最近更新时间:2019-01-13 21:00:39
面试了职位:数据
总体感觉良好,面试分为笔试和面试

人事的初试在电话里进行的,大约15分钟,主要核实简历中的工作经验和个人基本信息。电话后大概3个小时,人事再次电话约定好了面试时间。到公司之后,分为笔试和面试。笔试题目有些困难,面试主要围绕经验和项目展开。薪资也在最后环节进行确定。

潇湘阁电源视频编辑
楼主具体面试的什么岗位?
大铭
楼主去公司面试了几次?
职场人
2次

面试了职位:数据
云校的一次面试经历-大数据数仓方向
1、先填了一份个人信息表; 2、做了一份笔试题,一共五道题:第一个必答,定义哈希表;第二题:选做一个,筛选素数,求一个数二进制中1的个数;第三题:选做一个,快排,小明上台阶问题; 3、然后技术面试基本都是围绕笔试题进行开展提问的。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据 - 北京
金融公司面试不难,面试官很好
自我介绍?说一说你最熟悉的一个项目?你们项目中数仓模型是怎么建立的?里面有哪些表?你说你们用的是星型模型,那你们流量日志分析是怎么建立他的域的?(这个问题回答不了,他就笑了,然后不再问项目,问hive知识了)你在hive中用到过哪些函数?Hive的数据倾斜有哪些解决方案? Sortby和orderby的区别,哪一个会产生数据倾斜,为什么会产生数据倾斜?说一个具体你在工作中的解决数据倾斜的案例?(然后三道情景题)有一道,当时用的窗口函数解决的,他说不用窗口函数的方案是啥?有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
Q:有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
面试了职位:数据 - 北京
字节跳动面试,大厂难度,看重算法和效率
面试3道编程题,都是剑指offer上的经典题,上来先是打印二叉树,然后我不会,换个简单的链表反转,最后就是寻找重复数字,面试官会根据你的答题水平来决定下面的题目难度,我这个一题一题变简单的,我觉得肯定是凉了。
Google 美国电话面试经验
一共两轮电面,都是背靠背。第一轮是一个印度大哥,出了两道题:第一题是找出一个单词中连续重复三次的字母的开始index和结束index,重复次数一定要大于或等于三次;第二题是第一题的延伸。第二轮是一个ABC,出的题目是auto-completion,字典树。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:数据 - 杭州
一共四轮吧,不过我不知道我过了没
一二轮问的是一些基础的算法,和一些原理。第三轮问的是各种设计啥的,什么高并发的消息系统,设计一个gc。自定义数据结构,还有一些算法,第四个是HR,就是一般HR问的。然后就是我现在也不知道我过了没,甚至不知道我面的是什么岗。有大佬能帮我分析吗。
面试了职位:数据 - 上海
校招交通银行信用卡中心
由于是校招,面试官只有一位,然后主要自我介绍,然后谈一谈对岗位的理解,聊一聊未来规划,对简历上的一些经历提问一下。整体比较轻松,但是面试官一直强调该职位很辛苦很累,你还愿意吗。我一直强调我可以胜任,所以面试结束感觉心里挺没底的。
Q:简单自我介绍。
面试了职位:数据 - 上海
凉面,可能不太对口
一面电话里聊了将近一个小时,基本上就是问SQL,讲思路不行,要写出来,由于之前做开发,写代码比较多,很少接触到复杂一点的SQL有点手生,第二天到面,还是问的hiveSQL,第三个SQL说了思路但是没写出来,然后人事过来也没有讲公司情况什么的,就直接说回去等通知吧,肯定凉凉了,不过面试官态度挺好的,公司的氛围感觉也不错,还是自己太菜了。
2轮面试:电话面试、HR面试
北京航天光达科技有限公司