最近更新时间:2018-11-16 11:40:26
面试了职位:地面服务部职员
地面服务岗位面试经验

一共两轮面试,初面为一分钟自我介绍,包括成绩、英语水平、实习经历、个人优点;二面为单面,面试官就简历问一些问题,从容应对;最后是笔试,有两套题,一套行测,一套英语测试,一共100分钟,题量很大,时间比较紧张。

任岩峰
面试几次通过了?
Lisa

面试了职位:飞行部生产职能 - 厦门
厦航面试,谨慎参加。
怎么说呢,开眼界了。真心想加入航空公司的小伙伴们请绕道厦航。具体流程和前面的面经基本符合,先自我介绍再笔试再面试。自我介绍环节我们是最后一组进入11个人,每人一分钟。 自我介绍完之后面试官直接说出两个人的名字让他们留下进入笔试,让其他人打道回府。被淘汰的不乏各大高校精英,而且可以看到有的人做了很精心的准备。但这些并不能避免一分钟自我介绍就被扫地出门的尴尬。不想评价招聘人员的标准,无非几种情况大家都懂。所以希望同学们擦亮双眼,避免入坑。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:飞行员学员 - 厦门
我面试的是厦航飞行员
我面试的是厦航飞行员。2018年十月份在收到一条短信去学校参加线下宣讲会以及初面。初面就包括测量身高,视力以及一些简单的英语对话。对话很简单,大家不要紧张。这都不是什么大的问题。整体初面不需要太多,注意放松以及谈论一些日常的就好。 2018年十一月,北京上站体检。我这里说一下哈。进入体检,你和其他的参与体检人员就不是对手,你的敌人只有自己,只要自己身体没问题,那么你的体检就OK的。体检分为内科,外科,眼科,耳鼻喉科,还有一些辅助项目(辅助项目也就是第二天的抽血验尿,B超,心脏彩超等项目)。内科就是测测血压,以及问一些家族病史方面的。外科就是脱光光,检查疤痕什么的。最重要的是眼科,而眼科方面不是视力,而是你眼睛的晶状体是否浑浊,眼球是否有黄斑等其他疑难杂症。眼睛很重要,这个地方刷了很多人。如果有很想当飞行员的人,建议你自己先去眼科医院检查一下自己眼睛,可以提前治疗,不至于体检被刷。耳鼻喉就很简单了,基本上没啥大问题。还有个就是转椅,不少人对转椅慌得一批。这一点大家不用担心,因为我们是民航飞行员,不用像空军那样在空中做很多动作,那样疯狂的转,我们一共就在转椅上面转了十五圈。下来能正常走路就好。这也就是上站体检了。 2018年十二月,一些通过上站体检的,会参加厦门总部的复试,也是两天。第一天考英语笔试和口试(都不难,四级题难度)笔试有选词填空,信息匹配,两篇阅读。口试就是读文章,之后翻译部分单词。英语只要差的不太离谱就行,前一天英语没考好也不要灰心,第二天的领导面试过了还是有机会复考的。下午是长达两个半小时的心理测试题,里面整整十五大板块内容进行心理测试。不过心理测试只是作为第二天领导面试的参考,并不会刷人。之后就是第二天的领导面试了,这个领导面试没有什么固定标准,只要自己发挥好就没问题。 2019年1月,参加了最终三方体检。所谓三方体检也就是和北京上站体检一样的项目换个城市再做一遍。我这次是在上海参加的三方体检。上海的体检严格的果然名不虚传。不过啊,大家不要担心,每个项目如何偏差不太大,还是会给大家复检的机会的。在此就是我这四个月厦航的漫长飞行员招飞之旅。第一次去了北京,厦门,上海。或许没有这次招飞,我也没机会来到这些城市。之前秋招一次次失败从华晨宝马,基恩士,诺米,京东,苏宁,一次次自己都是走到了终面被刷下去。我就给自己一个终面必刷定律。或许我这就是为了等待厦航吧!嘿嘿~在杭州路上遇到一位陌生人,他告诉我或许我这就是“塞翁失马焉知非福吧!”。却也如此吧! 这也就是我的整个厦航招飞面经,也祝大家能有个好的结果,加油啊大家~希望可以和大家成为同事。最后补充一句:厦航的空姐真的很好看~可以说是非常有气质了。每次去每个地方参加体检面试的时候,坐上厦航的飞机空姐们都很好看啊。有机会大家也要仔细观察一下哦!
