最近更新时间:2019-04-26 23:07:27
面试了职位:行政专员/助理
形式多样,有难度的一次面试。

网上投递的社招职位,筛选简历后通知面试。同一岗位有多个应聘人同场等候。 第一轮是群面,分成两组就某个议题在限定时间内进行讨论,同时在给定的纸张上写下自己的见解。到点后基本上每个人都要发表自己的解决方案,每小组各选一人做小组总结。 我在小组讨论中发言还算积极,最终小组方案有几条都是我提出和总结的。但很遗憾自己没有主动争取做总结发言,谦让给他人,而别人总结时说着说着就偏离了小组当初的意见,而且其语言流畅度比在小组讨论时要磕碰,经常卡壳。最终我们小组第一轮被淘汰的人多于第二组,包括我。 第二轮是多名面试官单独对一名候选人的面试。第三轮和第二轮其实是交叉进行。至于笔试内容是什么,就不清楚了。

面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试快,面试官真诚,尊重求职者
面试官很有亲和力,开始是填表-初面了解基本情况,有问题也可以提问,然后是业务面试,主要看看专业能力,最后就结束啦。面试官比较真诚,会直接的跟我说薪酬和工作内容,工作模式等,不像有的公司遮遮掩掩的搞欺骗。等的时间也比较短,流程都很快。中午到了吃饭时间还给我点了外卖,感觉很暖心。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 青岛
面试流程挺正规,面试人员也很友善
首先是递交简历,然后填写资料。接着是由经理面试英语口语和翻译。当时很不理解,经理说毕竟是外贸企业,基本上都是在和外商打交道,英语是必备,所以也是很赞同了。最后是总监面试,专业能力,个人规划,薪资待遇之类的。总之面试流程很合理,能看出来是家非常正规的企业。
Q:你对于诚信怎么看?
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
腾讯2019暑期实习笔试
没有面试经历,只有笔试。腾讯的暑期实习笔试是90分钟,非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频),资料分析计算量还蛮大的,时间紧张。遇到不会的千万要跳过不要纠结。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频)。
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
美年大健康行政助理面试
没有投放简历,直接人事通过招聘渠道电话联系到我,通知面试。听到这个公司名字感觉比较靠谱就去试了一下,地址在上海火车站附近。面试过程还算比较好的,面试官比较靠谱。实际工作内容和当初介绍的有较大出入,工作量巨大,经常无偿加班、每月要去外面开月结会议。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
一场较随意的国企面试
面试已经过去快两个月了,赶来分享一下。面的会务接待兼翻译,从网上投递简历的人来看还是很火爆的。整个过程感觉很一般,也可能是我期望太高。投递该岗位主要是想做口译,在HR电话联系我的过程中我问了口译的比例问题,他说不知道,接着我给他们发邮件咨询,直至我面试结束也没有收到回复。可能国企都这样。好在面试中我再次询问,终于回复了我最多10%。该岗位主要是会务接待,纯行政,翻译可能10%都有极大水分。会考察笔试,笔试主要考察会务接待的实际题也会有两段英汉互译。 面试部分是一对三,两HR中间坐着部门主管。人资很友善,素质也很不错,但不知什么原因部门主管从头到尾都没有很正常的直视我,我回答的过程中还看了看手机,也有可能是那时时间已经比较长了。人资从头到尾都在压力测试,也许是为后面的压低薪资做准备。我是整场面试没谈钱,看网上面经好像实际薪资与网上吹嘘的大幅缩水。         综上所述,面试感觉很一般。但如果工科背景,本地人,还是可以去试试,应该还是不错的经历。办公地点很中心,办公大楼也很气派。祝大家好运!
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
第一轮是见了人力吧
第一轮是见了人力吧,应该是,在健身房面的,并不正式,她也没有自我介绍职位,聊天还算愉快,约了复试,结果复试的人态度很差,说话咄咄逼人,如果你不满意一开始就不要叫人再来一次浪费时间啊,她们之间信息沟通不到位,办公环境非常差,在隔壁公寓租了一间屋子,就是个居民楼,是我面试过工作环境最差的。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试行政
面试行政,人事问了没有含量的问题后,一直在套取我前公司的薪酬福利,架构情况。我都说不清楚薪酬情况不方便回答。后面一直在问在问,我还没问下贵公司的情况福利。直接跟我说回去等通知,隔天就说不符合。我就想说了。不符合你可以当面说,别弄这种没营养的事情。哦对了,明明是面试鲸鱼公司,却让我去另一家公司面试。
广州地铁
查看更多行政专员/助理的内容