最近更新时间:2020-02-09 15:19:32
面试了职位:销售
春招,一共两轮面试。

春招,一共两轮面试。第一轮是视频面试,算不上是压力面试,但是气氛挺严肃的。主要还是以大学经历为主,但是也着重问了关于对海康的了解和对业务的看法。面试官应该比较看中个人对行业和公司的一个理解。大概持续了35分钟。二面去的杭州总部,全程10分钟左右,面试官比较和蔼,气氛比较轻松。主要对个人家庭情况和工作地点意向等进行了了解,还聊了聊别的。总体比较简单。今天收到offer啦!也是很高兴可以加入海康。

华尔街文件篮翻译专员
楼主太可爱了
金虎山摆件区域总监
楼主面试过程还算愉快吗?
还行吧,感觉还行
keane
请问是哪天参加的面试呢
柳杨先生
我也是上周四,在杭州面的
孙靖
面试和接到offer有多久
中间隔了4天
keane
有点儿紧张 上周四面的 还在等结果

面试了职位:销售 - 杭州
面试:解决方案-行销工程师。
面试的某新一线西北省会城市的岗位,app上简单聊了2句,第二天HR就电话联系了,说下了这边的工作强度(你们都懂),大小周,周末meeting,以及如果销售产品遇到顾客说别家产品好该怎么回答。面完后隔几天公司所在园区环普被管控了,然后和地市级老大在外边面试的,就纯看眼缘,没问别的问题。这个岗位年底10月有空缺放出来说是因为校招生“毕业”了。参考脉脉上的消息应该这两年安防厂商也不好过。我这边面的地市级销售,售前负责公司全品类产品,省会的只负责某条业务线销售。过了一个礼拜左右,HR这边又约面谈,我看职位上报的薪资范围1~1.5W(底薪),我这边就报的年薪12~15W.公司园区离主城偏远,地铁站到达后要么下车走1个小时,要么等公交20分钟。HR面谈时候又把之前电话问的问题再说了说,然后让等后续电话联系。又过了1周,说暂时算了吧。总的来说看职位一直挂着,要是没有安防行业经验,接受不了异地加班的话就算了吧,入职概率不大,进了没多久也会跑路。安防已经过了17~18年大增长的时候了,这边M国的制裁还在持续,公司HR自己也承认了目前遇到了摄像头增长乏力,没有新业务开辟增长曲线的瓶颈,并且新业务由于销量相较于业内传统厂家销量较少,所以普遍成本售价偏高30~40%,且质量一般。
4轮面试:HR面试、电话面试、其他、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-27 发布
面试了职位:海外技术销售储备生 - 杭州
关于几乎没有准备的群面。
本人渣211本科,英国水硕,今天签到发现没有我的名字,hr小姐姐让我等,看哪组人少去哪组。看了下名单,浙大本硕,浙大本硕博,南大本硕,哥伦比亚大学博士等。好吧,很轻松了,面吧。首先英语自我介绍,我竟然卡壳了几次,被南大学姐完爆。 然后自我介绍完,10人分成两组打辩论,哥大博士和我说是校友,我本科老学长。然后就按照要求打吧,该说的我都说,没怎么闲着,就是这样。无奈只是储备有限,只能发挥成这样,题目是关于人工智能的好坏的。晚上收到了一面的通知,我们建了个群,小伙伴们基本都过了。这些人都是什么神仙,太优秀了吧,我溜了。
Q:你们想对海康说什么?
面试形式无领导小组讨论
面试形式是无领导小组讨论,因为面试的销售岗,所以大家基本都着正装,无领导小组讨论的题目是关于某公司办公区域的划分安排以及给出理由,组里有比较有经验的面试者,快速抢到了计时等比较重要的角色担当。Hr一男一女,男的挺严肃的,女的挺温柔的。最后总结发言的人要注意职场礼仪。
Q:办公区域划分的情况,以及你觉得需要考虑的问题。
面试了职位:销售 - 杭州
主要看重你的稳定性,是否能听从领导的指示执行公司的战略
主要看重你的稳定性,是否能听从领导的指示执行公司的战略,其他的会看你之前简历的真实性,会比较详细地询问推敲,只要你真实做过的没啥问题可说的,就是等待的时间比较长,二面之后差不多十个工作日才得到口头offer,体检完一周左右才拿到正式offer,期间跨度差不多一个月了,但是hr人挺好的,你有什么问题去问她都会很耐心给你解答。
看准20397
销售面试一般,共1轮面试
一对一业务面,面试官是对应业务主管,有点严肃,时间大约40分钟。 具体流程:
Q: 1.自我介绍
销售面试很好,共3轮面试
Boss上面投的简历,虽然没直接经验,但履历类似,hr打电话来大概了解了一下情况,然后就约面试一面 HR 问题很常规 主要看你之前做的什么二面 部门总 虽然没直接经验 但主要问的是和行业相关的 问你的看法逻辑什么的三面 大区总 主要也是考察你对过往经历的看法 想法 主要偏价值观这块 海康算是比较正的企业 刚面完 等着看结果吧
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售 - 杭州
一面电话,二面商务主管面,三面分总面,具体的看详情。
海康这边是家很接地气的公司,所以这边的销售穿的也是很普通,基本上没有穿的很高大上的。一面很简单,电话里问一下从业经历和对海康威视的了解程度;二面是分公司的商务主管和销售主管一起面试,基本上就问一下干没干过类似于弱电集成或IT厂家的经验(海康特待见从其他厂家跳来的人),说话时候干练,千万不要显得自己很精明,这边喜欢老老实实的人。 三面是分总面,基本上就是分总跟你讲人生经验,算不上面试,这个环节,最重要的问题是对海康前景的认识要清晰,不然分总会认为你只是过来划水的,不可靠。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
海康威视