最近更新时间:2019-03-26 21:37:59
面试了职位:投融资
无领导小组讨论最终录取

无领导小组讨论,HR会给几个话题,然后自由发挥。我自我感觉发挥的不错,最后被顺利录取。我们小组一共6个人,最后录取了2个。

面试了职位:投融资 - 安庆
等了90分钟,面试5分钟。
非常差的hr,等了90分钟,面试5分钟。第一个问题,你是海投吗;第二个问题,你能背某个财务模型公式吗,非常长,且完全用不到;第三个问题,我们交际多,你喝酒吗。哦喝酒啊,那看来你经常逛夜店。非常非常糟糕与诋毁的面试,这位男性hr,如果做不好,请远离这个行业。从此景瑞一生黑,并且绝不会让其他同事和朋友进入景瑞,买景瑞的一切产品。就是这样。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:投融资 - 厦门
初面宣讲会后一面
初面就在宣讲会结束后,然后正式开始,自我介绍30秒,不会给你太久时间,要挑重点说。完了后,会针对简历问你几个问题,还会额外问你几个问题,我被问到平时关不关注金融方面的新闻,谈谈贸易战对我国经济的影响。整体感受面试官态度一般。
面试了职位:投融资 - 上海
管培生面试和其他公司差不多
面试分为群面和单面,都是在一个下午完成的。群面由9个人分为一个小组,面试题就是一家公司销售业绩下降,题中给出了10个理由,从10个里面选出最重要的3个。每个小组有30分钟的时间讨论,最后做presentation。单面由部门总监根据简历问问题。群面:我所在的小组大家都很nice,但是大家有时会放不开讨论,所以在这种情况下,有组织能力和逻辑能力的小伙伴可以跳leader。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:如果公司目前需要债权的融资方式,我会如何去做?
hardskill面试
先是英文自我介绍,然后根据简历开始问,问很多优缺点/兴趣爱好,要特殊的爱好,不能太normal,缺点问了3个。建议回答问题不要太放飞,要切合你所应聘的岗位,有重点的靠向对工作有利的方向。对工作经历问的比较细致,要对简历非常熟悉,会问很多细节。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:3个缺点。
面试了职位:地产金融事业部 - 北京
暑期管培生面试,很无语,体验比较糟糕
首先通知一点到,结果等了两个半小时才面试上,可怜那些通知3点的估计面试完都晚上了。本来以为一波无领导,结果是七八个部门主管一起面对面问问题,感觉压力有点大,说话都不利索了。自我介绍一分钟,还没说两句就跟我讲说话太快,听不清楚,还被一个女领导问口音问题,很无语,明显是自我介绍时间太短了好不。 然后就是说我学历太高,屈才了,还有面试岗位和简历描述实习经历不匹配,然后就是各种diss,反正没戏。不过来的人很多,一百多个,都是名校经济金融统计的学生,竞争压力挺大的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你了解地产金融事业部吗?
面试了职位:投融资 - 北京
面试需要积累和见解,名校
中金的校招面试,我来说说怎样的profile可以拿offer。1 名校,2有中金or其他BB外资行的实习,3 表现大方得体,有情商。名校指master清北复交+海归,本科最低是武大浙大两财一贸,再低不行了。大title实习也是必须的,如果一直在国内做实习,那必须有一份中金自己的。如果是外资实习,那HK BB也可以。表现的话,作为应届生老实乖巧一点,上面的斗争还是蛮多的,不要在不经意间说错话,陷入不必要的麻烦。
面试感受:一般;面试难度:困难
投资岗位面试经历分享
第一轮是一个5人小组面试,自我介绍后无领导小组讨论一个case,主要是公司为了提升market share应该怎么做。注意定义好market share,提出可能的方案后Evaluate各自的优缺点,选择比较匹配公司需求的方案。整体不难。 第二轮是见合伙人,基本没聊技术问题,更多是Motivation。先了解好公司的价值观和岗位工作内容,如果真的有兴趣,价值观也契合,基本没问题的。
中投证券