最近更新时间:2019-03-29 18:45:20
面试了职位:网络工程师
面试分为两轮

面试分为两轮,第一轮群面,首先是抽签,然后根据自己所抽到的签上的英文话题,来进行一个3分钟的演讲,待所有人都演讲结束后,会给面试的所有人发一张英文文稿,主要是说假设所有参与这次面试的人是一个小组,面临一个项目,该如何将它做好,可以各抒己见,一定要勇于发言!勇于发言!勇于发言!(前提是你不能打断别人的发言)然后过了大概3~4天,收到了二面的通知,开始是HR面试,她会问你一些人际交往,和公司一些事务如何妥善处理的问题,当时和hr小姐姐聊的还是挺开心的:D和hr面完后,对方要求我先坐一会儿,领导还有点事,一会他会问你一些问题,我说好不过没想到领导一上来就是压力面,问了你的学校,成绩,专业,学习情况,然后直截了当地告诉你不适合这个工作,一度说的我不知道怎么回答…不过因为自己有点那种不信邪的性格,你说我不行?我难道就真的不行了?我根据他刚才的问题和说话内容,冷静的思考了一下,努力的找着他话语中逻辑上的漏洞…然后用坚决的语气一一回答了,想着我*,这个offer我就算不要!我也得给自己争口气!对方听着我的的分析,渐渐露出了笑容,告诉我他们不是那个意思,这是测试的一部分…从办公室出来后,一额头的汗水,我不知道我的结果如何,但是能肯定的是,我已经尽力了,也将自己最真实的一面展现了出来面试完,第二天下午,收到北京打来的电话,告诉我公司对我的表现很满意

感到蕉绿
可以请问一下,楼主的工作是硬件还是软件方面呢
Cl1p
硬件
M&H
面试前需要做什么准备?

一直追问的面试官
面试官一直追问OSPF的细节,问的非常详细,一些很细的知识点由于我比较久没复习(非网络专业),因此想不起来,于是我想把面试内容引导到我熟悉的方面去,结果那个面试官就不让我转内容,抓着OSPF一直往深处问,不给我展示我的知识体系的机会,体验很不好。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
进去在一楼逛了逛,走在屋檐下味道刺鼻
进去在一楼逛了逛,走在屋檐下味道刺鼻,首先填一下入职表,然后IT经理带你去办公室面试,聊了一下上一家公司机房有哪些技术和你的工作经验,然后填了一张笔试题涉及网络、AD域、磁盘阵列raid、策略优先级、防火墙等,招聘的其实是微软认证工程师,没技术很难进。
面试了职位:网络工程师 - 北京
内部招聘,基本走过场
首先是人力在OA系统发公告,要内部招聘,报名完成后由人事组织面试,就是部门经理,副总,总经理进行面试,或者其他分公司视频面试,面试完成后基本就可以确定了。如果面试自己在的公司,那么基本都是知根知底,就是走过场。如果是其他分公司,那就看个人表现和自己上级的评价了。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
Q:为什么你觉得你适合这个岗位。
面试了职位:网络工程师 - 南京
阿里面试官电话面试,要求全面。
首先自己介绍,阿里面试官问了很全面,从设计口字型、Full-Mesh。单、多光模块参数,MPLS数据层面转发、vxlan设计层面的转发,IDC网络的设计,还问一些云计算VPC等。请注意,阿里面试官不会反馈什么错或对的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:网络工程师 - 上海
一次笔试两次面试,难度不大
笔试涵盖英语、高数、数据库、一篇场景回答,英语是一篇阅读理解,难度在四级阅读这个样子。一面是群面,一次7个人左右,一个hr一个技术官,会问一些在学校的情况以及一些设计技术方面的问题。二面是视频面试,上海总部的人,也是两个人,会和你谈人生谈理想,谈谈将来的发展。总体面试难度不高,面试顺利。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:网络工程师 - 西安
爱立信网络工程师面试经验
500强外企面试还是很正规的,面试官人很nice,首先是英文的自我介绍,然后会就简历中的项目,获奖提问,接着会问一些开放性的,发散思维的题目。两轮面试,一轮技术面,一轮经理面试。面试过程中会要求英文作答。技术方面还是侧重与网络相关知识。整体不难。
面试了职位:网络工程师 - 北京
去年面试安永,一面电话面试
去年面试安永,一面是电话面试,很苛刻,对计算机网络要求很高,英语口语很重要,问了我网络结构层,我回答上来了,问了我HTTP协议,我说的乱七八糟,最后还要让用英语介绍自己的项目包括项目难点,我没有准备口语面试,口语真的特别特别重要,我面试思科也是口语面试。
Q:HTTP协议。
爱立信(西安)信息通信技术服务有限公司
查看更多网络工程师的内容