最近更新时间:2019-04-16 10:53:44
面试了职位:零售管理培训生
面试3轮

面试3轮,初面是交了简历以后随便问了一下,之后是现场性格测评,再后来就是群面,群面之前是做个AI测试,群面题目是无人售卖机能不能取代超市,在学校周围。终面的话是一个案例分析,每个人不一样。之后跟hr聊一下就过了,基本信息之类的,比较轻松。

西魔之境咖啡机经纪人
是的 很快
Leoo
了解了,谢楼主

意料之外的收获——坑
面试分为三轮,一轮当时是一个BP经理简单口头交流;二轮群面这个记不太清楚了(有点不确定是不是有这个了),三轮就是案例分析,给你一份案例一般都是关于门店销售管理方面的东西吧,然后问某某情况下你是怎么打算安排解决的。比如店铺业绩下滑,产品时令不对,灯光设备老化,员工刺头,店长家里有时产生影响(当时宣讲说得很怎么说呢,高傲?说只剩下几个名额,最后找的人多了近三分之一)。赶脚自己但是案例分析做得比较好,当然这个时候回顾过来感觉针对案例分析的解决方案,也算可以看出你的性格是否符合这家公司的风格。 最后面试过来也入职了,不过对我来说也是一个坑。
Q:你的职业发展意向?为什么会想要这个职位呢?
斐乐面经
斐乐来的学校招聘会。宣讲&开放性试题测评两分钟,初面+小组面试+测评&案例分析&终面,主要侧重于你对零售的理解,组面与案例分析都与领导或店长职责相关。面试难度一般,一面不怎么刷人,组面刷一半,终面刷3/4左右。感觉面试不太喜欢爱表现的人,更看中你的逻辑思维。待遇还行,一线城市7000+荣誉津贴,二线城市6000+荣誉津贴,先把offer拿了再说,也不一定去。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
斐乐奥莱事业部管培生面试
先是宣讲会,然后有意向的同学可以留下做第一轮面试,一个小的自我介绍,一分钟就好,筛选一部分人后分组做小组讨论,讲话要有逻辑,HR会看你在一群人里的角色和作用。然后会有个性格测试,终面是一对一面,先做一道选择题,没什么正确答案,讲出理由逻辑就好,然后会根据你的简历沟通,没压力,就是对你做更多了解,会跟你介绍工作的内容,给你个判断的机会,然后就是offer啦。
面试了职位:associate - 香港
申请上海所的Associate,一共有四轮。
申请上海所的Associate,一共有四轮。第一轮 online interview, 一共有5道题左右,是已经录好的,一半英文一半中文回答,每个题之间只有15秒间隔,所以需要强大反应能力。做完后的两天内,收到下轮面试邮件。 第二轮 video interview,人事部的人面试,英文面试一个小时,主要问你个人情况,经历,职业规划,对公司了解等等,可以参考其他帖子,说的差不多。面试结束后的20分钟,收到下轮面试邮件。 第三轮Case study + VP interview,一共两个小时。前面一个环节中英文交替回答,后面一个环节是中文面试。关于第一个环节,主要是现场给你资料,你在15分钟内找到解决方案,考验你的逻辑和时间安排,然后还有个电话模拟。后一个环节VP就问你一些具体职业规划以及了解你的经历吧。面完后的两小时收到下轮面试邮件。 第四轮英国老板面试,问的问题很细,关于你的未来规划和behavior 问题,有点超乎我的预计,当时没想到最后一轮会那么坑,所以大意了,没有很好准备。加上信号不好,感觉沟通不顺利。面试结束后两天过去了,还没收到任何结果通知,心凉凉。写个面经给大家,给自己积攒人品吧,也祝大家顺利!
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:零售管培生 - 厦门
面试是否成功跟你是否对零售了解关系优先
一面-无领导小组讨论说是无领导,其实最后还是要选一名领导的,真是主要是对零售的一些分析,只要知道哪些重要就可以了,不需要详细的分析记得带笔!记得带笔!二面-HR或领导面+案例分析会有较为充足的时间准备,案例问题都是比较正常零售大多会问身高,体重,家庭住址啊。工资对于刚出来的学生来说很不错了,技术岗除外我以为我能过,谁知道却没有过的一场面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:身高体重。
面试了职位:管理培训生 - 成都
英语和专业知识比较重要
因为是面试的面向国际教育的部分 先填写了基本资料 还给了一套题 就是教育类的更相关学前教育的试题 然后HR小姐姐有个英文很好的 聊了对教育 儿童的想法 后面还有面试 一些比较实践的问题 作为应届生有点懵
Q:你认为儿童是什么样的 我们的教育是为儿童提供什么
自信+微笑能给面试官极好的印象
总共三轮面试,一分钟面试+无领导小组群面+终面。一分钟面试就是介绍自己,优点缺点专业即可。无领导小组群面,就是给你一个课题,6~10个人合作分析解决方案,切记不要随意插嘴,急于表现自己最后的。终面是给你一个案例分析,需要你组织好语言说出自己的想法,面试官还会问一些相关的问题来验证你简历的真实与否,保持平常心即可。
斐乐服饰有限公司
查看更多零售管理培训生的内容