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:模拟机技术员 - 厦门
模拟机技术员,两轮面试,面完很长时间都没消息
初面7人一组,3个面试官,轮流自我介绍,结束,当场宣布二面名单。下午二面,单人面试,3个面试官,主要聊聊工作意愿,工作地点,厦门房价贵啥的,然后隐约透露出不建议硕士去这个岗位 的感觉。过去3周了还没收到消息。
面试了职位:飞行员 - 厦门
复试英语笔试把握好时间
复试英语笔试把握好时间,根据分值有所取舍还是很好过的,四级难度。口试英语会读文章,描述大意之后***几个问题,流利即可。领导面试准备好个人简历和自我介绍,别炫技实实在在的就好面试官也不会特别严肃,如果前一天英语成绩好会更容易些,英语不好也别紧张从容面对,领面过了英语可以补测。
面试了职位:飞行学员 - 厦门
不要轻视厦航大毕改飞行学员面试,一定要好好准备
通过“厦航飞行招聘公众号”看到的招聘信息,厦航大毕改飞行学员分春招秋招,在很多都有宣讲会到时去投简历面试就行了,不过你得先在公众号上报名。感觉面试通过率不高,一个学校就有90多个人报名,我的成都站就有4个学校(都是985,211),但是最后通过的只有30个人(傻眼了后悔我没好好准备),面试不难但还是建议好好准备。
Q:中文自我介绍;英文介飞行绍自己所在城市或家乡;为什么选择飞行员;你的学校怎么样,你学的专业跟飞行有什么关系;父母支不支持“你”当飞行员;如果这次没选上未来怎么规划。
面试了职位:综合职能 - 厦门
遇到最傻的面试,福大厦航校招
遇到最傻的面试,福大厦航校招。刚开始投简历学长姐就说厦航能进就是靠关系,靠长相。厦航只网申,筛简历,我们专业第一的居然没过。投的综合职能岗位。一面通知早上10点面试,先是确认短信,发号码牌。然后就是等,我从早上10点等到下午2点。早上的面试还是正常的有自我介绍啥的,到了下午就变成8个人进去一个个先说什么学校专业绩点,绩点排名。然后说有没有实习经验,没了。然后当场宣布结果,16个人投综合岗位,就两个人进二面。两个男生。一个是读德语的绩点会高一些,一个跟我绩点差不多。后来一个我认识的男生二面之后被刷,另一个在面试安踏的时候碰到他,说被调到地面服务。但是12月底的双选会又看到厦航(福州分公司),综合职能岗位招10个。 厦航你要是真想刷绩点能不能在网申的时候就刷?浪费我这么多时间就这样面试?给面试官打下手的人还吊的不行,态度极差。我没有背景调查表,说宣讲会说了要带什么背景调查表(厦航招聘网自己下载)现场最开始也有发,但是后面没有了,我问了候场的工作人员他们说这个没有没关系,结果上楼面试的时候就被面试工作人员骂。说宣讲会说了要带。 你们厦航搞不到福大博学厅,现场人有多热的要死,再说那个时候鬼晓得简历会不会通过。呵呵据说连简历都是随机抽的。福利什么的,宣讲会说厦门那边只提供员工两年住宿,之后要搬走。服气!厦航本身发展如何不做评价,厦航的校招面试是真傻。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:飞行员 - 厦门
厦门航空飞行员第一轮面试经验
首先确定好自己身体是否符合要求,第二准备好自我介绍,包括英文自我介绍,因为需要你说英语。所以提前准备好更有助于通过面试。在一个就是面试过程放轻松,不要紧张。在一个就是最后面试官会要你提问,你一定要问一到两个问题,不然面试官会认为你缺乏思考能力。
Q:你觉得你有什么优秀的地方。
厦门航空有限公司
查看更多地面服务部职员的内容