最近更新时间:2019-03-30 09:28:33
面试了职位:web前端
面字节跳动前端败在了算法

每轮面试hr都会很nice的跟你沟通时间,面试官都感觉挺友善。技术面问的挺深,出的题目还是挺难的。算法题有动态规划,字符括号平衡性,工作久了这些算法都不会了,所以一定要提前刷刷算法题。

面试了职位:web前端 - 北京
前端开发,注重js基础及工程化问题
一面是视频面试,结果是凉凉,面试的内容大概有:js基础,react diff(这个是我自己的技术栈),几个算法题,webpack的一些问题,项目问题。面了一个小时,在电脑上手写代码,面试官出题给你,做题,做了两三道算法吧,印象深的是,明明es6的Array我记得有Array.flat这个方法,面试官跟我说绝对没有,后来一查确实有这个方法,只不过很新。面试官很年轻,估计是小组或者项目负责人那类的,为人和善。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
字节跳动的那一次面试
首先我是晚上下班了去的,大约7点左右,公司人都在,挺热闹的,然后前台和我联系面试官开始面试。本来是有笔试环节,但是打印机坏了,直接开始口述面试,看的面试题都白看了。面试官开始针对简历一条一条问,然后让你用笔答题,整个过程还算和谐。
面试官问了很多前端的问题
面试未通过。看中专业技能,有收获,沟通顺畅,有网申。面试官问了很多前端的问题,算法问题我都我都答上来了,只是前端的框架没用过,结果一轮面试挂掉,说基础太差。本来走的是校招,面试官直接当社招处理了,要不是我自报家门,亮明大学生身份,他还以为我是来社招的。
字节跳动前端提前批面试
一轮面试比较简单:考了一些关于js的基本问题,包括原型链,基本类型等等,什么是https,什么是csrf,csrf应该如何防范,出了一道冒泡排序题。二轮面试:懒加载原理和实现,深拷贝,对象的循环引用问题。[1,2,3].map(parseInt)问题。二面未过。
面试了职位:web前端 - 北京
字节跳动 前端 面试!!!!! !!!!!
- 自我介绍 - javascript事件循环 和 Golang的协程 - React 中的依赖参数 - 实现函数curry 无限次调用 - 从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组 - React 的SSR 先是 卡在 无限次 curry 那里,我想了10分钟也没想到怎么做 。事后知道 可以通过 重写toString() 方法。面试官一直强调这题很简单,但是toString这个知识点不知道,让我想到第二天我也做不出来。 面试官挺照顾面子的说:“这题很简单,你不想做,我们换下一道”。我哪是不想做, 我是真的做不出来。 下一个问题是 :“从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组”。 面试官说这道题也很简单,可以优化到O(n) ,我又卡住10分钟,这10分钟我的思路是这样的, 两数之和O(n)我能做出来,三数之和我都要O(n2)了,面试官提示dp方法, 类似背包问题,因为紧张10分钟内我没找出状态转移方程和base case,面试官建议在换一题。至此已经可以说game over 了。 总结失败:我喜欢想清楚了,在写代码, 但是这个非常不适合在面试时。面试过程需要相互互动,我在那里想了10分钟,这时候是没有互动的, 哪怕我那时写个爆破,虽然很low但是面试官可以看到,可以沟通。沟通过程或许可以给自己多争取一些时间,毕竟这道题并不简单吧,我都觉得是hard级别的,10分钟一般人都做不出来吧,难道真是我太菜了。 最后leetcode要刷起来, 裸战是不行的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:web前端 - 北京
面试官很nice,问的点都非常深
视频面试,第一题就是问输出,原型和原型链,答对了会问你为什么是这样子,然后又会加变形继续深入,然后问了ES6相关问题,还有箭头函数和普通函数的区别,闭包,再继续就是改程序,最后是一道算法题,输入对象和路径,输出路径所有值。
字节跳动web前端实习生面试
字节跳动 一面  40分钟 1. 项目简介(写一下策略模式) 2. HTTP和HTTPs的区别 3. HTTP缓存 4. HTTP状态码(301 302) 5. [] == false 6. ![] 7. 代码:反转链表 字节跳动 二面  30分钟 1. 项目简介 2. 浏览器输入URL的展现过程 3. dom css render过程 4. TCP如何保证传输 5. DNS 迭代查询和递归查询 6. HTTP状态码 7. HTTP长连接8. 进程和线程 9. 堆和栈(数组和链表是怎么存的) 10. 代码:如何找到两个单向链表中结合的节点 字节跳动 三面 80分钟 1. 项目简介 2. draftjs定制相关问题,你认为draftjs与其他富文本编辑器的区别是什么,有什么优势 要详细了解一下 3. 鼠标操作的问题? 4. 策略模式 5. 从一个浏览器输入URL到展现的全过程(要详细说。TCP、HTTP响应、DNS等等等)TCP三次握手 6. HTTP请求header和请求体有哪些? 7. DOM树是怎么构建的? 8. 重绘重排之后会发生什么(composite不是很理解) 9. js单线程 eventloop 10. 算法 11. 如何递归构建dom树(代码) 12. 又问我进程和线程的区别是什么然而我没有去查 我说我只查了一下301和302的区别,大概讲了一下 13. c和c++文件,从源文件到机器语言之间经历了什么(只记得汇编了)扑克牌问题我手中有一堆扑克牌, 但是观众不知道它的顺序。第一步, 我从牌顶拿出一张牌, 放到桌子上。第二步, 我从牌顶再拿一张牌, 放在手上牌的底部。第三步, 重复第一步、第二步的操作, 直到我手中所有的牌都放到了桌子上。最后, 观众可以看到桌子上牌的顺序是:(牌底部)1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13(牌顶部)请问 我刚开始拿在手里的牌的顺序是什么? again  一面 75min1. 自我介绍(项目介绍,一些draftjs的定制详情) 2. draftjs是用什么存数据库的(JSON格式) 3. html+css实现垂直居中的一个方块,其高度为宽度的一半(padding) 4. position relative 和 absolute 的区别 5. 算法题:蛇形输出一个非完全二叉树(耗了好多时间) 6. let 和 const 的区别:js内存模型 7. 箭头函数和普通函数的区别 8. promise中,then返回的对象也是一个promise,如果then中return一个promise对象的话直接返回这个promsie,如果return的不是promise对象,会被包装成promise对象再返回(promise要再看看) 9. 原型链感觉头条比较看重解决问题的能力,对前端实习的算法要求并没有很高,但是还是我太菜了
字节跳动

抖音电商C端-性能和体验后端研发Leader200个职位