最近更新时间:2022-01-26 17:21:32
面试了职位:视觉设计
面试经验分享,面试流程等等。

1,HR电话。 2,美术专业测试。 3,主美面试。 4,HR谈薪水等。 5,入职。 总结下来,面试难度不大,美术专业能力够,准备充分,拿到OFFER不是难事。

sunny
请问美术测试题都是什么类型的呀?选择?

面试了职位:视觉设计 - 南京
HR很不尊重人,非常不专业!
HR很不专业,看了作品集以后冷嘲热讽,就不说你自己的公司才多大规模,你作为HR看简历的眼光怎样了,但人事连人与人之间基本的尊重都没有,就算不喜欢,你可以用专业的口气表达出来,说话阴阳怪气,真的是在上班吗?问我理想薪资是多少,回答5k左右,结果HR立马就坐不住了,还说自己现在也才5k。 这HR也太搞笑了吧,基本的职业素养没有,开不出来就开不出来,那干嘛还敢往招聘上写那么高?不是等着自取其辱?告诫真的要做设计的千万别来这家,能把人气死。
面试了职位:美指 - 深圳
面试就是很常规的流程
蓝标去的时候还在达实大厦6层顶层办公,环境比较旧,是IBM时候的装修。后面估计换到背后达实新楼了。面试是总监面的,一来就说,面试这个岗位的了,就直接看作品吧。找了台MAC看作品。因为蓝标是互动型业务为主的公司,我的经历都是在传统广告公司为主,作品偏传统,尽管有一些大牌案例。看过作品后,总监说你亮点有几个,但是有些不太合适。主要是工作经历,他说他们主要是偏互联网化业务,H5啊,主要的客户是腾讯王者游戏啊,我以前做的这方面的经历少。当场把他的想法告诉了我,说他会再做评比,因为后面估计还有面试的。 第二天,HR通过邮件告诉我落选。内容也很客气,体现了一个上市公司应有的气质。这种面试及反馈的效率我很喜欢。可能以后没机会再去这里了,个人的职场发展是想往甲方,因为30多岁了,加班拼不过90后的啊。
Q:做为设计师,你对广告这个行业是如何看的?
面试了职位:视觉设计 - 天津
不礼貌 不尊重人
市场老大套话 变相咨询了我很多业务上的问题 听了一个小时吹嘘 等来hr怀疑否认 不信任 否定 那你叫我来干嘛 压根儿就看不上 怀疑  否定 还打电话让我过来 别人的时间不是时间吗 问是否通过不回复 打个字的时间没有嘛 还在朋友圈接着发布招聘信息 来来来 谁会去
面试了职位:视觉设计 - 泉州
人事态度挺好的,这个过程还是比较轻松的
首先经过网上投简历,然后人事打电话联系你,把自己的作品通过微信发给他们,这是第一关。作品审核过了,再通知你去那边面试,会问你的经验,离职,关于鞋类的图片风格,以往有没有做过相同类目等等。最后还让你上机测试下,做一张海报。做完了让我等通知。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:视觉设计 - 上海
在某招聘网站(可以互聊那个)看到这家公司想要聊一聊
在某招聘网站(可以互聊那个)看到这家公司想要聊一聊,招聘人看都不看我的信息说不符合,之后我解释了自己在会展行业也做了有段日子了可以看一下我的简历,之后我发过去了,他语气还是很强硬说我没有经验,omg他到底看没看过我的简历,我以为就没戏了。 但是又过了一会儿给我发了个网站,让我根据这个网站写一个方案,乖乖啊,有你这么白嫖的嘛,我一定要来曝光这家公司!面对一个还称不上是面试者都是这个样子的,可想而知对待内部员工是什么样的。
面试了职位:视觉设计 - 北京
坐标杭州,面试了一轮又一轮,后来突然发了拒信。
坐标杭州,面试了一轮又一轮,后来突然发了拒信。就是那种hr甩一段话来告诉你,不需要你和他argue那种。身边很多朋友都去面试过,都好几轮最后不要。感觉是在看你免费汇报?整个机构对面试的也都不热情,我朋友说一杯水都没有。行吧,我好歹还有水喝。 总结:有点浪费时间。而且你要向他们汇报你的ppt,感觉在窃取资源,真的是有点没道德。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:视觉设计 - 上海
还挺有挑战的面试,疫情也没受到大影响的公司。
首先,面试体验还是蛮好的,早到了20分钟,等了一会人事,被带到了楼下项目组的楼层。新项目部的团队,负责人是一个比较资深的女士,对我的作品给出了评价,并且还给出了一些,对于商业上建议。(因为可能的确,对于国内的商业需求,我是比较薄弱的,作品也是毕业设计出发) 问题还是很有难度的,挺起来蛮常规的,但是很到点子上,比较“你的设计流程是什么?”“目前行业设计细分领域越来越多,我未来的职业规划” 等等,看得出该品牌是看面试者的底子如何,想栽培人吧。希望有个结果。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你的设计流程是什么?
巨人网络
查看更多视觉设计的内容