最近更新时间:2019-06-12 16:01:05
面试了职位:外贸业务员
比较注重考查外贸基础知识

上午去的,到了之后给了一张纸,填基础的外贸知识,基本上大学里没怎么逃课的人都能做出来其实就是个形式然后会被经理过去面试,会用英语给你面试,也不难。然后人事跟你谈工资的事情,就这种。

Megan
能给个详细的面试吗
夏崇鹏
请问英语面试问什么问题。能具体说说么
M7星云冰箱教练
大屯村保险柜物业经理
楼主棒棒哒~
赵子风
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
潇湘阁台历工程造价
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:外贸业务员 - 南京
职场小白第一份工作,一干就是几年。
1.笔试:先给一些与客人的往来邮件,要求中英文翻译。然后有服装上面的一些客人意见,要求中英文翻译。 2.和业务经理面谈:会聊学校、专业,问有没有在南京长期生活的打算,然后用英文问一些对公司的印象和工作的计划。 3.和HR谈具体的工作细节、薪资。
Q:如何平衡工作和个人生活。
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试时间太长了,而且看着不是大方的企业
我面试的是外贸岗位。公司地址太远,而且薪资不高。下午一点半左右到了以后,前台给了三张A4纸,一张是个人信息,一张看起来是面试官该填的东西,然后还有一张是题目(句子汉译英,外贸流程,FOB和CIF区别,最后是给客户写封邮件,确定交期亏款,催款)。开始做题填表,都写完了就开始让我等。 然后是人事的人面试,自我介绍,询问之前的工作经历和离职原因,然后开始问第二张纸上的内容。问完以后继续等着,换了部门经理面试,还是问过往经历,离职原因业绩等内容。再继续等,换外贸总监,同样的话,再说一遍,还问一些天马行空的东西。第二天通知我通过,底薪低就算了,提成还要压一个季度。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 上海
一个主管一个人事面试
一个主管一个人事面试 问了许多许多问题中英文的都有  两个人还有点唱双簧 询问的具体薪资和提成都说要通过考核才会知道 然而那个考核还在完善中 至少面试了一个小时以上 在简历上涂涂改改 然后又还给我 有点无语 说是招助理  业务员也需要 其实就是想让我做助理 助理也没有提成  最搞笑的是说面试者过于关注薪资这块 又不是来当志愿者的 询问的都有点含糊其辞 不推荐
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 南京
3点到,六点全部面试结束!
今天刚面试完,总共3个小时左右,聊聊全过程4个步骤。 1.填基本信息表,一份试卷,第一题术语意思,第二题中英互译,第三题,函电翻译,第四题综合题,①对公司的了解,②你的优势,③婚姻,生育规划; 2.HR面试,主要聊聊基本情况,薪资待遇等; 3.公司职工面试,两个人面,主要聊聊实习经验,以往工作经验,为什么离职,为什么选择贵公司,理由是什么; 4.最后一步,经理老总面试,详细了解之前工作内容,以及自己担任该岗位的优势,自己的生活经验,薪资,最后问入职时间面试结束正好6点10分的样子,门口有班车到九龙湖地铁站的,最晚一班车是7.05。总体面试蛮正规,可以涨涨面试经验,没有想象那么难,正常说出你的优势就好了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过,说是刚毕业一两年的大学生不应该过于在意工资和提成,我不认同,工资就是为了吃饭,做外贸就是为了拿提成赚钱,这都是一个求职人合理的要求,可能大公司不一样吧,是人家挑我不是我挑人家。 面试分两轮,刚进去填简历,然后做英翻中,中翻英,个别专业词语有难度,别的还好,然后人事面谈,英文自我介绍,然后一般性的面试问题,接着第二轮是营销经理,人看起来挺亲切和蔼的,类似聊天的形式吧,面试下来我还是不知道入职能有多少工资,就说比我意向中的高,然后提成经理说排名最后的大概两三万,工作比较紧凑,会有加班,包住的宿舍听说条件不怎么好,三四个人一间,公共浴室。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
首先一份试卷,5个问题
1.首先一份试卷,5个问题(理想的工作,职业规划,想在此工作的原因,工作优势,举例说明自己的创新思维和在压力下工作); 2.外贸经理面试,中英文对话,工作经历与经验之类需在增城工厂先实习2个星期,后期业务也会返厂学习。
面试了职位:外贸业务员助理-实习生 - 南京
盛美服装外贸助理面试
1、填个人信息 2、填有关外贸试卷(外贸术语解释 中译英句子翻译 函电翻译)逻辑思维考题 对公司的了解 你为什么可以胜任这个岗位 打字测速 3、业务部一个经理来面试 英文介绍自己 总体问了上个实习公司的问题 4、hr总经理来面试 为什么离开上个公司 你自身拼什么可以胜任这份工作 你的优点和缺点 你的优点体现在哪里 你在上次实习经历中最大的收获是什么 然后介绍外贸助理的工作 说很苦之类的 薪资也一般
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