最近更新时间:2019-03-30 12:53:48
面试了职位:教师
讲一下去年年底作业帮在北航的校招吧。

并没有面试,讲一下去年年底作业帮在北航的校招吧。宣称年薪18W+(忘记了具体数目,但不会低于15W),HR讲完后有男生问具体薪资多少,HR一开始兜圈子“如果你很努力的话是可以达到十二三万的”,见实在瞒不过去于是据实相告:“我们的底薪本科生5000,研究生”,众人交头接耳:“怎么也得七八千吧!”,HR:“五千五”。现场一片嘘声,其忽悠程度大抵如此。

面试了职位:在线班主任 - 北京
第一个面试 就当是体验了
两点面试 去的比较早 通知面试的hr没有告诉正确地点 在快手那堆楼里面转悠一圈 进去签到 然后做了下试题  本来面试的是语文 被引导地做了英语的试题 然后就是所谓宣讲 讲完就问还有什么问题 有个小姐姐提问绩效怎么算的 他就支支吾吾的 好多人听完宣讲就走了  之后等着面试 第一个面试者是刚刚宣讲的人 问题不怎么专业 却问我今天住哪里 我不太明白 原来是他们人事四点才来 我想着第一次面试就等等吧 结果面试的人就剩我和另一个面试客服的 大家都走了 就剩我一个了 等到快四点那个人终于来了 面试大概17分钟吧 问题还行 当我问试用期时她说6个月 我反问道 意思是签三年以上合同了 她就敷衍我 因为不签3年以上  试用期6个月就是违反***的 然后就结束了面试 感觉那个Hr 心里已经对我否定了吧
面试了职位:在线班主任 - 北京
在线班主任几乎就是一半的客服人员
它们主要是一个人初面同时提问几个人,然后通过电话联系你来参加二面一个小领导面试,和一面几乎没有太大差别,最后接到offer岗前培训,学习它们的企业文化与客户交流的技能,然后就是考核,考核通过就签劳动合同,我就是最后打电话考核没有通过被pass。
Q:问题:你所带的班级一个孩子学习了一学期成绩倒退了,家长不准备续费你怎么办?
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试还可以,不怎么难
面试小学数学班主任,签到扫码,做半个小时数学测验,大概十题,很快做完。应该是人员招聘量比较大,来面试的几十号人。之后分组面试,问题简单。
Q:怎么看待九九六。
面试了职位:商务专员 - 深圳
公司改名了,这家公司很厉害吗
公司改名成“英望科技(深圳)有限公司”,地址在龙华新区富安娜工业区。折腾了快2小时过去的,办公楼挺大,给面试者一杯水都没有。面试流程:填资料表--人事面试-性格测试题--用人面试。 前台带去一个会议室里填资料,连着3个会议室是用“伦敦、巴黎”这些“国际城市命名的,呵呵。然后人事面试:自我介绍,前几分工作的离职原因,面试这个岗位有什么优势,期望薪资,期望的薪资是怎么定的,然后挖前面每一份工作的工资;人事给人的感觉不怎么样,尤其在说到工资时,喜欢一个劲的挖面试者以前的工资,自己公司、福利等什么都不说,然后就走了,说让等下;后给个性格测试题让做。 做了没多久应该是用人部门的领导过来了,测试题还没做完,对方就看看简历,玩玩手机,没点坐像。测试题做完后,对方也没介绍自己是谁就开始提问。以前工作情况,为什么离职,说下以前工作的内部流程,我说的时候还打断后又让我继续说,有没有操作过系统,以往工作中出现最大的问题是什么,工作中什么样的人让你很难处理,个人喜好,未来三年发展,现在找工作的期望英语怎么样,口语是就这么放弃了么(但整个面试过程没有英语笔试或口语测试),有没有收到过offer,最后简单的说了下这个岗位的工作情况,就说反正你也有Offer了,这个岗位的工作偏paperwork性质,你自己想要怎么选择了(最后说这的时候斜者眼问的,让人很不爽,你很了不起?)。 用人部门面试感受非常不好,其他先不说,面试官一女的,整个过程坐姿就没个正行,始终半斜着坐着。面试下来的感受就是这公司两个部分都觉得自己很牛,你自己看吧,但从始至终两个人都没介绍过自己公司是个什么。样。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:学科编辑 - 北京
面试特别正规,先面试
面试特别正规,先面试,再考试,然后参与复试,整个过程规范、有条理,因为假期自己做过老师,有相应的教学经验,对编辑工作也是有很大帮助的。
面试了职位:题库编辑 - 北京
让我们几个人去面试,简历看都不看
感觉完全被忽悠了,让我们几个人去面试,简历看都不看,做了一些所谓的题,然后直接让走人,女孩们全部让走,男的留下,那个所谓的面试人员,感觉就是一个普通员工,连个面试官都没有,工作好几年了,今天居然遇到这种让人无力吐槽的单位,大家千万不要去,白白耽误一天时间,真想举报。
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
班主任(社群运营)我等了2个小时才轮上面试
班主任(社群运营)我等了2个小时才轮上面试,(差点被空调冻死)对体力、耐力、精力都是挑战。第一轮应该是跟岗位主管聊的,有意向的话就会让你留下跟人事聊,没意向就可以早点回去了。实话说我状态并不好,所以也不太说话,可能就让我第一轮就走了。然后半路又让我回来跟人事聊,不知道为啥。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
作业帮