最近更新时间:2018-11-14 14:25:25
面试了职位:行业研究
面行研,总体上需要较强的财务分析能力

一个二十多岁的人面我,旁边有一个大叔旁听,估计大叔的职位比较高(年轻的面试官总是会询问下这个大叔的意见)。总体上基本就是问的简历上的问题,然后会深入问一些自己做过的研究以及分析结论,面试官和旁听者很有水平,会不断挖掘一些你做过的研究的深入信息。

Q:杜邦分析法怎么用,估值怎么用。
李安亮
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
大草原支票打印机原画师
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

面试了职位:行业研究 - 广州
艾媒金融科技实习生面试经验分享
实习僧网站申请,首先是笔试,笔试内容大概有做行研资料来源、近一周互联网的新闻、小程序和APP的比较、行研的框架、市场调查的角度、数据分析报告、瑞幸咖啡的前景分析、BAT谁先倒,为什么,大概就是这些,笔试占比为90%,面试过程比较简单。
Q:首先是自我介绍,然后是岗位需求,比如知道数据来源、行业基本情况的了解,然后面试官介绍了一下笔试试卷上的每一道题主要考察什么能力,对是否合适这份工作的重要性,然后是薪资介绍,公司基本情况介绍。
面试了职位:行业研究 - 上海
领导喜欢高学历的,广发系遗传
我本身非金融名校,但是机缘巧合有公募经验,所以一开始领导就比较中意,但是其他研究员全部都是名校,哪怕是当时公司规模很小,领导对研究员的学历仍然很注重;但是对专业不看中,有人学人文学的也来了,但是是复旦名校的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行业研究 - 北京
总体不难,基本刚毕业的硕士应聘没有问题
有笔答题, 有面试题主要是询问一些专业问题 ,主要是看对黄金市场是不是有一个了解。黄金集团总部面试,在和平里北街附近黄金集团的办公地是老楼,办公的环境看起来比较老,但是每个人的感觉是非常踏实的,不是很着急上火的样子。
Q:对黄金行业在国外市场的前景如何看待?
面试了职位:行业研究 - 深圳
行业研究面试
我问到,报告写完之后的去向和用途,他说:拿去卖啊。问到我上份工作,我说我们是做FA的,那个主管一脸嘲讽地说:“原来是中介啊?”请问中介怎么了?中介有问题?请问金融行业,有几家公司的性质不是中介,说到底这一行不都是金钱搬运工?我回了一句:“华兴不也是中介”,然后那个主管很不舒服地说了一句:“华兴我知道,那还是比你们专业一些!”华兴是我们这行老大,他不专业谁专业? 真的很后悔去他们公司面试,连基本的礼仪都不懂,我应该要回我的简历的,好几块钱呢!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:行业研究 - 深圳
只参加了初面不晓得有没有复面。
只参加了初面不晓得有没有复面。面试官长得很干净,主要是简单自我介绍,然后比较轻松的聊一聊,然后就给一份笔试题回去做。个人觉得笔试题蛮难而且还有时间限制,最后只完成了一题便提交,结果没有过也是比较合理的,毕竟我文笔可能也是比较一般。
面试了职位:market analyst - 北京
比较看中综合素质,需要扎实的基本功
第一轮:笔试(中英文,有计算、写作等内容,难度不大)。第二轮:经理面(两位经理面试,会给你一份卷子,让你现场答题,之后根据你的卷子提问;还有简历中的问题)。第三轮:总监面(提问比较随意,需要有扎实的基本功)。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行业研究 - 北京
医药行业研究员面试经验
由于面试的实习岗位,整个过程轻松愉快,研究员比较忙,等了一会过来先让做了一下自我介绍,然后问了一下之前的实习经历,和对研究岗位的理解和看法,回去之后他的助理发来一份需要统计的材料,在学校整理了2天发过去,然后通知面试通过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对这个行业看法。
北京高信百诺投资管理有限公司
查看更多行业研究的内容