最近更新时间:2019-10-15 19:27:28
面试了职位:数据分析师
面试的gogokid的项目,一轮面试官年轻,沟通起来无障碍

面试的gogokid的项目,一轮面试官年轻,沟通起来无障碍。气氛也比较轻松,也会引导我回答问题。主要就简历上的项目问了一些问题,然后对项目中一些重点进行了详细沟通,然后最后就是提问环节。 二轮是一个姐姐,很快的问了一下项目。然后说去找一下人事,以为顺利进入三面了。没过多久说人事不在,让我回家等通知。后面问了招聘的人才知道没通过。 总的来说,面试感觉还行,但是面试也说了我对业务的理解可能还不是很好,所以还是多提升自己吧。希望以后有机会加入这个年轻有活力的公司。

秦影
亲 你是什么时候面的?现在还在进行gogokid的项目吗?
福禄寿
对,说面试官不在。结果没通过。好几次都这样
maybe true
挺醉的 其实这样真的不好 可以直接告诉回家等消息就行了,这种说什么面试官不在很讨厌

字节跳动-请各位慎面
字节跳动,出了名的难进。此处有一个呵呵哒,面试上来问我各种数据理论,我毕业三年的人了, 真心记不得啊,真是尴尬。ok勉强一面结束了,居然还要二面,我不如直接走人。上来又问我一堆数学题,我的天,真心无语。一点工作经验都不问的吗,我想说如果不想招人呢,就不要浪费彼此的时间面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
二面面试官迟到了六七分钟大概
二面面试官迟到了六七分钟大概,连视频的时候不知道是他那边网络太卡还是怎么回事,直接让我把视频关了就开着语音。上来就先自我介绍,说完之后详细介绍实习经历,中途经常被打断问问题,接下来就给了个业务场景让写sql,大二学的sql 忘得一干二净,(写了几行就放弃了)发给他看 ,直接说了句,看来你没用过sql啊 ,一看就不咋会(微笑),然后问了常用的app 随口说了几个(心想完了就给自己挖坑了)。 让我介绍网易云问会怎么优化,平时就听听歌真的没有没有仔细的研究过这app的功能 ,挤不粗来字。大概说了几句之后,面试官回了句:就完了啊,行吧,了解了。最后出了个抽样分布的场景题,反正太陌生了,哎,也怪自己没好好准备,算是上了堂课叭就,下次一定得多学习吖,那样才不至于满屏尴尬。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:助理销售支持专员 - 北京
一面部门leader面,一周后告诉我一面过了
一面部门leader面,一周后告诉我一面过了,但是面的职位有人了,换另一个部门面,第二天告诉我过了二面,hr面。视频面试当天到时间没人上线,打过去问面试官生病了。 过了节再约时间,过了节我去问,对方告诉我因为一直休假所以没约时间。好不容易重新约了新面试时间说5点45,发给我的邮件是4点,我再电话过去确认时间改成了4点45,当天到时间之前又电话告诉我因为hr临时有会议改成6点,结果到了5点hr直接电话给我就电话面试了,搞得像抽空给我面了个试,然后隔了几天最终我发送邮件询问面试结果是否出来了,完全没有反应,连未通过也不舍得发一个么,呵呵。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
暂时只面了一面,还不知道结果。
暂时只面了一面,还不知道结果。 整个一面分三部分:一是自我介绍,这里需要介绍一下自己的工作经历,面试官会就中间提到的项目细节提问(这个我也没答好刚开始有点紧张,忘了之前项目的细节了);二是开放式问答,问到了常用的娱乐产品,然后追问1不同产品之间的差异; 2如果你是某一个产品功能的设计者你会怎么设计,用什么指标来衡量效果; 3你觉得有哪些功能可以提升留存率指标(我提到了不同的推荐算法,追问怎么衡量不同算法的效果,我说用AB测试,面试官继续追问怎么设计这个实验等细节);  4多个原因都对某个指标有影响时,怎么判断哪个影响最大(这个我也没答好)。三部分是我提问,这个感觉我问少了。该抓住机会多问一些的唉。 总体感觉我面得一般,上午去了趟医院,中午仓促赶回来,下午一点半面试,整个人有点慌,准备不够充分。所以还是要仔细复习简历内容,准备一些好问题。自信一点不要慌,才能答出真实水平。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 深圳
目前第一次面试主要来开始是先让自我介绍,然后让自己描述工作内容,问我的岗位和所在部门还问了数据分析的案例问了2,3个吧。最后就薪资,哪里人,一些大概的基本情况问我学到了什么,规划发展,和我有没有什么问题。大概过程是半个小时,最后让我回去等一周内通知,不知道有没有过,还是很喜欢这个岗位的。
面了三轮
面了三轮 前两轮问了差不多的问题 平时用什么APP 什么差别之类的(两轮问的基本差不多)第三轮的面试官就很呵呵了 态度奇怪 一个问题接一个问题的问 感觉也没有在仔细听 看人的眼神自带嘲讽技能 最后告诉我好了结束了回去等通知还有就是 面了三轮被临时放了2次鸽子 都是离面试开始10min的时候通知的 绝了本身产品做的就低级 员工更低级
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
数据分析师面经 攒人品
参加的面试一共是2轮,一面的面试官主要询问简历内容和项目经验以及关于候选人所做项目的一些细节,没啥太大难度。二面是技术面,主要考察SQL能力,统计学知识,关于统计学检验方面的问题个人回答的不是太好,感觉凉凉,公司环境不错,面试官也跟nice ,也给了中肯的建议,并且也让我不要灰心,对于统计学那个问题真的追悔莫及,怎么想也没有想起来,事后明白了……希望有机会可以加入吧。
字节跳动
查看更多数据分析师的内容