最近更新时间:2018-11-22 17:40:30
面试了职位:行业研究
领导喜欢高学历的,广发系遗传

我本身非金融名校,但是机缘巧合有公募经验,所以一开始领导就比较中意,但是其他研究员全部都是名校,哪怕是当时公司规模很小,领导对研究员的学历仍然很注重;但是对专业不看中,有人学人文学的也来了,但是是复旦名校的。

张雪晶
灰常棒的面经内容

面试了职位:行业研究 - 杭州
我面试的是暑期实习
我面试的是暑期实习,一共分两轮,一轮无领导小组讨论,一组单面。无领导小组讨论主要就是给了一个案例,讲了说物产金属有一批钢材本来是要供货给美的,结果在仓库内发现钢材出现了问题,美的方很生气,要求全额退款,针对这个事件应该怎么办。给了三个选项A:查找问题原因B报告上级C和美的沟通,让我们排顺序并作出详细的说明,限时20分钟。单面的话就是围绕简历问问题,包括家庭情况,实习情况,岗位意愿等等,很简单。
面试了职位:行业研究 - 成都
远盛投资集团投资专员面试经验分享
首先会接到面试邀约的电话,准备好简历和中性笔(因为到那边会让你填一个表格),之后HR、投资部门的负责人以及总经理先后会展开面试。面试问题包括: 1、关于新零售行业的认识(因为我在上家公司是从事这方面研究的); 2、现场写一份关于医疗器械的行业分析的框架,最好带上电脑,因为会查资料什么的; 3、关于生活上的一些问题,包括上班距离的远近,是否考虑在成都长久发展等。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:现场写一份关于医疗器械的行业分析的框架。
面试了职位:行业研究 - 上海
一次终面,面试通过,交流比较轻松
只有一面,就是大领导面试,面试其实比较简单,问的问题主要根据简历内容来,不过领导比较关心哪里人,好像对于研究员的高考成绩比较关心,对于实习经历也问了不少,主要是考察研究能力和研究框架吧,具体问了一只股票的投资观点。
面试了职位:行业研究员-实习生 - 北京
疫情期间的简单面试,超棒的体验。
我是面的研究部PI,投简历之后两天收到邮件做的面试,面试共两轮,都是视频面试,第一轮是研究员面,问了之前的实习内容,hours,motivation,还有一些财务内容,第二轮是管理层面,主要问简历和财务知识,基本上简历上有的都问到了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行业研究 - 北京
和君面试经验分享
内部推荐,基本没怎么面试,就是聊了一下。导致自己没有好好考察公司。公司一般,公司业务收缩,目前刚离职了,没有什么实质性的业务可以做,之前成立了几家公司做校园服务业务,成立半年,业务没展开,有把公司关掉了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自己的职业规划是什么。
面试了职位:market analyst - 北京
比较看中综合素质,需要扎实的基本功
第一轮:笔试(中英文,有计算、写作等内容,难度不大)。第二轮:经理面(两位经理面试,会给你一份卷子,让你现场答题,之后根据你的卷子提问;还有简历中的问题)。第三轮:总监面(提问比较随意,需要有扎实的基本功)。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行业研究员助理 - 上海
难易程度一般,团队leader面
面试环节比较简单,笔试+leader面, 笔试题目分为2part, 1为简单的看图说话,图表题写4-5bullpoint, 2为essay题,全英文,时间自由,理论是1hour。面试是leader面,项目组leader 问你些问题,大胆的回答就好,很自由,中文面试。
上海汐泰投资
查看更多行业研究的内容