正常阐述就行。三面会难一点,地方公司不是特别清楚,总部面试一般是总部部门总经理来挑人,都是千年成精的,实话实说,但一定要有自己的思路凸现个人特点,特别是这些要符合地产气质(加班、学习、耐受性好等等),最好是要有管理思维。面试的时候,不必一味顺着说,该反问反怼的还是要合理表达,回答格局大一些,别小家子气就揪着薪资假期福利之类的。做地产不容易,一入地产深似海,从此萧郎是路人,各位慎重哦。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 厦门
吉林大学站,千里马hr管培生,写面经攒人品
一共三轮面试,群面,复面,终面,第一天上午群面,群面问题是讨论酒店销售额影响因素,十个选三个,30分钟讨论,5分钟总结,10分钟提问,总的来说控制好时间,做一个有参与度有贡献度的就OK叭。中午接到复面通知,下午开始复面,大概面了30多分钟叭,主要还是看简历,对一些简历上的经历的问题,把自己简历看熟就行,还有一些就是对加班的看法,工作地点的选择,为什么选择中骏等等。 然后第二天晚上接到第三天上午终面的通知,终面大概15分钟叭,前面一小段基本就是一些简历的问题,最后一个问题是给一个商场在学校内招50名兼职,问怎么做。然后我已经面完三四天了,没有任何消息,还碰上了十月一,现在有点慌,写个面经攒攒人品叭。
面试了职位:管理培训生 - 郑州
永威置业一面二面经历
一面,首先是即兴演讲,五个词语,五分钟思考,要求至少用三个词语,一两分钟的演讲。我的题目是;房价、土地、政府、农民工、税收。可能还会有两个问题,不过一般五分钟搞定。二面是传统无领导小组,没什么特别的。三面结构化面试,我就没有参与了。
Q:为什么想走成本而不是工程方向。
面试了职位:启航生 - 厦门
2019福建公司启航生春招面试。
2019福建公司启航生春招面试。面试4轮。 1.一轮面试,无领导小组面试,由两组进行总结陈述与辩论,期间有hr跟营销总等高层在旁边观察打分,最后会简单抽人提问。一轮面试刷的人较少。 2.复试,复试在泉州中骏世界城。按小组划分,每组大概8人,给到100元经费,让在指定时间内用100元去赚更多的钱。这轮面试淘汰的任较多,不管小组最后盈利的钱多还是钱少,都要表现出主动性跟积极健谈,被动的尽管很优秀在这轮也基本都被淘汰掉。 3.5天集训.前两天半是听讲座了解地产知识完了前往项目,半天做市调,另外一天渠道拓客,最后一天在中骏大厦做集训答辩。以小组为单位进行,每人做一个如何成为销冠的ppt,每个人有3分钟讲解自己的ppt,所有人陈述完以后营销总对每个人进行提问,问题多与ppt内容有关,最后hrd再提问。淘汰的人也有点儿吧。 4.15天实习,这个实习我放弃了,但是有跟参加的同学了解了一下,是到项目进行为期15天的实习。基本上就是培训跟上岗啦,学到的知识比较专业。完了最后一天回中骏大厦做项目答辩ppt,题目是如何理解成交等于来访乘以转化率以及执行力等于精度乘以准度乘以速度。每个人好像是5至10分钟讲ppt,然后hr提问,此轮面试的hr中有福建公司总经理,感觉还是蛮被重视的。终面差不多淘汰掉接近1/2的人吧。此轮淘汰接近1/2的人。签了三方以后,听说Hr临时通知让6月份务必去实习一个月,然而协议上并没有这项计划。 总体来说,中骏的面试过程挺长,公司对于启航生的面试环节也是比较重视的,同时面试期间的Hr都比较友好,不会太强势,面试环节基本都是比较轻松的。虽然没有参加15天实习,但集训期间听讲座学到的知识也是比较实用的。中骏公司目前也处于发展阶段,如果适合做营销,业绩好的话上升的空间还是比较大的,不过我觉得这个面试过程太占用时间了,基本参加这个校招就没时间参加其他校招了,这也是我放弃15天实习的原因。其次是,我个人觉得,中骏公司对于启航生的面试是很重视,然而后期的培养可能会比较苛刻。问了一下他们的hr,他们回答说中骏启航生保护期半年,末位淘汰制,半年时间对于很多初入营销的应届生来讲,可能学习不到很多东西,相比起其他地产,他们家的保护期应该是最短的。 感觉好像半年过后,校招变社招的感觉。但是有些人也可能认为,对于个人保护期短才可以更快成长,对于企业可以留下营销人才吧。企业不缺人,但我缺机会 (委屈巴巴)希望可以帮到大家。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
管培生千里马-流程管理
宣讲搞得还是蛮好的,大奖是泰国二人游。一轮面试时是群面,大概就是分析一个公司战略发展几种选择的利弊并最终确定方案,有贡献有逻辑就好。然后面试官会问每个人问题,也都是和地产公司价值观战略相关的。 通过后第二天二面,业务+hr,先抽题目,做一个一分钟的即兴演讲,然后hr问一些价值观,经历之类明显考察你个人特质的问题,好答,但因为我是跨专业的,业务问的问题还是挺一针见血的,虽然表现的很自信但仍然没有过。这更大归因于地产缩招hc少和岗位匹配度的原因。
面试了职位:管理培训生 - 北京
自己以为很难,其实一点都不难
我不是金融和经济专业的,本来我以为面试会非常难,但是没想到,很简单,基本上就是自我介绍,一直在自我介绍,一面是无领导小组讨论,然后自我介绍,二面是半结构化的面试,然后加上自我介绍,反正很多自我介绍,最后稀里糊涂的被录用了。
Q:面试的时候,感觉一定要条理清晰,比如说在回到问题的时候,可以分条回答。
中骏置业
查看更多管理培训生的内容