最近更新时间:2020-01-27 15:19:25
面试了职位:产品经理
请学会尊重面试者-会通教育(北京)

思虑再三还是决定写一篇分享,供各位奔波在面试路上的小伙伴参考吧;我一直坚信面试是要建立在平等之上的,面试者投递公司、来公司面试首先是对公司的肯定及想要对公司进一步了解,反之也是一样;双方经过深入了解(也就是所谓面试)后,感觉合适给予肯定,一起共事,感觉不合适告知面试者结果及理由,要是能提供给面试者一些建议那是最好。 笔者投递会通教育首先是真的喜欢教育(特别是K12)行业,看到会通教育的介绍是做K12的,虽然目前只是A轮,单经过3年打磨产品应该还算成熟;其次问hr目前用户的量级,hr回答是千万级的,那应该是很不错的了,最后看到JD介绍,基本都符合,做的事情都在能力范围内,并不是高级岗位,所以就约定时间去了解下。 由于笔者目前在职想看教育行业的机会,所以一次面试成本是非常高的;由于离得比较远,请了半小时的假,坐了一个半小时的车赶到公司,信息表填罢后等待面试官。面试官进来后我是比较疑惑的,(在这里先非常客观的评价下面试官人不错,也很客气)但是一看就知道应该刚工作不到一年,接下来的面试也印证了我的猜测,小面试官应该不怎么面试,不知道如何问问题,好像就问了两个问题,然后就介绍他们的产品、以及目前产品现状,在了解的过程中才知道目前产品还在打磨探索商业模式阶段,产品为B端产品,与学校合作,目前有100多所学校在用,所以hr说的千万级用户量是不存在的,介绍上的百万注册用户也是值得考量下真实性,目前只有教师端在用,每所学校30至40用户,可想而知用户量很少。 与面试官聊的过程中有90%以上的时间在介绍他们的产品,后续也一直是我在主动询问,整个过程感觉挺尴尬,面试官也不提问题,我问完后彼此沉默了下面试官说找下hr,然后hr下班走了,面试官说明天给反馈结果;出来公司后感觉这场面试很儿戏;第二天再微信上问hr给个结果,hr直接不回复,这个真的很让人不舒服,有一种被儿戏了的感觉。 我很疑惑: 1、为什么要安排资历这么浅的面试官来面试(对面试官个人无任何异议),这样能考察出面试者的什么能力? 2、面试中基本不问专业问题,紧紧通过介绍本公司产品,请问能考察出面试者什么能力? 3、面试后不予反馈,面试者主动询问不予理睬,这样做对付出挺高成本来参加面试的人来说合适吗?看公司介绍也有说产品的用户体验,招的岗位也是来提升公司产品的用户体验,但是单从这小小的面试来看,你们确实没有考虑到用户体验;产品好坏暂且不论,请先学会尊重面试者!

东神大陆书架维修
灰常有有用,谢谢楼主
Xadom
去面试了,和楼主遭遇很相似。。。
西魔之境咖啡机经纪人
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
金虎山装订机客服总监
感谢楼主分享面试经验
雪娇
请问必须是985211的学生吗
大草原支票打印机原画师
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
小浪
额,你是……
大草原网卡领班
thx~
冒险湾蜡笔总助
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:产品经理 - 广州
面试流程全程无感,一家做企业管理软件的公司。
面试流程全程无感,一家做企业管理软件的公司。用人部门完全没有看简历就招人,随随便便叫人面试?又要看设计方案又要看原型,人事完全没有沟通过,一般公司有得要求看原型,有的产品分析文档,有的看市场这块文档等等。 第二点就是用人部门没有看过我简历,都是问企业管理软件的东西,公司是做项目的,做企业管理软件的,对产品的理解有问题,一个项目不等于一个产品,我做互联网产品的,有pc和app,小程序都是自营的产品。这才是产品,不是项目。这些公司都是浪费时间去面试。 第三点,第二轮面试官真的严肃,说话的语句和面都是硬邦邦的,最后没说多少天回复面试者,就直接说今天面试结束,你回去吧。完全没有给面试者问问题的机会,真的扯淡。如果一开始做的内容不一样就不要对方面前吧,浪费时间。
面试了职位:产品经理 - 北京
顺丰同城科技产品一面。
主要是问关于简历上的实习经历然后问我,如果要删除微信的一个功能,我会怎么选择,为什么还让我介绍自己喜欢的一款app,并解释好在哪里失败原因未知。 我自己总结的是:删微信功能的问题我答得太肤浅了,还是要准备一下充足的理由的。
面试了职位:产品经理 - 北京
唯一的IT类央企,旧体系的新变革
因为本身有科研和开发的背景,本来是被推荐到开发岗的。但由于个人之前做过创业项目,转战项目策划偏向产品。和hr表达了意愿以后,部门领导表示有产品需求类的岗位,还是想跟我聊一聊,很快安排了比较意外的一次面试。 面试是由业务部门总经理和两名产品线产品经理一起面的,聊简历聊经历,以及工作规划和对工作生活的预期规划。基本没有考察航空相关行业的知识储备,不需要担心,综合能力符合要求,基本可以通过,但未来面临的是非常有深度的行业专业知识的学习和工作中的填补。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 天津
少有的一次良好面试体验
表面感觉有点国企风格,但是效率不错。 1,面试填表很实在,基本资料完成就好了(很多公司简历都有,何必花那么多时间填写,而且很多企业面试要写一次,入职要一次,感觉很正规,实际很浪费); 2,已经很少有公司有测试题作为面试一个部分,多维度对于人才的判读还是有必要的; 3,面试官的问题很简洁,但很切入主题,关键没有浪费太多时间。(其实已经很反感一些面试的无聊流程,自我介绍一遍又一遍)整体感觉很不错,希望在一个务实的工作干一些务实的事情。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
产品经理面试经验分享
第一轮HR面试,首先上来填写个人信息表以及一些基本面试题目,然后做个自我介绍,姓名,专业,工作经历,为什么辞职,为什么选择我们公司等等。第二轮部门负责人面试,简单自我介绍后开始问做过的项目,挑一两个觉得自己做的最好的说,问的很细,要想好再回答,不然会给自己挖坑。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯地图产品经理面试经验
第一面是资深产品经理进行面试,主要聊以往的工作经验;第二面是leader进行面试,先是自我介绍,接着会针对简历的工作进行提问;第三面是交叉面,也是以自我介绍为主,针对地图方面的问题问的多。三面之后说让回来等消息,他们内部进行评估。
面试了职位:产品经理 - 重庆
马上要启动的项目是我以前做过的
马上要启动的项目是我以前做过的,我觉得我的项目方案是没有太大的问题的,面试官也问了很多细致的问题,我可以说把基本框架,功能都说了,面试官当场也没说不满意或者有问题的,但是还是没通过面试,面试官感觉是为了套方案吧。
会通教育
查看更多产品经理的内容