最近更新时间:2019-01-13 01:40:20
面试了职位:行政专员/助理
一个竞争十分激烈的岗位

第一轮面试是8-9人一组的群面,因为是集团,所以会有集团不同公司的面试官,主要就是自我介绍,了解为什么选择广州地铁,如果被其他公司挖角会怎样应对。因为群面人比较多所以面试时间挺长的,比较煎熬。面试结束后要选一个板块,就是集团下的公司,有运营、建设和地产。运营最多人选,最少人选的是地产。然后就回去等通知。 第二轮复试是三个面试官,2人一组进去,着重了解一下你简历上的经历,大学有没有做过项目,你对这个岗位的理解,还有日常生活,比如最近看的一本书,面对压力时的应对方法等。两轮面试下来发现这个岗位对文字水平要求高,感觉他们是只招文字水平高的。

面试了职位:行政专员/助理 - 广州
形式多样,有难度的一次面试。
网上投递的社招职位,筛选简历后通知面试。同一岗位有多个应聘人同场等候。 第一轮是群面,分成两组就某个议题在限定时间内进行讨论,同时在给定的纸张上写下自己的见解。到点后基本上每个人都要发表自己的解决方案,每小组各选一人做小组总结。 我在小组讨论中发言还算积极,最终小组方案有几条都是我提出和总结的。但很遗憾自己没有主动争取做总结发言,谦让给他人,而别人总结时说着说着就偏离了小组当初的意见,而且其语言流畅度比在小组讨论时要磕碰,经常卡壳。最终我们小组第一轮被淘汰的人多于第二组,包括我。 第二轮是多名面试官单独对一名候选人的面试。第三轮和第二轮其实是交叉进行。至于笔试内容是什么,就不清楚了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
一场较随意的国企面试
面试已经过去快两个月了,赶来分享一下。面的会务接待兼翻译,从网上投递简历的人来看还是很火爆的。整个过程感觉很一般,也可能是我期望太高。投递该岗位主要是想做口译,在HR电话联系我的过程中我问了口译的比例问题,他说不知道,接着我给他们发邮件咨询,直至我面试结束也没有收到回复。可能国企都这样。好在面试中我再次询问,终于回复了我最多10%。该岗位主要是会务接待,纯行政,翻译可能10%都有极大水分。会考察笔试,笔试主要考察会务接待的实际题也会有两段英汉互译。 面试部分是一对三,两HR中间坐着部门主管。人资很友善,素质也很不错,但不知什么原因部门主管从头到尾都没有很正常的直视我,我回答的过程中还看了看手机,也有可能是那时时间已经比较长了。人资从头到尾都在压力测试,也许是为后面的压低薪资做准备。我是整场面试没谈钱,看网上面经好像实际薪资与网上吹嘘的大幅缩水。         综上所述,面试感觉很一般。但如果工科背景,本地人,还是可以去试试,应该还是不错的经历。办公地点很中心,办公大楼也很气派。祝大家好运!
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
第一轮是见了人力吧
第一轮是见了人力吧,应该是,在健身房面的,并不正式,她也没有自我介绍职位,聊天还算愉快,约了复试,结果复试的人态度很差,说话咄咄逼人,如果你不满意一开始就不要叫人再来一次浪费时间啊,她们之间信息沟通不到位,办公环境非常差,在隔壁公寓租了一间屋子,就是个居民楼,是我面试过工作环境最差的。
跟大家分享一次面经吧
跟大家分享一次面经吧:我2.25投了简历,3.1上午被查看,下午就接到面试电话,让我3.5去万胜围那边面试。随后发了短信和邮件通知,都写得很详细,这点让我很喜欢。面试前要先做在线测评,大体上是性格测试。 到了面试当天,我是下午面试,到了指定的会议室,面试的人先围坐在会议桌,然后填签到表和上交材料。我那天面试的一共两个职位,一个人事,另一个是会务外事,我是后者。同岗位面试的人挺多的,分别有10人左右。面试的形式都是先笔试,然后叫到你名字就去面试。笔试题很多,简答翻译和策划。我虽然是研究生学历,但是工作经验比较少,也没有直接大量的从事过我投的职位那样的工作,所以笔试我觉得可能,反正我就按照自己的想法认真写了。 后来到我面试了,有3位面试官,都很nice哦,让我做了中英文自我介绍,后来她们对我提到的个人爱好和特长比较感兴趣,也问了我对我投递的职位的看法,以前的工作中最不喜欢哪部分,跟我说了工资(实际上没有广告中那么高),不过也很nice的回答我的问题,其他的我记不起来了。后来我继续回去笔试。结束前hr小姐姐说,今天的只是第一轮,如果能进第二轮,一周左右会通知,没通知就是不过。 不过我心态比较好,不管过不过,就当作积累经验啦。当时去面试很多小伙伴都是广外毕业的,我隔壁坐着一个中山大学的,搞得我真是压力山大啊。不过总的来说是一次很好的面试体验,工作环境也很不错哦。 好了以上仅供大家参考,祝大家面试顺利!
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:行政专员/助理 - 重庆
首先公司招牌不是这个,是另外一个什么新加坡公司。
首先公司招牌不是这个,是另外一个什么新加坡公司。去了面试官告诉你,老板很忙,总公司在新加坡,全国各地都有公司,一周只来一次重庆。然后就问你能喝酒吗?流量如何?能喝几瓶?如果老板不在,可能还要帮老板夫人打理事物。总体来说,就是想找公关,可以喝酒的,其他的没要求。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
说真的,没有见过体态这么差的面试官
说真的,没有见过体态这么差的面试官。全程勾着腰,死盯桌面,很少正面直视你。整个面试过程感觉不到一点尊重,面试时你每说一句都是错的,他都要打压你。最不能忍受的是一些奇葩言论,还给你画饼,恕我直言,工作是为了赚钱,既然赚不到钱,也不用进你的公司了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面好说不适合。
面好说不适合。但回家之后发现自己的邮箱突然注册了乐聘网,面试填的简历和别的网站上发布的简历全部被搬到乐聘网上了。然后上面求职意向被写了五星级酒店?what?你xx的在逗我?垃圾公司,面试完拿你的邮箱去注册乐聘网这种没职业道德的公司,会靠谱?
广州地铁
查看更多行政专员/助理的内容